Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Общество
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1846 участников, 10248 вопросов

Что со мной не так?


Захожу в гостиную, сразу приглашают за стол. Смотрю - у каждого за столом по сковороде стоит, причём пустой. И у каждого сковородки разные - по цвету, по размеру, по форме... видимо, кому какая больше нравится. Странно, думаю... Ну ладно, сажусь. Мне тоже предлагают сковородку.
- Зачем,- спрашиваю.
- Как зачем? Надо. Новый год же всё-таки, давай.
- Что давать-то?
Смеются... С таким видом, как будто я маленький ребёнок, который спрашивает какие-то глупости.

Берут они все по сковородке, произносят речь аля «щастья-здоровья», и как давай себе по голове ими ударять. Я в шоке, не понимаю, что происходит. И тут меня спрашивают:
- А ты чего не бьёшь?
- Да я как-то... не бью,- глупое чувство, когда приходится оправдываться за то, что не делаешь какую-то глупость.
Тут начинаются странные вопросы:
- Ты чего, совсем не бьёшь что ли?!
- Ну да, совсем.
- И даже по праздникам?!
- Ну да.
- А... ты из этих... которые раньше так много били, что потом лечились и теперь закодированные ходят?
- Эмм... Да я никогда этим не занимался.
- Ты в секте что ли?
- Просто я не понимаю, зачем бить? Это же вредно для здоровья, голова потом будет болеть... Мне как-то хочется поберечь себя.
- Ой... Да в Новый год все бьют, от пары ударов ничего плохо не случится.
- Я в этом не уверен.
- Да тут главное меру знать! Если в меру, то это даже полезно, говорят.
- Да как может быть полезным битьё?!
- Битьё должно быть умеренным! У нас народ просто бить не умеет, отсюда и все проблемы. Как набьются, что встать потом не могут. А от парочки ударов хорошими, качественными сковородками ничего плохого не случится.
- Мне кажется, вы все и сами знаете, что это в любых количествах весьма вредно, да и качество сковородки тут ни причём.
- Пфф... У меня вон у друга дед всю жизнь бил, и ничего, до 90 лет дожил.
- Мне кажется, он мог бы прожить гораздо дольше если бы не...
- Ты что,- перебивают меня,- хочешь мне запретить?! Если я никому не мешаю, то могу бить, сколько хочу! И вообще, после работы имею право расслабиться!

Тут слышу краем уха что-то из новостей по телевизору. «...сбил 5 человек. Трое умерли на месте. По предварительным данным, водитель перед поездкой бил себя сковородой по голове...»

В голове мелькнула мысль: «А ведь эти люди, может быть, вообще не били, как и их родные и близкие, и такая трагедия из-за битья». Заметив моё внимание к этому сообщению, мне тут же замечают:
- Да он просто бить не умеет. Нечего за руль-то садиться, когда набился.
- Но ведь вы поддерживаете всю эту культуру «умеренного битья», даже если из дома не выходите. Вы делаете, «как все», а все остальные - как вы. И в результате все бьют. Кто-то людей потом сбивает, а кто-то только себя калечит, не выходя из дома, но есть ли здесь принципиальная разница? Все вы подпитываетесь из одной культуры «умеренного битья» и одновременно подпитываете её сами. Если бы культура была другой, если бы было принято не бить себя сковородой по голове, а делать что-то другое по праздникам, вы бы делали то, что вам велела бы эта культура. Представьте, например, что она была бы такой, что все люди пили бы алкоголь?
- Да ну, что за бред? Какой дурак станет вливать в себя яд? Ерунду какую-то придумываешь...
- Вот видишь, это культура говорит вам, что общепринято, а что вздор. Может, попробуете проявить какую-то самостоятельность в мышлении? Только так можно разобраться, что полезно, а что нет.
- Что ты выдумываешь, я и так самостоятельно принимаю все решения. Хочу - бью, не хочу - не бью.
- А вам не кажется, что эти желания навязаны как раз культурой? Общество прекрасно обошлось бы без битья, но почему-то эта «культура битья» в нём тщательно подогревается. Реклама предлагает вам всё новые сковородки, с разными размерами, с разными покрытиями, из разных материалов... В фильмах и сериалах все герои обязательно время от времени должны бить, создавая положительный образ в глаза зрителя... В интернете обязательно должно быть опубликовано множество статей о том, как учёные доказали пользу 1-2 ударов красной сковородой по голове в день... А потом мы читаем в новостях, как по вине битья кто-то кого-то сбил, убил, избил, ограбил, изнасиловал, сломал, украл и т.д. Вам не кажется это странным?
И тут с разных сторон:
- Да это ты какой-то странный!
- Ой, всё... Не порти людям праздник.
- И вообще, ты слишком много думаешь.

