Войти Регистрация
Экономика
Всё о политике, власти и государстве в мире, стране, регионе, городе...
118 участников, 867 вопросов

Стоимость отелей в России и за границей

0:49


Комментировать

Комментарии

Mrs T. 5 июня 2019, 23:19
Россия, Химки

Не ездите))) Берегите родину, отдыхайте за границей 😁

Я отдыхаю и в России, и не в России. Регулярно и с удовольствием. Везде можно найти хорошее размещение за адекватные деньги. При этом ценник в ресторанах в России ниже, аренда машин, бензин, цены на вход в музеи и парки, общественный транспорт ниже тоже. В России можно отлично отдохнуть))

Ответить
Украина, Сумы

Только море грязное, засранные пляжи и набережные , добавить сюда невменяемые цены за хороший отель и смысла в отдыхе в РФ не видно вообще, а в половине мест, куда, теоретически можно было бы съездить, хороших отелей вообще нет.

Ответить
Mrs T. 6 июня 2019, 00:22
Россия, Химки

Чёрное море вообще не для пляжного отдыха. Оно, например, для прогулок по набережной в конце апреля)))

Я отдыхала весной в Сочи (в горах и у моря), а летом в Петербурге. И это оказалось не хуже, чем Тенерифе и Бавария. По-другому, но не хуже точно. И не дороже. И отелей навалом на любой вкус и бюджет. Теперь поедем в Казань, Ярославль, Калининград. В Крым не хочу пока, в детстве наездилась.

А вы где так плохо отдохнули в России? Чтоб случайно не поехать?

PS Набережная в Сочи чистая))) честное слово.

Ответить
Украина, Сумы

Ну почему же, в Болгарии оно очень даже ничего. Такого чистого моря, как в Варне, я не видела нигде.

В Сочи отели думаю подороже, чем в Баварии) А что там делать весной? По дорогам гулять? На горы смотреть? Нет, ну серьёзно, скука смертная и кавказцы, которые тебе будут делать всякие предложения.

Я тоже под Кострому собираюсь, правда к родне. Нет там никаких гостиниц нормальных вообще. И делать там нечего, как и в Ярославле, там нет ничего, кроме 2,3 деревянных церквей и краеведческого музея. Вы меня простите, но с той же глубоко провинциальной Пизой и сравнивать нечего.

Я вот хочу на Соловки. Но дорого ужас. Под 1500$ мне встанет одной.Явно не цена за эту местность. Плюс жить в Советском гов-е, пардон за выражение. Комната с кроватью и удобствами на этаже. Я за эти деньги кругосветку совершу.

Ответить
Mrs T. 6 июня 2019, 02:24
Россия, Химки

Не была в Болгарии и не тянет по ряду причин. Чёрное море бывает теплым в июле и августе, я не езжу на пляжинг в это время года. Поэтому оно мне не интересно с т.з. "купаться"

Про Соловки - там дорого что? Дорога, проживание, что именно? Прям за гостиницу с удобствами на этаже по 100 евро за ночь хотят?

Весной в Сочи отдыхать, разумеется. А куда ещё недорого свалить мерзкого межсезонья? Как глоток весны, мне нравится. Кавказцы не досаждают, может, я им не симпатична, а может, муж мой смущает)))

И нет, это не дороже Баварии. Единственное, не могу сравнить горнолыжкин сервис (цены/качество на скипассы, тренеров, прокат etc), не катаюсь, увы.

Ярославль и т.п. - поездки выходного дня. Для уехать из МСК (как альтернатива даче) хороший вариант. И вы меня тоже простите, но поездки в Пизу и в Ярославль - это прям очень разные бюджеты. А также разные сроки поездки, и да, разные рекреации и цели. Давайте сравнивать сравнимое.

Приятных вам поездок anyway.

Ответить
Украина, Сумы

Понимаю, про чёрное море, я тоже не фанат.

Да, в Соловки дорого ехать, дорого там жить. Ну то, что там предлагается 4-7000 в сутки стоит, это очень дорого. Опять же дорога не прямая и не дешевая.

Ну почему же в Пизу и Ярославли разные бюджеты? Я правда из Украины летаю, но тут за 120 евро евро в Италию можно слетать спокойно. 20- 25 евро в сутки жильё. В Ярославль из Москвы , я так понимаю, только на поезде. 5000 в два конца, жильё небось 2000 в сутки. То на то и выходит. Разве что виза, но украинцам безвиз.

Ответить
Mrs T. 6 июня 2019, 16:04
Россия, Химки

Не, в Ярик дешевле поезд. От 800 RT бюджет, а от 1300 RT уже удобные варианты. И на авто можно (но не люблю)

Гостиницы тоже дешевле, смотрю июль. Ну и рестораны, такси и т.п. в России дешевле в разы. И ловить ничего не нужно, сел-уехал. Ну не суть.


Про Соловки круизы есть из СПб. У меня знакомые плавали тем летом, могу узнать подробности. Ценник далеко не конский.

Ответить
Украина, Сумы

Да? Я в Шарью, это мимо Ярославля, неделю назад купе купила за 2900. Это поезд Абакан и Владивосток.

Мы с подругой давно на Соловки выбираемся, не сказать, что мы бедны, до жаба душит нас конкретно с тем ценником, что я написала выше. и так и так прикидывали. Я б ещё на Сахалин съездила. Но надо знать места и гида искать, пока отложу.

Сегодня прочла, в Украину зашёл новый лоукост, билет до Турции 80 $ в два конца. Ну там даже квартиру снять на побережье 25$, а море чистейшее.

Я понимаю о чём вы, действительно можно много куда съездить и по России, природа и всё такое, но условия уж больно непритязательные и ценник плохой. Да и стрёмно, обворуют, по голове настучат. Далека ещё Россия от туризма, ну и Украина тоже, хотя тут уже поняли, что ориентироваться нужно на инострань и запад хорошо подготовился, там очень цивильно и цены раза в два ниже московских на всё.

Ответить
Mrs T. 6 июня 2019, 21:04
Россия, Химки

Да, мы с вами что-то увлеклись)))

В чем-то очень с вами согласна, в чем-то категорически нет.

Надеюсь, когда-нибудь вы все же сможете получить удовольствие от путешествий по РФ. Если захотите. Приятно было познакомиться.

Ответить
Украина, Сумы

Спасибо и мне)

Ответить
Россия, Уфа

Это уже давно известно)

Ответить
Катя Видели на сайте 5 часов назад Модератор 5 июня 2019, 19:59
Россия, Бийск

По-моему, это пипец.

Ответить
Россия, Уфа

Да конечно, кто был говорят с заграницей не сравнится, не умеют у нас обслуживать как положено.

Ответить