Войти Регистрация
Кто прав?
Всё о политике, власти и государстве в мире, стране, регионе, городе...
113 участников, 850 вопросов

Промывка мозгов.

А знаете, что меня удивляет, что у нас люди не хотят слушать даже тех людей которые были на майдане. Вот пишут девочки из Киева. Люди борются за права, вышли мирно, мы устали, живем под бандитской власть, у нас убивают мирных граждан. А у нас люди сидя у себя на кухне в Москве или не знаю где. Пишут, что нет все не так. Вы просто плохо поняли. У вас все чудесно. И Вам просто промыли мозги. А что есть проблемы, так сами виноваты. 

А нам НАМ не промыли?? МЫ все знаем лучше всех. И откуда. С первого канал что ли??? 

Комментировать

Комментарии

Еленка 29 июля 2015, 04:28
Россия, Тольятти

Интересно вы по прежнему пребываете в фантазиях по поводу выхода самостоятельного на мирный майдан?)))

Ответить
Россия, Москва
Вы пишите о людях, я не спорю, многие верно и честно шли на майдан за лучшей жизнью (об этом никто и не спорит). НО!! Лили, вот ответьте мне лично вы, вы же имеете мнение которое высказали и которое отстаиваете. А как вы относитесь к регулярным революциям в Египте, Тунисе, Сирии и т.д. Там люди лучше стали жить после революций? Там не начались гражданские войны, и не начались бомбежки с использованием авиации? Может для решения социально-экономических проблем людям надо действовать не революционным путем ибо он тупиковый. Вопрос не в отсутствии предпосылок Майдана, а в альтернативных решениях наболевших проблем. Во Франкфурте на Майне тоже молодежь покрышки жгет. Она правильно поступает, на Ваш личный взгляд? Им тоже лучше затеять гражданку чем жить так, как они живут сейчас? Ломать умеют все. Без планов реформирования — революция преступна (и глупость восприятия, что надо только сломать, положения не меняет). А если план реформирования есть — так вперед, эволюционным путем, путем реформ решать то, что надо решать. Пойматься на удочку революционного романтизма может каждый в любой стране, но никогда это не проходило без таких рек крови и гибели невинных...Я писала это 100 раз и, наверное, буду продолжать так писать. 
Ответить
Украина, Киев
Лили, неужели вы из России? Неужели такие люди есть в России? Я тут пыталась как-то темку поднять как раз о том, что в первую очередь надо слушать людей, которые видели и слышали все своими глазами. Пыталась рассказать, что и кто на самом деле был на Майдане, потому что сама там была. Какое там... Мне сразу же привели в пример кучу знакомых, родственников и бог знает кого, которые рассказывали, что на Майдане люди стояли за деньги, что беркут был безоружный, а я просто не в курсе. Ну и все в таком духе...В общем, они абсолютно уверены, что им виднее
Ответить
Россия, Москва
Нет, ну правда, вот вы стояли на Майдане за лучшей жизнью. Кричали там что-то про русских, про ножи, про москалей. Прыгали, радовались.
А теперь вы эту жизнь получили. Но она оказалась не такой, какую вы ждали.
А от нас вы чего теперь хотите? Понять и простить?
И таки да, я смотрела украинские каналы, и видела ваши новости, они конечно полная противоположность нашим, но уклон все равно такойже, бей проклятых москалей, во всем они виноваты.

Ответить
Украина, Киев
МЫ не прыгали и не радовались не не кричали про москалей и ножи. Майдан стоял за справедливость и достоинство. Мы хотели и хотим нормальную страну, без коррупции и бандитов. Вот и все. А про москалей и фашистов вам еще долго будут рассказывать. 
Укросми — да , тоже объективностью не отличаются, но они не могут противостоять российской пропаганде по одной простой причине — нет такого финансирования. 
Ответить
Россия, Москва
Елена, вы не ответили на вопрос. Сейчас вы чего хотите от России?
Как вы видите будущее Украины? И что этому мешает?


Ответить
Украина, Киев
От России хочу чтобы (выберу толерантную форму) перестала поддерживать ДНР и ЛНР оружием и "Добровольцами". Тогда война закончится за неделю. 
С будущим Украины сейчас очень сложно. Я вижу, что Украина на распутье: если удастся побороть коррупцию, значит мы пойдем по пути Польши. Если нет, то в лучшем случае — по пути Греции, а в худшем — вернемся под каблук России.  
Ответить
Россия, Москва

А что сделают с ДНР и ЛНР? Они будут уничтожены, они ведь предатели и террористы? Или вы думаете там уже никого не будет, если русские оттуда уйдут? А что будет с беженцами, которые сейчас сбежали от войны?