Сижу вот теперь и думаю... Ну что со мной не так?!

Комментировать

Комментарии

Россия, Рязань

Хорошая аналогия!

Ответить
Россия, Москва

почему то уверена , что пьют без культуры или творческие личности или люди с недостаточной культурой.

а культуру надо поддерживать и нести в массы

Ответить
Россия, Москва

Как-то пост написала о том, что пью при чистке организма много свежевыжатых соков в день, так столько предостережений получила-мама не горюй. Зато если кто-то напишет, что в пятницу перепил столько будет сочувствия и советов как поправить здоровья. И ни одной лекции на тему того как алкоголь разлагает печень и мозг.Или когда беременная пишет,что хочется вина-тоже поддержка...
Кому-то очень нужна подмена понятий о здоровье и продуктах/напитках на него влияющих. Дебилы,быдло, слабосоображающие алкоголики гораздо нужнее. Да и 7 млрд населения нужно же как-то сокращать.

Ответить
Василисушка 26 июля 2016, 14:43

Опять Марина обобщаете.

Ответить
Россия, Москва

мне кажется, с соками дело в том, что действительно не все знают, есть подводные камни в их употреблении. Про алкоголь все вроде знают, что вредно, зачем об этом говорить. Ну по крайней мере лично мои соображения в случае с соками были бы такие.

Ответить
Россия, Москва

Какой-то парадокс получается,про соки про подводные камни не знают (и кстати,часто критикующие сами никакой информации о вреде не имеют,по крайней мере,когда я прошу ссылки на кого-нибудь еще ни разу никто не дал) и начинают критиковать,а про алкоголь знают и молчат....

Ответить
Гудрый Мудвин 26 июля 2016, 19:24
Россия, Ростов-на-Дону

А зачем Вам ссылки, простите? Или все настолько зашорились в сети, что у врачей спросить уже не комильфо?)) То что натуральными соками злоупотреблять нельзя, знает, наверное, каждый второй, кто вообще интересуется своим здоровьем, а не тупо хлещет всё подряд.

Ответить
Россия, Москва

А ссылки нужны, потому что мнение тети Вали,что соки пить вредно меня не интересует. Как-то привыкла,что если идет обсуждение какой-то темы интеллигентными людьми ,в которой вроде как приводятся доказательства,то нужны конкретные факты, в наш век интернета в виде ссылок.Если б не было интернета,то попросила бы указать в каких трудах это написано.
Вы написали,что знает каждый второй о вреде, я ,значит,отношусь к тем первым,кто не знает.

Ответить
Гудрый Мудвин 26 июля 2016, 22:22
Россия, Ростов-на-Дону

Еще раз повторяю, Вы передергиваете слова. Я НЕ писала о вреде соков, как таковых. Я писала о вреде злоупотребления ими в чистом виде. Это совершенно разный смысл.

Ответить
Гудрый Мудвин 26 июля 2016, 22:20
Россия, Ростов-на-Дону

Что-то я не видела, чтобы "тетя Валя" писала Вам что соки пить вредно. Вы передергиваете слова. Вредно (это Вам подтвердит любой грамотный врач) ими злоупотреблять в чистом виде. Я уж не буду вникать в детали.

Ответить
Россия, Москва

Комильфо, спросила. Врач спросила какие ,сколько посмотрела анализы до , после и сказала пейте.

Ответить
Россия, Москва

я не вижу парадокса.

а если вы всегда таким тоном просите ссылки, то понятно, что вы либо знаете, но считаете в вашем случае неважным, я ж не знаю особенностей вашей чистки, и вас все достали, либо вы не хотите воспринимать информацию, и значит, мое дело сделано, я предупредила, вы об этом слышать не хотите, нуок.

Ответить
Гудрый Мудвин 26 июля 2016, 19:26
Россия, Ростов-на-Дону

Я вообще не понимаю, что это за мода такая странная, чуть что-просить на всё подряд ссылку?))))

