Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
СМИ
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1845 участников, 10271 вопрос

Журналистка, раздувшая скандал в Грозном, уже в Белом доме.

мил.png
Милашину уже чествуют Джон Керри и Мишель Обама.

Лишнее подтверждение тому, что искусственный скандал в связи со свадьбой в Грозном - это лишь технология.

Статья в New York Times говорит о том, журналистку "Новой газеты" Елену Милашину, раскрутившую этот скандал, уже чествуют Джон Керри и Мишель Обама. Милашиной, после успешной работы по раздуванию скандала вокруг свадьбы 46-летнего начальника РОВД и 17-летней девушки в Чечне, пришлось покинуть Россию.


Теперь ей воздаются почести в качестве "отважной правозащитницы". Причем все эти игры в духе холодной войны были просто смешными, не будь они такими опасными.

Но так или иначе внимание общественности и политической элиты были отвлечено, и потому мало кто обратил внимание на совпадение следующих фактов.

Как раз в эти дни, 18 - 21 мая 2015, в США проходит судебный процесс, по делу о девушке -инвалиде из России Ксении Антоновой, которая подвергалась сексуальному насилию со стороны американского приемного отца.

Это принесло ей тяжелую травму, от которой она не может оправиться и в настоящий момент находится в психиатрической больнице на лечении.

Впервые эта история стала известна в 2010 - 2011. Причем обвиняемый в насилии Майкл Гризмор, приемный отец, пытался уйти от ответственности очень странным в его положении приемного отца способом: сослался на то, что девушке уже было 16 лет, а это возраст согласия на сексуальные отношения в данном штате. Однако Павел Астахов, подключившийся к этой проблеме, привел документы, что эти данные ложные, девочке было всего лишь 15 лет.

19 мая Павел Астахов сообщил о том, что суд штата Джорджиа вынес решение. Астахов назвал приговор насильнику слишком мягким: Гризмор получил 10 лет, из которых только 3 года тюрьмы, а 7 лет - условно:

ист.png

Ясно, что положение этой несчастной девушки-сироты, инвалида, очень тяжелое.

Однако никто не думает об этом, все заняты копанием в судьбе чеченской девушки, у которой в Чечне живут родители, родственники, друзья. Причем политический аспект этого "копанья" теперь уже ясно вылез наружу.

А судьба Ксении Антоновой, не по своей воле оказавшейся в чужой стране в таком тяжелом положении, никого в России интересовать не должна: иначе это будет очередное оправдание принятому закону Димы Яковлева и опять в обществе встанет вопрос о судьбах русских детей, увезенных в США и другие страны на усыновление.

Милашина хорошо сделала свое дело: подставила под удар Кадырова, внесла очередную смуту в общество и замылила судьбу Ксении Антоновой.
Комментировать

Комментарии

ira 21 мая 2015, 17:09

КАДЫРОВ ЗОЛОТО,А ГОВНО НЕ ПРИЛИПАЕТ К НЕМУ.ОН БОЛЬШОЙ ПАТРИОТ РОССИИ!!!!!

Ответить
Украина, Луцк
То есть згноить сотни детей в нечеловеческих условиях детских домов, дабы не поддать их риску неблагополучия- это вполне оправдано и обосновано? Даже при учете того,что шанс выжить в России, не по своей воле оказавшемся в чужой стране инвалиду, практически ровны нулю?
Ответить
Россия, Рязань
Что значит сгноить в нечеловеческих условиях? Финансирование там неплохое. Часто родители не могут столько всего купить детям, сколько у них там есть. 
Ответить
Украина, Луцк
То есть к примеру вот эта подборка новостей блеф? Детям инвалидам нужно не совсем то, что покупают родители обычным детям. Много гос. домов в России вот такого типа? А то я как то знаю только этот, да и тот не совсем государственный.
Ответить
Россия, Рязань
Я с телефона, тут не открывается, попозже с компа гляну. Но у меня и однокурсница и близкая родственница работают в детдомах с инвалидами. Так что я не просто так что попало пишу, а представляю о чём речь. Но, конечно, не могу ручаться за все остальные детдома. Также допускаю, что могут быть заказные статеечки с определёнными целями.
Ответить
Елена Видели на сайте 2 часа назад Модератор 20 мая 2015, 17:23
Россия, Кемерово

Тома, у нас в последние годы оказывается мощная поддержка приёмным семьям так, что шансы на счастливую жизнь в России у детей-сирот увеличились.

