Войти Регистрация
"Моя история"
Беременность – очень важное и радостное событие в жизни каждой женщины, но, к огромному сожалению, она не всегда заканчивается удачно… Именно для таких девочек наше сообщество.. Огромная просьба не писать про потери друзей и родственников.
5083 участника, 5489 вопросов

Поддержите, пожалуйста

Прошло почти 6 месяцев после ЭКС.

Мой мальчик умер через 10 дней после рождения, эти дни были для меня адом, каждый день из этих 10 новый диагноз, чего я только не слышала: инфекция, онкология, гермафродитизм, орфанное заболевание крови, генетика, мы ни разу в 15-то миллионной Москве не встречали такого, мы не знаем что точно с ним.
Итого - несбалансированная перестройка хромосом. (Как выяснилось, при абсолютно нормальном кариотипе у обоих родителей)
Во время беременности даже подозрений на генетику не было, скрининги идеальные, в 32 недели поставили ВПР (новообразование надпочечника), но по словам хирурга-неонатолога: ничего такого страшного, придёте через месяц после рождения, возможно нужна будет операция, а может даже рассосётся.
Не рассосалось, в 36 недель уговорила гинеколога сделать ещё одно УЗИ. Криворукая узистка выявила небольшое нарушение плацентарного кровотока 1А степени (ни один врач в течение последующих дней не подтвердил, и как мне сказали, это зависит от того как ты лежишь). При этом она не увидела увеличившейся печени. Через 2 дня в роддоме куда меня отправила гинеколог с кровотоком на дневной стационар мне на узи поставили множественные ВПР, проще сказать, что было в порядке чем то, что было не так. Я не поверила, 2 дня назад все же было хорошо!, побежала на следующий день на экспертное узи. Узист (смотрел меня в 32 недели и он специализируется именно на экспертном узи пороков) покрутил головой и сказал, да что за херню тебе понаписали! Я же 4 недели назад смотрел. А дальше жизнь просто замерла, когда он поставил датчик и подтвердил, что эта «херня» правда. А дальше как в тумане, куча врачей, решают что со мной делать, никто не хочет брать на себя ответственность, отправляют в другой роддом. Экстренное кесарево поздно ночью, малыш в реанимации, через пару часов когда меня трясло от наркоза пришёл неонатолог за подписью, со словами что пока сам дышит и вообще у него какие-то стигмы, что это вы умудрились родить такого. У меня в очередной раз остановилось сердце, инфекция ещё какая-то надежда, генетика же...
Я извела заведующую детской реанимации, какие внешние признаки, что не так. Для меня он самый красивый и любимый. Заведующая женщина лет 55 уверяла меня, что обычный ребёнок, никаких стигм нет.
Потом перевод малыша в реанимацию детской больницы, лучшая больницы, лучшие врачи, надежда, что все наладится. Малыш сам ест, дышит, может случится чудо.
А дальше каждый день новый диагноз один страшнее другого. И ухудшение состояния. В последний день я уже рыдала и молилась, чтобы Бог забрал к себе моего малыша, я не могла больше видеть как ему плохо и ничем не суметь помочь (началось уже обширное кровотечение).
Последнюю ночь я почти совсем не спала, уснула на час-два, открыла глаза около 6 утра, через минуту зазвонил телефон. Ледяной безразличный голос. А дальше, дальше я рыдала и одновременно ругалась с врачами, чтобы не делали вскрытия. Возможно глупо, но я просто не могла допустить, чтобы ещё как-то мучали моего малыша. Потом похороны, и непонимание как жить дальше.
Прошло почти 6 месяцев, я вроде научилась сдерживать эмоции и скрывать свою боль, начала спать (первое время я спала постоянно, видимо мозг включил такую защитную реакцию, а потом сон пропал почти совсем и каждая ночь была мучением), пытаюсь жить дальше, занялась другой работой и киваю, стискивая зубы, на слова, что тебе всего то 25, все ещё будет.
У меня МФЯ, месячные редко, а причину никто найти не хочет или не может, гормоны в норме, лишнего веса тоже нет. Вчера была на узи с очередной задержкой (уже 40-какой-то день) и врач сказала, что овуляция будет через пару дней. Утром сделала тест на овуляцию чтобы проверить (пыталась отследить тестами есть ли она вообще и когда месячных ждать), тест в кои-то веки действительно положительный. И меня накрывает, хочу ребёнка.
Я понимаю, сейчас ещё опасно, слишком мало времени после кс, да и я не полностью восстановилась, и приболела к тому же. И ещё непонятно, будет ли следующая беременность нормальной. Надо к ней готовиться, хотя бы сделать то, что в моих силах. Но, не могу хочется выть от боли, хочется попытаться прямо сейчас.
Как себя пересилить? Как перетерпеть ещё хотя бы полгода, а в идеале год?! Помогите, пожалуйста, советом, кроме вас никто не сможет понять.
Комментировать