Ответить
Украина, Киев
Ну кто вам сказал такую глупость? Пока не пришли "Добровольцы" и российская техника, не раскрутили песню о фашистах-бандеровцах-правосеках, жили там люди мирно и спокойно. И сейчас будут жить. Может, еще и лучше, чем раньше. Ведь большинство простых людей, которые там живут говорят " Нам все равно какая власть, только бы не стреляли". И беженцы вернутся, если захотят. 
Я больше скажу. Лично я и очень многие украинцы уже морально готовы к тому, чтобы отделить ДНР_ЛНР, отгородиться и пусть что хотят, то и делают. Но ведь они не хотят. Как только ВСУ отходят, они тут же начинают занимать эти плацдармы. Мариуполь как на пороховой бочке уже год.   

Ответить
Россия, Москва
А вы общаетесь с жителями ДНР? 
у меня знакомая, по другому форуму как раз т туда, так вот у нее совсем иное мнение..в т.ч. о нынешней власти Украины,  коей она видит все беды. 
Вам не кажется, что не Россия виновата, а в том, что у вас в стране нет единства? Почему ДНР должны отделяться? они не платили налоги в вашу общую казну? они чем-то кривы лицом, в связи с чем Украина стала не их страной? 
Ответить
Россия, Москва
Во-первых, люди уже мирно и спокойно жить там не будут.
Во-вторых, там все разрушено, а у Украины нет средств не только на восстановление, но и на гуманитарную помощь своему народу.
Конечно, вам проще сейчас отделить это, чтобы не восстанавливать, то что разрушено.
Если вы хотите бороться с коррупцией, то почему выбрали такого президента? Хотя у вас с кандидатами всегда была проблема, со всеми при чем. Выбрать то то у вас не из кого. А менять шило на мыло, как выяснилось, ни к чему хорошему не приводит.
Ответить
Украина, Киев
Не проще отделить. А если бы это позволило остановить войну. А почему Украина должна восстанавливать? Одни украинцы стреляли? Если уж восстанавливать, то всем вместе, в т.ч. и российской стороне. 

Все можно восстановить и люди будут нормально жить. 

Почему выбрали Порошенко? Потому что не весь народ у нас "дозрел" до правильных кандидатов, выбрали по принципу "он опытный политик". А надо было не опыт выбирать, а как раз его отсутствие. Теперь придется еще 4 года ждать до выборов. Может, к тому времени кто-то новый уже нарисуется. 

Ответить
Россия, Москва
а зачем их бомбили то в принципе? Вы сами вот понимаете? почему свои долбят по своим? 
Ответить
Россия, Москва

А почему сейчас Россия гуманитарную помощь посылает туда? А вы нет?

А почему беженцев принимает ваших, а Европа нет?

Ну зачем же ждать 4 года, можно ведь устроить еще один майдан, опыт у вас уже есть)) вот только кандидата хорошего нет, и вряд ли будет в ближайшее время,  поэтому в этом вам вариться еще долго придется. но вы сами эту кашу заварили, вам и расхлебывать.

Ответить
Украина, Киев
Во-первых, гуманитарную помощь мы посылаем, просто на территорию ЛНР_ДНР ее далеко не везде пропускают. Во-вторых, к "гуманитарной" помощи России очень много вопросов. Если регулярно по нескольку десятков грузовиков приходят с гуманитаркой, почему до людей она не доходит? Я неоднократно интересовалась этим феноменом. Только в Донецке несколько девочек говорили, что им что-то давали. В остальных регионах гуманитарку получают только ополченцы и их семьи. Ну и очень много информации, что в конвоях не только гуманитарка.
А почему Европа должна принимать беженцев? У нее своих хватает. 
Зачем устраивать 3 Майдан? Если нам что-то не нравится, мы просто выходим и нас слышат, хоть и со скрипом. Вчера, например, предприниматели добились кое-чего для себя.  
Если желание нормально жить — это заварить кашу, то  - да, мы ее заварили и готовы расхлебывать, только вот мешать нам не надо. 
Ответить
Россия, Москва
все конвои с гуманираткой осматриваются и вашими представителями власти и ОБСЕ
Ответить
Украина, Киев
чего чего? это какими нашими представителями они осматриваются? А в функцию ОБСЕ это тем более не входит. Мог бы осматривать красный крест, но его игнорируют.  
Ответить
Комментарий удален
Украина, Киев

Есть, есть, даже здесь есть просто их мало. А родственники и у меня в России такие же. 

