Войти Регистрация
Аналитика
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1833 участника, 10316 вопросов

Правда же вот в чем


Ничего нового, записываю просто чтобы было в одном месте и можно было давать ссылки - из обсуждения в другой ветке о механизме распада СССР.


(а) планировщики с Запада (ставшие затем "советниками" в правительстве Ельцина, сегодня точно такая же команда работает на Украине) осуществили стандартную, отработанную десятки раз программу экономического захвата страны.
(б) Если почитать, например, монетаристского "папу", Фридмана, то станет видно, какой энтузиазм создатель теории-прикрытия спекулятивного ограбления отводит регулировке цен. Тот, кто может управлять ценами - господин мира. Именно это он считает главным открытием классической английской политэкономии.
(в) Рост цен был достигнут просто - никак не создав производителей, которые могли бы конкурировать, Гайдаровцами был разрешен "рынок", разумеется каждый - монополист на своем своем клочке, бывший единственный поставщшик в регламентированном советском хозяйстве, цены задрал. Первый публичный шаг разорения экономики, "шоковая терапия".
(г) Это мгновенно обесценило деньги - и (насколько понимаю вместе с невидимыми простым людямпоследующими действиями, по указке банкирских евреев-советников) СОЗДАЛО ДЕФИЦИТ ДЕНЕГ В ОБОРОТЕ, т.е. ситуацию на 100% совпадавшую с причиной (также деланного банкирами) Великого Кризиса в америке 1930х. По поздним оценкам, денег в стране стало порядка 15% от необходимой массы.
(д) Это позволило колонизаторам сделать две вещи:
- обесценить полностью вклады населения и предприятий. По статистике у советского населения были значительные вклады. ИХ НЕЛЬЗЯ было допустить до ступени "приватизации"
- начать вводить в стране деньги-заместитель - американский доллар. США всегда переводит, хотя бы частично, завоеванные экономики на доллар. Расширение зоны решает их собственные проблемы и оказывается дополнительным как бы налогом и механизмом подчинения.

(е) Далее, уничтожив возможных местных конкурентов, стали готовить захват собственности.
С одной стороны тогда вдруг как на дрожжах повырастали непонятные банки и с непонятно откуда взявшейся международной квалификацией начали эпоху темных схем, когда все открывали оффшоры. Теперь понятно - именно через эти неподотчетные никому банки - с западными филиалами и оффшорами - западные банкирские люди вбросили чуть позже в страну те деньги, которые купили на корню важные предприятия. Одним из главных крутил был банк Менатеп с агентами западных банкиров Березовским, Ходорковским, Абрамовичем - все отчего-то там потерлись. Даже сегодняшний кремлевский горец, исполнитель (такой же еврейской по разработке) политики подавления русских нацменьшинствами, Дудаев-"сурков", и тот прошел через Менатеп.
Все местные же тем временем пребывали в нищете.

На этой же ступени как правило производится подкуп ряда ключевых туземных чиновников в подготовке к следующему шагу.

(ж) Дочка Ельцина (и жена Наина?) вдруг "допускают" в позиции власти еврейских агентов западного капитала
Тут же устраивается "приватизация", в которой проигрывает все местное население, но у избранного числа непонятных функционеров мгновенно находятся нужные деньги на скупку за бесценок страны


И пара дополнений:


(з) Примерно в это же время теми же самыми лицами началась скупка местных СМИ и монополизация их в руках "агентов" западных денег, захвативших страну

(и) Создается огромная сеть "негосударственных организаций", питающихся от денег западных банкиров для осуществления ряда изменений, ради которых и делался захват страны.

(к) В соответствии со стандартными процедурами, в захваченной стране (с вариациями согласно местным условиям) должно быть осуществлено примерно следующее:

  • уничтожение опасного для захватчика оружия и армии (под предлогом "реформ"). Сколько порезали в России, мы знаем. Сегодня режут и трамбуют на Украине (согласно тексту договора, в первейшую очередь переносные противосамолетные и противотанковые комплексы, от которых нет защиты. Однако в нем оговорено массовое уничтожение даже личного стрелкового оружия, вроде пистолетов и Калашниковых, не говоря о "больших" системах оружия)

  • уничтожение выских техлогий и науки (Киссинджер: "наука в странах недружественных США рассматривается как стратегическая опасность США). Опять-таки немедленно начинается "реформа".

