Войти Регистрация
СМИ
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1842 участника, 10297 вопросов

Оптимизма не добавляет...СМИ заявили о возможной подготовке НАТО к войне с РФ

НАТО наращивает подготовку к войне против России. Это самая крупная военная эскалация в Европе после кульминации холодной войны между США и Советским Союзом, пишет норвежское издание Steigan blogger. К таким выводам автор публикации приходит на основе анализа сложившейся в последнее время ситуации.
Ранее 26 октября на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе были приняты договоренности о том, чтобы в непосредственной близости от российских границ разместить четыре тысячи солдат, к которым в случае необходимости присоединятся силы быстрого реагирования из 40 тыс. военнослужащих, пишет автор статьи.
Кроме того, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что войска будут размещены в Польше и трех странах Балтии. Он также напомнил, что «нападение на любое государство из тех, что входят в НАТО, будет рассматриваться как нападение на всех его участников». Он уточнил, что все упомянутые меры не являются угрозами в сторону России. Но тем не менее НАТО будет направлять больше военных кораблей в Черное море.
«И я рад подтвердить, что некоторые страны заявили о своей готовности внести свой вклад в наше присутствие в регионе Черного моря, на суше, на море и в воздухе», -- сказал Столтенберг.
Великобритания в 2017 году разместит в Эстонии 800 солдат и военную технику, к ним присоединятся военные из Франции и Дании Кроме того, впервые со времен падения нацистского режима Германия также обязалась направить вооруженных сил к границе с Россией. Одновременно с этим было принято решение о размещении 330 солдат из США в Норвегии. Помимо этого, министр обороны США Эштон Картер сказал, что Соединенные Штаты отправят 900 солдат в восточную Польшу.
Вместе с тем, отмечает издание, нет никаких оснований для выводов о том, что Россия собирается атаковать какую-либо соседнюю страну. Имеет место односторонняя агрессивная эскалация НАТО, способствующая дестабилизации Европы. Подготовка к войне выгодна оборонной промышленности, она также является действенным средством для подавления оппозиции внутри страны. А в ситуации, когда у Европы множество экономических и политических проблем, планы НАТО приходятся как нельзя кстати, заключает издание.
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А когда НАТОвцы расслаблялись? Возможно только во времена Паши-мерседеса (был такой министр обороны в РФ в 90-х годах).

Ответить
Дверной мастер 30 октября 2016, 22:22
Беларусь, Минск

И что? Типа напугали? Нужно признать, мы большие обманщики. Есть два концептуальных отличия русского человека: обман самого себя и важность стороннего мнения. Мы так научились врать себе о своей истории, что сами поверили в свою исключительную миролюбивость. И даже карта мира не намекает нам о сомнительности этого явления. Мол, живут некие русские, никого не трогают, землю пашут, да вдруг налетают на них орды окоянные! Ну, делать нечего, собрались мужики и одолели ворога. А заодно и земли его отняли. А зачастую и сам ворог бесследно сгинул вместе с бесчисленной роднёй. И снова землю пашем, уже новую, но сразу же ставшую такой исконно русской.

Как крикливы и напыщенны многочисленные народы нашей Родины, как любят они громогласно заявлять о том, что, к примеру, 60 наций воинственных и доблестных горцев ютятся в горах Дагестана. А тот мужик, который их всех туда загнал, пашет в то время "исконно русские земли", некогда знавшие чужую соху, и искренне считает себя мирной овечкой. Многие уже видели землепашца. Берлин, Париж, Константинополь, Вена - не перечесть. Но первым он не полезет в драку - легенда не та. Это ж всю историю переписывать! Шутка ли... Но как он ждёт того часа, когда его снова позовут драться...

Ответить
Елена Видели на сайте 5 часов назад Модератор 30 октября 2016, 19:37
Россия, Кемерово

Нам не привыкать, мы уже пуганые. Как поётся в одной нашей песне:

Не надо нас пугать, бахвалиться спесиво,
Не стоит нам грозить и вновь с огнём играть.
Ведь, если враг рискнёт проверить нашу силу,
Его мы навсегда отучим проверять.
Ответить
Россия, Москва

Это они не нас пугают, а Прибалтику , подозреваю , что после ближнего востока они начнут там шабаш устраивать .

Ответить
Василисушка 30 октября 2016, 18:39

Есть такие слухи

Ответить
Светлана 30 октября 2016, 17:16
Россия, Тула

Норвежцы самые осведомлённые, ага.

Ответить
Василисушка 30 октября 2016, 18:40

))

Ответить