Войти Регистрация
"Жилетка"
Беременность – очень важное и радостное событие в жизни каждой женщины, но, к огромному сожалению, она не всегда заканчивается удачно… Именно для таких девочек наше сообщество.. Огромная просьба не писать про потери друзей и родственников.
4958 участников, 5344 вопроса

Как жить дальше.....

После смерти нашей дочки на 41 недели прошло почти четыре месяца, но легче не становиться нисколько. Нет ни одного дня без слез. Вышла на работу, думала будет легче, но не помогает. Начались проблемы с мужем, его стало напрягать постоянные мои слезы, он говорит ничего подождет чуть - чуть и будем пробовать, но я понимаю что со воим горем я одна, он вообще меня не понимает, даже более он не понимает, почему прошло время а я все плачу..... Не знаю как быть дальше, не хочу жить вообще, понимаю что сама себя мучаю и его мучаю.

Комментировать

Комментарии

Anna 10 августа 2018, 12:59
Ирландия, Дублин

Я вчера увидела девочку с которой мы встретились в роддоме. Я сидела счастливая с пузом, а она недоумевала, как можно так радоваться беременности. И вот она вчера держала ляльку на руках, а у меня только воспоминания. И такая боль меня скрутила...

Почему то сегодня снились поздравления с рождением дочки, той которой больше нет. Я целый день горюю. Как говориться, это просто один из тех тяжелых дней.. каждый день вспоминаю малышку, с каждым днем вроде становится легче, но на самую малость. Помогает спорт, танцы, медитации.

Мой муж мне как то сказал- я не хочу со слезвми и горем ее вспоминать, я хочу думать о ней и улыбаться. После этого я поняла что каждые мои слезы просверливают в нем такую рану, о которой я возможно и не догадываюсь. Им действительно тядело переживать это все, как и нам. Только они в большинстве своем не плачут.

Еще мне как то кто то сказал-разве твоя дочка хочет что бы ты так плакала и страдала?она не хочет видеть тебя страдающей, она хочет видеть маму улыбающейся. Я это часто вспоминаю когда накатывает...

Держитесь. К сожалению нас много.

Ответить
Россия, Владимир

Я каждый день вижу девочку с которой мы лежали в одной палате она ходит гуляет с ребенком, а я одна, каждый раз я пытаюсь сделать так, чтоб не встретиться с ней, может это и глупо, но не могу...

Ответить
ВладНа 9 августа 2018, 23:30
Россия, Челябинск

Все мы одиноки в своём горе.

И муж ваш одинок в своём. Подумайте, насколько тяжело ему переживать все в себе и поддерживать вас.

Мы, женщины, как правило, виним себя за то, что не уберегли своих детей.

А мужья наши- за то, что не смогли уберечь ни ребёнка, ни нас от беды.

Помогите ему, доверившись его настрою и плану на дальнейшие действия: его уверенность и желание скорого планирования следующей беременности дорогого стоят.

Сил вам.

Ответить
Динара 9 августа 2018, 19:54
Россия, Чернушка

Я тоже уже 3,5 месяца не живу, а существую.. очень тяжело переживаю потерю, не проходит и дня без слез. надеюсь и верю, что все будет хорошо.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Господи, мягких облаков солнышку. Я вас понимаю! Я сама уже 4 года как должна быть мамой 3х деток, но увы... Наша 1 и единственная девочка тоже не выжила. Всему виной был узел на пуповине. Я жила как в кошмаре пол года, пока не забеременела старшим сыном, беременность далась тяжело, но я смогла! Родила! А ещё через 1,10 Г узнала, что жду ещё. Снова мальчик, снова тяжёлая беременность, снова роды с узлом на пуповине, и вот мой мальчик жив!!! Я не сдалась, и стала мамой! Не опускайте руки, соберитесь, все ещё у вас будет, я уверена на 500%.потерю никогда не забыть, и ребёнка другим не заменить, но все же полегче жить с горем, когда все же получается родить заветное чудо! От всего сердца вас обнимаю, пусть у вас все налаживается и вы скорее возьмёте на ручки свое дорогое счастье!

Ответить
Россия, Владимир

Спасибо!

Ответить
Болгария, Видин

Мариночка,соболезную вам и вашей семье... мягких облачков вашей доченьке... я потеряла своего первенца почти 5.5 месяцев назад. Как и у вас слезы каждый день,по миллиону раз прокручиваю все в голове,вспоминаю бесконечно наши 9 месяцев счастья...порой бывают дни ,что становится чуть легче,а на следущий день накрывает еще сильнее,что невозможно вздохнуть...как сказал мне один батюшка,что нужно жить дальше и не оглядываться назад,жить не прошлым ,а будущим...Это тяжело,но надо стараться. Я от всей души желаю нам с вами пройти свой нелегкий путь и в конце концов ощутить безграничное счастье,держа в руках своего живого и здорового малыша!!! Знаете,мне муж как сказал- ты только подумай,что каждый прожитый день приближает нас к встрече с нашей мечтой. Вот день прошел,неделя и мы стали чуть ближе к своей цели. Мариночка,я обнимаю вас и всей душой хочу поддержать вас! Все лучшее у нас впереди,а наши Ангелочки обязательно нам в этом помогут!!!!

Ответить
Россия, Владимир

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Марина, очень сочувствую вам! И понимаю ваше горе...

Вот уже как 4 с половиной года как я могла бы быть мамой сыночка, но его со мной нет. И вспоминая все события произошедшего, я понимаю, что боль так и не покинула меня и мое сердце... увы, время идет, но рана в сердце не затягивается ( просто она как бы отодвинулась на второй план что ли... и вот теперь я мама двух самых лучших девочек на земле, без которых я просто не представляю своей жизни, спасибо Господу Богу!
В общем, я хочу вас поддержать и сказать,что нужно двигаться дальше, день за днем - вставать, завтракать, идти на работу ... Да, это не просто, это тяжело. Если хочется плакать, плачьте навзрыд. Если хочется вспоминать, вспоминайте все до последней мелочи!!! Но не держите все в себе. Поверьте, когда-то наступит момент, и вы станете мамой самого лучшего ребенка на земле. Он, малыш, конечно же, не заменит вам вашу дочку, но сделает вас по настоящему счастливой! Просто нужно немного подождать.
Меня в свое время выручали спортивные занятия. Когда горе захватывало меня полностью и я задыхалась от комка в горле и слез, то шла и занималась, занималась, занималась до последней капли силы. Найдите и вы себе какое-нибудь занятие, которое будет вас поглощать и занимать ваши мысли.
Ответить
Россия, Воронеж

Очень Вам соболезную...

Мужчины по-другому устроены... моего бы мужа тоже раздражали бы бесконечные слезы и не потому,что он не любит, а потомк что мужчины не могут как мы в голове перекручивать.

Держитесь, милая. ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ МАЛЫШКЕ

Ответить
Россия, Егорьевск

Я вам сочувствую.Сама в такой ситуации была.Вам малышку не вернуть.Вам надо думать о себе в первую очередь и о муже.Вам жить и жить.Мужчины все держат в себе.В будущем у вас будут дети.Малышку вы ни когда не забудете.У меня прошло 10 лет.Я все до сих пор помню.Сейчас у меня 3 замечательных деток.Может еще будет малыш. Вам желаю терпения и сил.На мужа не обижайтесь.

Ответить
Россия, Владимир

Спасибо! Не могу сама с собой ничего поделать.

Ответить
Россия, Егорьевск

Настраивайте себя на хорошее.Понимаю что не реально но вам надо.

Ответить