Войти Регистрация
Европа
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1841 участник, 10297 вопросов

Дядюшка Сэм теряет контроль над Германией

Пожалуй, мы должны очередной раз поблагодарить Барака Обаму за его привычку вести себя подобно белоголовому орлану в посудной лавке. Немцы сейчас - впервые за последние 70 лет - почувствовали в себе достаточно сил, чтобы начать борьбу за независимость от США. Их решимость подогревается намерением американцев удушить Европу при помощи договора о Трансатлантическом партнёрстве: немцы понимают, что если Вашингтону удастся выполнить задуманное, их экономика будет принесена в жертву ради продления жизни США.


Один из важнейших фронтов немецкой борьбы за независимость - немецкие разведслужбы, которые последнее время настойчиво публикуют информацию о слежке Вашингтона за политиками Германии. Каждый такой скандал сильно подогревает градус возмущения действиями американцев.

Что должен делать в этой ситуации Вашингтон?

Очевидно: каяться, извиняться, ссылаться на ошибки глупых клерков, которые по собственной инициативе заражают вирусами компьютеры дорогих немецких друзей.

А что реально делает Барак Обама?

Барак Обама угрожает (!) ФРГ отказом от участия в саммите G7 в случае публикации информации о слежке АНБ:

http://russian.rt.com/article/93776

Масштабы слежки и вправду поражают. Список объектов, за которыми следило Агентство национальной безопасности США в Германии, содержит 400 тысяч (!) номеров. Прослушивались политики, чиновники, бизнесмены и организации, которые могли представлять хоть какую-то угрозу интересам США в этой стране.
Скандал обещает стать масштабным в любом случае: даже если немцы испугаются угроз мистера Обамы и откажутся от публикации внушительного списка жертв слежки.

Чем дальше в лес, тем сильнее Германия разворачивается в сторону России. Это видно хотя бы по изменившемуся тону публикаций немецких СМИ. Так, Der Spiegel опубликовал интервью с экспертом, который обрушивается с жёсткой критикой на шарлатанов из Bellingcat, которые бездоказательно обвинили Россию во лжи по поводу сбитого в Донбассе «боинга»:

http://politrussia.com/society/khobbi-analiz-po-rossiyskim-773/

Это большой шаг вперёд. Ранее подобные шарлатаны публиковали свою клевету совершенно безнаказанно, немецкие СМИ делали вид, будто не замечают никаких нестыковок в антироссийской риторике:

http://ruxpert.ru/Ложь_западных_СМИ

Разумеется, радоваться пока что рано. Вашингтон по-прежнему имеет огромное влияние на немецких политиков - начиная с Ангелы Меркель. Однако с каждой неделей это влияние слабеет всё сильнее и сильнее. Вдобавок ко всему американцы сейчас вынуждены будут увлечься своей традиционной предвыборной игрой и ослабить хватку на горле своих колоний. Это даёт Германии неплохие шансы на освобождение из того мягкого рабства, в котором она пребывала последние 70 лет.

полностью здесь

Комментировать

Комментарии

Василисушка 6 июня 2015, 09:46
Столько компромата у Америки на своих "европейских друзей" что последние лежат и не трепыхаются когда их имеют во все дырки. Не думаю, что эта тенденция в ближайшем будущем изменится. Слишком уж велика зависимость.
Ответить
Алина 6 июня 2015, 07:08
Мягкое рабство? Да это жесткое порно! Сколько гельку имеют а она все сглатывает и сглатывает.... Позорище!!!
Ответить
Еленка 6 июня 2015, 00:57
Россия, Тольятти

Боюсь, что немцы не воспользуются выпавшим им шансом. Слишком сильно они огребли 70 лет назад. Да и привычка 70-летнего подчинения интересам США тоже весьма велика. К тому же нет сейчас  там лидера, который не побоялся бы взять на себя ответственность за такой шаг. баба Анжела уж точно не герой и не боец.

Ответить
Алина 6 июня 2015, 07:08
Сара?)
Ответить
Еленка 6 июня 2015, 14:31
Россия, Тольятти

Не уверена. 

Ответить
Алина 6 июня 2015, 14:39
Почему? Она вроде такая энергичная Хороший оратор)
Ответить
Еленка 6 июня 2015, 15:00
Россия, Тольятти

Народа за ней нет. Да и о качестве ораторского искусства очень сложно судить. Ведь нам не известен уровень ее поддержки в немецком обществе.

Ответить