Ответить
Россия, Москва

интересно,каким тоном Вы прочитали мое сообщение? ) Человек мне говорит :Много соков вредно, я: почему? в ответ ничего вразумительного или типа племянник сестры невестки моей подруги пил много сока и у него сахарный диабет случился. Я спрашиваю а какие соки он пил? в каком количестве? как долго? и тут стопор. Или прошу ссылки ,где говорится о вреде. Одна девушка мне сказала, что переизбыток витаминов,но каких именно и в каких соках не уточнила. Я решила,а вдруг она права? Сама нашла таблицу содержания витаминах в соках ,взяла калькулятор,посчитала, написала пост-оказалось,у меня все в пределах нормы.
Я всегда открыта к новой информации,потому что осознаю,что я много чего не знаю, и если люди будут аргументировано мне давать информацию я буду только рада.
Меня никто не доставал, не знаю,откуда у Вас эта информация, и я буду очень рада,если Вы раскроете подводные камни вреда сока.

Ответить
Матрёшка 26 июля 2016, 10:43
Россия, Климовск

Я тоже читала, что свежевыжатые соки повышают употребление сахара и ведут к диабету.Их рекомендуют разбавлять.

Ответить
Гудрый Мудвин 26 июля 2016, 19:27
Россия, Ростов-на-Дону

Это с "пеленок" известный факт, то что злоупотреблять нельзя) Пить, конечно, но не литрами в день.

Ответить
Россия, Москва

жаль что эти 7 млрд не в России( а в китае и в индии, а там так не пьют вроде.

ну беременной вино можно, все в меру хорошо и соки тоже

Ответить
Россия, Москва

Кстати, да, верное замечание, бОльший прирост то как раз на эти страны и пришелся. Может быть и из-за отсутствия алкоголя, конечно, хотя в Индии антисанитария,а в Китае смог-но исследования ж никто не проводит ,что опаснее для организма.Может и правда алкоголль....
А еще мусульмане не пьют.

Про беременной можно в меру-не знаю...уж очень сейчас много рождается гиперактивных и прочее и опять же,исследований никто не проводит...Зачем?

Ответить
Россия, Москва

от хорошего вина плохого не будет, я пью вино разбавленным водой))

а про детей страшно видеть и слышать- но со счетов нельзя скидывать питание, экологию, ОК

сплошь и рядом в крупных городах аллергия на все....(

Ответить
Россия, Москва

Да,согласна, много бед со здоровьем от питания.

Ответить

Один очень хороший человек перешёл к "общению сказками" примерно за год до того, как те, кто не общается сказками, стали считать его неадекватным зазнайкой с завышенным самомнением, и отвернулись от него.
Так что вы поосторожнее :) "Примета плохая" :)

Ответить
Россия, Москва

это Макаревич?
Ответить

Нет) https://m.facebook.com/uakomar/posts/274261662733767

Ответить
Россия, Москва

))))

Ответить

Началось с таких вот сказок, продолжалось отрицанием некоторых научных источников, и дошло до изгнания некоторых врачей из "именной" соцсети. ) Однако ссылки на некоторые его прошлые материалы не теряют актуальности)

Ответить
Елена Модератор 26 июля 2016, 21:01
Россия, Кемерово

Интересно, на каком этапе ( до или после) я познакомилась с творчеством Комаровского?.... Лет 5 назад это было. Его статьи вызывали рвотный рефлекс. Искренне удивлялась его популярности среди мамочек.

Ответить

его статьи, которые касаются не его "мнения", а именно вопросов медицины - весьма годные. ошибок крайне мало... ну а "мнение" - что его обсуждать. обсуждать нужно не мнение, а реакцию на критику этого мнения.

Ответить
Елена Модератор 26 июля 2016, 21:43
Россия, Кемерово

Ваш ник как-то связан с фамилией "Комаровский"?

Ответить

Примерно. Комарекс, если видели, это название крема от комаров)

Ответить
Россия, Москва

т.е его выгнали из врачей)) и записали в популисты?

Ответить

Ну что вы. Материалы из времени "до того как" остаются актуальными и достаточно адекватными. Если учёный сходит с ума то прежние его работы никто не бросает в мусорку. Так и тут. Цикл "неотложной помощи", считаю, вообще незаменимый.

Ответить
Россия, Москва

))) я помню им увлекалась лет 15 назад, на больше никого не ориентировалась.

Ответить

То есть цикл его "неотложки" вам не знаком? Рекомендую. Весьма хорошо.

Ответить
Россия, Москва

наверно нет, что значит цикл- это видео программы или книга?

Ответить

Видео. С мобильного сложно со ссылками, поэтому словами. В моем дневнике в относительно свежих записях есть запись ОБЖ. В ней вторая ссылка снизу, если я верно помню, и есть ссылка на 52 видео по первой помощи.

Ответить
Россия, Москва

ок, посмотрю

Ответить
Елена Модератор 26 июля 2016, 08:20
Россия, Кемерово

Что к чему?

Ответить