Комментарии

Россия, Ставрополь

Обнимаю вас крепко, крепко. У меня 10месяц , как не стало крошки моей. Пишу и плачу, сил нет ни на что

Ответить
Россия, Симферополь

Милая, соболезную Вам. Это всё очень тяжело и очень больно. Первые дни после потери я тоже хотела быть беременной сию минуту.Не могла понять и принять всё, что случилось. Сейчас,спустя 2,5 месяца немного попустило. Сил Вам🙏.

Ответить
Украина, Киев

Боже, моя хорошая, держитесь...я представляю какой ад вы пережили.. у нас малышка умерла на 37 неделе ( и знаете мысль о ребенке меня тоже не покидает, я не могу спокойно смотреть на других маленьких деток, точнее как смотрю ,а потом рыдаю и только думаю о том когда же будет овуляция,хотя прошло чуть меньше чем два месяца...

Это страшное такое пережить в любом возрасте. Кстати, у меня так же по гистологии они причину не нашли и говорят ты абсолютно здорова. Идиоты. Просто так дети на таком сроке не умирают. Вообще просто люди не умирают. Всегда есть причина. Никто не хочет заниматься тобой , доктора очень безразличны ко всему((

Обнимаю вас!!

Ответить
Марина 20 сентября 2019, 22:07
Россия, Чебоксары

Как же страшно.. Как несправедливо..


Я сама прошла ад (да, похоже, я до сих пор там), но некоторые истории здесь потрясают меня очень сильно.. И Ваша.


Рано или поздно, мы найдём способ поднять голову и выйти из этого мрака, жить дальше хотя и с тяжелым грузом в душе.




Простите, но позволю себе задать вопрос : а удалось ли отбить нападки, касающиеся вскрытия?

Меня очень волнует эта тема, потому, что не приведи бог, я тоже боролась бы изо всех последних сил, чтобы никто не посмел потревожить тело ребёнка.. Я считаю, они не имеют права более прикасаться к нему..


Удалось ли Вам?




Ответить
Лилия Табрисова 20 сентября 2019, 21:03
Россия, Казань

Милая моя, если честно я даже боюсь представить что вы пережили. У меня слезы на глазах. Очень сложно найти слова утешения. Но вы должны быть сильной. Ведь малыш смотрит на вас и ему там очень плохо, если душа его мамы не обретёт покой. Вы обязательно родите ещё ребеночка, солнце обязательно будет светить и на нашей улице. Здоровья вам и возьмите себя в кучку. Вы знаете я тоже иногда рассыпаюсь на части, пытаюсь собрать себя как пазл, а деталей все равно не хватает, ведь часть сердца моего умерло в день, когда умерла моя девочка. 25 сентября поеду на кладбище к своей девочке, попрошу в сто тысячный раз прощения и буду молиться, зл дочку, за мужа, за родителей, чтобы всех наша малышка оберегала.