Ответить
Украина, Луцк
Много семей воспитывающих детей-инвалидов насчитывает ваша статистика? Ведь здоровые дети усыновлению в США и не подлежали...
Ответить
Гваделупа, Бассе-Терре
т.е. пусть великие штаты сыновляют,растят,а потом насилуют
Ответить
Украина, Луцк
статистика насилия в семьях где есть усыновленные дети в США никак не выше статистики в России или Украине. А вот семей,где есть усыновленные дети- намного больше
Ответить
Россия, Балашиха
Вы для начала изучите эту статистику, прежде чем так утверждать. 
В США с 1999 до 2014 год усыновили около 250 000 детей, это около 17 000 в год  - http://travel.state.gov/content/adoptionsabroad/en/about-us/statistics.html. И если вы там посмотрите статистику последних лет, то увидите, что в США с каждым годом все меньше и меньше усыновленных. В 2013 чуть более 9 000 детей. Цифра с каждым годом снижается. Специалисты это связывают с тяжелыми экономическими условиями в стране.
В России только за 2014 год на семейные формы устройства передано 64 000 детей - http://www.usynovite.ru/statistics/2014/6/. У нас наоборот цифры с каждым годом растут, детские дома вообще закрывают в регионах за ненадобностью (лично знаю два таких случая в Орловской области). И это тоже связано с экономическим положением.
Ну, это к слову о том, что в России все плохо, а в США хорошо.
Ответить
Украина, Луцк
Я не говорю о обычных детях, много домов семейного типа где воспитывались бы дети с инвалидностью в России вы знаете?
Ответить
Россия, Балашиха
В вашей же подборке новостей выше есть статья отца Всеволода Чаплина об усыновлении, где он говорит, что за 2011 год 44 ребенка-инвалида усыновили американцы, 188 детей-инвалидов – россияне - http://www.vz.ru/opinions/2013/1/18/616499.html
Домов семейного типа в России пока еще в принципе не очень много. Но могу привести в качестве примера прекрасный проект "Деревня SOS". Опять же по личному примеру знаю такую одну в Орловской области, где в том числе воспитываются дети-инвалиды, живут они там в прекрасных условиях и оттуда же их часто берут под опеку или усыновляют.
Ответить
Украина, Луцк
Боюсь что вы неправильно поняли табличку на предыдущем сайте. По моему таблица усыновления чисто за 2014 год вот эта  http://www.usynovite.ru/statistics/2014/3/
что же касается 2011 года то тот же сайт приводит мне цифру 214 и 89. Опять же нигде не учтены данные количества детей, которые потеряв родителей остались в своей же семье на попечении родственников.
Ответить
Россия, Балашиха
И там сказано, что за 2014 год устроено в семьи 62 972 из них инвалидов 1 666. И, кстати, там же сказано, что впервые в 2014 году у нас усыновили детей больше, чем за этот же год появилось новых детей-сирот.
Ответить
Гваделупа, Бассе-Терре
спорить не буду, не сильна в статистике. Сам факт омерзителен 
Ответить
Украина, Луцк
Такие факты всегда омерзительны. Но при этом чьи это дети и в какой стране- сути дела не меняет.
Ответить
Гваделупа, Бассе-Терре
в США своих детей хватает неусыновленных, как здоровых, так и инвалидов, только им белокожих надо, так что там тоже избирательно все. А там наши дети беззащитны вдвойне, как и ваши, если б такое случилось с американским ребенком, срок был бы не такой и без условно
Ответить
Украина, Луцк
Вы думаете для искалеченного ребенка есть смысл какой срок? Вот где жалеешь что суд по законам США. Из нашей тюрьмы за такое он бы как минимум инвалидом вышел...Только вот не факт что в моей стране его бы поймали, девочке поверили, и посадили а не отпустили за взятку.
Ответить
Гваделупа, Бассе-Терре

я не говорю про несчастного ребенка, я говорю про разницу в законах "демократической" страны, где за ребенка из США и ребенка России, УКраины, Белоруси дадут совсем другой срок. 

В этом плане наши с вами тюрьмы справедливее 

Ответить
Украина, Луцк
Согласна. Если дело дойдет до тюрьмы. 
Ответить
Еленка 20 мая 2015, 14:59
Россия, Тольятти

Вот как только подняли вой на эту тему, первая мысль которая ко мне пришла это было, что это очередной заказ против Кадырова. А все остальные стенания славянок мне вообще не понятны были. Повелись на проплаченную журналистку. Отключать нужно эмоции и думать головой.

Ответить
Россия, Балашиха
Так там изначально вся ясно было. Это же "Новая газета". Кому там верить?
Ответить
Еленка 20 мая 2015, 22:06
Россия, Тольятти

многие поверили

Ответить
Василисушка 21 мая 2015, 06:29
И помчались петиции подписывать против Астахова. Не разобравшись, на эмоциях.
Мне, правда, тоже дико такое отношение к женщине, но не нам судить. У них другой менталитет, другая культура, другие нравы. Это надо понять и оставить их в покое. Они так жили и так будут дальше жить. А вся шумиха направлена на то чтобы внести раздор и свести всё к противостоянию между нашими народами. Жаль, что не все это понимают((
Ответить
Россия, Рязань
Именно так. Просто камень в сторону Кадырова - не более. Притом практически на пустом месте. Печеньками теперь мадамнакормят за хорошую работу.
Ответить
Ненавижу вот такую продажную правду этой журналистки, правда проплаченная США... 
Ответить
Швеция, Лулеа
Как будто это только в Чечне может быть, в любой мусульманской стране выдают молоденьких девочек за старичков, хотя 46 это не совсем еще старый, моему мужу 47, есть подружка, ей 25 ему 47, живут вместе с ее 14 или 15 лет. Есть другая, ей было 18 ему 45 когда они поженились, при том что не мусульмане...
А та, свои печеньки отработала!
Ответить
Россия, Ленинск-Кузнецкий
До этого столетиями так было, сейчас опомнились.... Не по теме-ну и лица у них все таки :)
Ответить
Россия, Химки
Если честно, я вообще не поняла этой истории со свадьбой. Это первая девушка, которую выдают замуж в 17 лет? или разница в 30 лет за гранью? Это же восточные люди, там другие традиции- вековые!!! 
Я тоже склоняюсь к версии "подставить Кадырова"
Ответить
Россия, Быково
И так понятно было, что скандал искусственный. Мне кажется направлен был против Кадырова.
Ответить
Россия, Курган
А мне кажется, не против Кадырова, а что бы столкнуть снова русских и чеченцев. Тут чуть-чуть, там чуть-чуть, и, глядишь, снова конфликт обострится. 

Ответить
Россия, Быково
Ну, да )
Ответить
Василисушка 21 мая 2015, 06:31
Всё верно. В инете то комментарии какие! Друг друга грязью поливают.
Ответить