  • "реформа" образования - а если образование было отличным, как доказывают успехи людей из СССР на высококвалифицированных работах во всем мире, то реформа необходима вдвойне - сводится к "приведению к мировым стандартам", т.е. схеме, когда большинство населения не обучается толком, абстрактное исключают, только конкретное, и особое место отводится тренировке социальных реакций. Схема была разработана и внедрена на Западе ради достижения "социальной стабильности".


Эти пункты можно объединить как "деиндустриализацию страны" - то, что делалось например в западных оккупационных зонах Германии до 1947 года (принятия решения сохранить индустрию ради противостояния с СССР) по "плану Моргентау".

  • монетизация (т.е. ввод в сферу рыночных спекуляций) всех сторон жизни и материального производства, даже там, где для функционирования его это никак не надо
  • приватизация всего и всюду
    - особенно включая приватизацию медицины (по поводу которой даже послушный экономист-нобелевский лауреат отмечал, что она ме может становиться рынком, т.к. (а) "покупка" услуг слишком редка и непредсказуема и (б) разница в знаниях о сделке между "продавцом" и "покупателем" настолько огромна, что никакого механизма противостояния произволу не может быть)
    - и как вершину порабощения страны, приватизацию инфраструктуры выживания населения - водоснабжение, энергетика, постановка в иностранную зависимость местного сельского хозяйства (отъем "продовольственной независимости") и т.д.
    - введение продажи земли; приватизация и захват "рынка" жилья.


  • установление особой национальной политики, предназначенной для удержания власти меньшинством и подавления порабощаемого большинства (например: "мультикультурализм", создание экстремистских политических "меньшинств" по любому признаку (например, половой ориентации), поощрение принципиально расово иной эмиграции для изменения навсегда монокультурной страны, использование нации-меньшинства для создания карательных отрядов или даже власти в стране иной национальности и т.д.).



Схема эта (повторяюсь) была отработана десятки раз на разных странах, и потому - при полной растерянности населения и даже большинства чиновников в СССР - их противник, банковский еврейский капитал, прекрасно знал что надо делать.

Ответственными агентами среди туземцев по исполнению нужных изменений стали соплеменники захватчиков: связи по крови самые сильные, свои своих не предадут (хотя рядовыми исполнителями могут быть и чиновники-туземцы), что мы и видим сегодня на всех ступенях - начиная от чиновников правительства, отчего-то без разговоров принимающих к исполнению разработки мутных НГО-фондов, и до самой мелкой бл***, ответственной за какую-нибудь особо гадкую мелкую публичную акцию.

[NOTE: О ПОДКУПЕ]
в подобных схемах широко применяют подкуп чиновников. Как яркий пример, вспомните "исчезновение" генералов армии Ирака, или возню вокруг Кучмы а также менее известный подкуп главного силовика Украины во время Майдана.
Подкуп ведется деньгами и обещаниями пенсии "в вилле на Западе". Разумеется, при этом контроль над банковским счетом и визой на въезд остается в своих руках, и дурака держат на коротком поводке.
Стандартный прием оплаты политиков на Западе - сразу по окончании их срока - выдача им денег маскированных под "гонорар за книгу" и как оплата "лекций", это же применяли и к единичным туземным предателям ("фонд Горбачев", при том под конец над чебурашкой откровенно глумились, заставив отрабатывать подачку в каком-то мюзикле)

С другой стороны, проводятся показательные расправы через "суд", иногда международный, иногда делая произвольный арест при выезде в любую подконтрольную банковской мафии страну; проводится по отношению к непослушным - процедуру используют как кнут который должен сделать пряник более съедобным.

При этом - типично, слышал десятки раз - когда возникает публичный разговор о нищете в порабощенной стране, из которой выкачивается все - Западная пропаганда, прекрасно понимая историю с подкупом во время захвата власти, издевательски объясняет проблемы колоний "невиданной корупцией местных органов управления", с которой политики США со своей стороны "будут бороться"

отсюда

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Все так и есть и на этом воспитано не одно поколение...

Ответить