Ответить
Да)). Я из России. И людей, который думают как я будет все больше и больше.  Могу сказать, что в моем кругу все так думают. На одном вранье далеко не уйдешь.
Жалко, что так все происходит. Стыдно за страну, за то что нас тянут в жопу. Жалко наших людей, которые так на ура приняли всю эту чушь. Про спасение Украины от фашистов.

 Боюсь, за то что и на Украине будет ( как теперь и правда , будут относится к русским ) Как нам простят, то что у нас тут все в патриотическом угаре думать перестали.  Стыдно. Боюсь, что у вас на этой волне ( что вполне понятно) и правда могут прийти к власти радикальные люди с поддержкой украинцев.
Всего хорошего нам и вам.
Ответить
Россия, Климовск

Стыдно за страну? Противно читать.

Ответить
Украина, Киев

Просто не верится. Значит, я не зря тут воюю:) "Я знаю- город будет, я знаю-саду цвесть, когда такие люди в стране советской российской есть!"

Что касается радикалов, то как раз все наоборот. Люди стали очень плохого относиться к любому проявлению радикализма, даже в мелочах. Это расценивается как провокация. Потому что как только случается что-то подобное, тут же попадает в сюжеты российских СМИ. Как, например, визит свободовцев к руководству 1го канала. 

Так что, может с божьей помощью справимся. Ненависти к русским у большинства точно нет. Есть ненависть к Путину и раздражение на тех, кто его поддерживает, но ненависть  - это не украинская черта. 

Ответить

Дай бог.

Надо писать и бороться. Это единственное что нм остается ( пока). Так как по телевизору только шлак и вранье.

Его режим снесут. Это вопрос времени.

Напишите, что в России тоже есть люди которые не верят этой тупой и агрессивной пропаганде.

Ответить

)) Молчать точно не вариант. Еще как правильно.

Есть разные люди. У нас тут пропаганда просто атас!! А народ и верит. Гайки закрутили сильно, а дальше, что будет никто не знает. Многие боятся рот открыть. Мол есть что есть и ладно.

ДА кто его любит то?? Его режим свалят. Это вопрос времени. НО это точно будет. Лишь бы люди сейчас не умирали.

А вся эта спесь по поводу "радости" от Крыма слетит. Это тоже вопрос времени.

Люблю Украину и украинцев. Удачи вам.

Да и нам она очень нужна. НО нам точно ждать дольше.

Ответить
Украина, Киев
Ваши слова - просто свежий воздух. Я же сама русская и у меня душа за Россию болит не меньше, чем за Украину. Интересно, как вам удалось не поддаться стадному чувству? 
Я тут частенько наведываюсь в сообщество "жизнь в стране" - там просто капец, мне кажется, что там бесполезно рассказывать правду. В лучшем случае, скажут, что ты зомби. 
Ответить

НУ так я и не стадо. )) Просто мне кажется это вопрос характера, я всегда стараюсь слушать и читать разные источники. И мне ( да многим) стало понятно, что 1 и 2 канал только врет. У многих друзей просто нет телевизора. И они прекрасно читают новости на Эхе Москвы, там нормальные и реальные новости.

Я даже не заглядываю в эти сообщества. А зачем?? Что бы читать вранье которые они услышали из телика?? Я столько нервов и так оставила тут на этой теме. а ТАМ НИЧЕГО НОВОГО.  Все та-же песня. Мол заткнись раз не любишь Россию.

Я люблю свою страну. НО моя страна -это не Путин. 

И еще я долгое время жила в Одессе. Это моя вторая родина. И то что она часть УКРАИНЫ, никогда не мешало мне ее любить. Меня там крестили. Там живет чудесный человек, который очень помог мне и моей маме. Когда нам негде было жить ( мама была студенткой консерватории и работала, а мне  было 3 года) и нас почти 6 месяцевнемоглипоселить в общежитии. ПО сути чужой мало знакомый человек разрешил ( да что там затащил) нам жить у себя в квартире.Помню дядю Мишу и часто думаю, а я так смогла бы??  А сам жил на даче вместе со своей семьей. И никто из них не считал, что он поступил не верно. Вот что значит братский народ!! Вот что значит украинское гостеприимство.

Никогда я там не встречала фашистов. В 2008 году была в Одессе, все говорят по русски, никто там никого не зажимает. Другое дело, что конечно смешно все это, когда вывески и меню по украински,  а говорят все по русски.  ЗА 2 недели ни одного слова по украински не слышала, даже на пляже.Зачем? Украина конечно тоже будет сейчас пожимать последствия своей политики за последние годы.(

И что бы нашим пропагандистам было не повадно, историю с языком надо будет как то решать. Другое дело. Что я что то не помню, что бы сами жители Одессы требовали что то в этом роде. Может я зря это написала...


Ответить
Украина, Киев
Знаете, я последнее время склоняюсь к тому, чтобы сделать русский вторым государственным. Ну хотя бы для того, чтобы прекратить спекуляции на тему языков и чтобы ни одна собака не смогла уже сказать, что в Украине притесняется русский язык. Может, я и не права, но я не вижу проблем, ведь все равно на востоке и юге и даже в Киеве все говорят по-русски, документы делают на русском, а на западе то же самое на украинском. 
По поводу стадного чувства... я тоже не отношусь к стаду, но, послушав несколько раз русские новости и посмотрев несколько ток-шоу, поймала себя на том, что начинаю сомневаться в некоторых вещах - там же работают супер-профессионалы. 
Лили, как вы думаете, таких как вы много в России- которые понимают кто 

такой Путин и что на самом деле происходит? 

Ответить

Согласна на все сто.

Много много. И будет еще больше. Все эти дикие цифры, о том что вся страна в дружном порыве любит П. ЭТО ПОЛНЫЙ бред. ВРАНЬЕ кругом. А уж в статистике просто почти все вранье.

Пока люди в большей массе своей могут купить себе колбасу и туалетную бумагу. Но боюсь, что наше " благополучие" ( читай благополучие больших городов) тоже не долго будет длиться. Глубинка живет очень бедно.

Да мозги у нс пудрят здорово.((

А что там у вас? Выборы скоро. Кто реальный кандидат? За кого народ?

Ответить
Украина, Киев
У нас проблем хватает. Гривня упала ниже плинтуса. Правительство работает с пробуксовками, слишком много еще осталось наследников януковича. Плюс обстановка на российских границах стабильности не добавляет. Плюс постоянно  будоражат людей на юго-востоке - федерализация с последующим присоединением к России. Выборов очень ждем, но их могут сорвать. Реальные кандидаты: Порошенко, Тимошенко, Богомолец и Тигипко. Пока лидирует Порошенко, но Тимошенко его топит как только можно. Мы будем голосовать за Ольгу Богомолец, муж даже перечислил деньги на ее компанию. Она вряд ли победит, но это будет хорошим поводом организовать партию и идти в парламент. Выборы в парламент планируются осенью.  
Ответить

Тимошенко то мне знакома, а вот что скажите про Порошенко?

Ответить
Украина, Киев
Ну что сказать... Порошенко с одной стороны опытный политик и прекрасный менеджер. С другой стороны, он работал "в системе" и у него есть много связей, которые ему не позволят быть полностью демократическим президентом, даже если он этого захочет. В любом случае, Порошенко - это шаг вперед, но хотелось бы сделать не один шаг, а сразу 10.
Ответить
Россия, Самара

те кому нужна правдивая информация ищут ее из первоисточника. Я переписываюсь в сети с людьми из Украины, читаю, что пишут друзья Беркутов. Не все ракие уж ограниченные. А в России, кстати, очень оперативно передают достоверную информацию по каналу россия24, к примеру. Это в Европе и америке СМИ ссут в уши доверчивым гражданам.

Ответить
Лена 3 марта 2014, 00:33
Украина, Умань
о да, именно этот канал погряз во лжи, сил нет слушать(((


Ответить
Россия, Самара
а какой по вашему говорит правду? от куда вы узнаете истину?


Ответить
Лена 3 марта 2014, 11:58
Украина, Умань
от родственников и друзей, которые живут в Крыму, Харькове, Киеве и я здесь живу. И смотрела канал россия2, как вам все преподносят, и знаю как проплачивают антимайдан и "за россию"


Ответить
Россия, Самара
проплачивают тех кто стравливает русских и украинцев


Ответить
Амеба Необыкновенная 14 марта 2015, 18:16
Беларусь, Минск
бгг... Путин проплачивает получается)))
Ответить
Россия, Самара
больше года думали над комментарием?
Ответить
Амеба Необыкновенная 14 марта 2015, 20:19
Беларусь, Минск
super_smilies007.gifтолько сейчас обратила внимание на дату) сейчас тоже очень актуально)
Ответить
Россия, Самара
сейчас все более очевидно нежели год назад, но мне показалось, что мнения у нас не совпадает.
Ответить
Амеба Необыкновенная 14 марта 2015, 22:17
Беларусь, Минск
верно, не совпадают
Ответить
Лена 3 марта 2014, 13:51
Украина, Умань

согласна

Ответить
Россия, Самара
может будет интересно

http://www.dailymotion.com/video/x1e8ciu_maidan-2_news

Ответить