Ответить
Miss 20 сентября 2019, 20:15
Россия, Москва

Очень сожалею вам((( читала и будто в страшном сне находилась...( все мы пережили кошмар, у каждого он свой. Обнимаю вас


Читала тут много историй, некоторые девочки вроде писали что беременели и в течении года после КС. Конечно это на свой страх и риск. Но знаете, я бы просто отпустила бы ситуацию со следующей беременностью, ну то есть не ловила бы овуляцию на вашем месте. Ну получится значит получится, нет так нет. Я собираюсь так сделать. Пусть будет воля Его на это...


Но другое дело если вы ещё сильно боитесь... тогда нужно начать ходить к психологу. Все таки такой тяжёлый опыт в Ваши 25...

я хожу к психотерапевту, мой опыт в мои 26 тоже оказался тяжелым... пытаюсь хотя бы начать жить а не существовать


Ответить
Molly 20 сентября 2019, 20:47
Россия, Москва

Спасибо! Желаю вам сил и терпения, надеюсь все у нас получится.

Да в том и дело, что пока рано совсем, и потом не хочу пытаться все отслеживать и жить только попытками забеременеть. Просто сегодня, как тест увидела накрыло. После кесарево рано ещё, как-то надо потерпеть.

Вам помогает психолог? Я вот, честно говоря, просто смысла в нем не вижу, не знаю, чем он может помочь. Было бы интересно узнать ваше мнение.

Ответить
Россия, Казань

Психологи разные бывают, к сожалению. Мне можно сказать «повезло», я выпросила в роддоме психолога, она пришла, хотя была в отпуске. Я не хотела жить, думала, вот я тут сижу, ем кашу, а мой ребенок под землей..Психолог долго со мной говорила, я просто выговаривалась, в тот момент мне нужно было говорить, а она слушала..

Ответить
Miss 21 сентября 2019, 11:05
Россия, Москва

Да, помогает. Но мы ходим к семейному. Щас я все же решилась обратиться в фонд свет в руках. Но начну работать с их психологом как со своим поговорю, мне нужно чтобы одно другому не мешало...

да и я не сразу нашла психолога с кем чувствую себя в безопасности и могу открыться, а это важно для успешной работы

И да, это больно и тяжело но она придаёт мне уверенности что я на правильном пути.

Впереди ещё будет большая работа со страхами, мой основной запрос...

Ответить
Ольга 20 сентября 2019, 20:10
Украина, Луганск

Читала с замиранием сердца.У меня тоже дочка прожила 10 дней.это было 10 дней ада.родилась 1.300 кг на 30й неделе ЭКС(как оказалось потом зря прокесарили рано)из за нулевого кровотока.Гистология плаценты и пуповины показала что ничего там не было. Никто не может сказать теперь почему показало нулевой кровоток. Может ошибка а может я лежала так и что то пережалось ,А они сразу кесарить не попытались даже понаблюдать хотя бы день.

В результате из-за недоношенности случилось кровоизлияния в мозг 3й степени. После этого диагноза если выживают,большая вероятность ДЦП и других неврологических расстройств. Поэтому я не знала даже какой исход лучше .это было 10 дней неизвестности ,страха ,что она умрет и страха что выживет и останется инвалидом.Не дай Бог такого никому.

Очень больно и обидно ,что было все хорошо ,и в один миг выпотрошили как рыбу и все.как после этого доверять УЗИ и врачам я не знаю.На 29 сентября стояла дата родов ,А прокесарили 26 июля

Тоже теперь еще больше хочется родить но смущает возраст. 38 уже.А тоже надо подождать хотя бы годик и очень страшно теперь. Очень боюсь возможных проблем из-за шва на матке.

Держись,крепитесь ,набирайтесь сил для будущей беременности.дай Бог вам здорового малыша !

Ответить
Molly 20 сентября 2019, 20:53
Россия, Москва

Спасибо вам большое! И вы тоже держитесь, обязательно! Надеюсь все ещё у нас получится со временем. Самое главное не потерять здоровье сейчас( а с врачами, я поняла, что только перепроверять все и читать изучать самой. Искать хорошего узиста, которому вы будете доверять. Желаю вам удачи и много много сил!

Ответить
natalia 20 сентября 2019, 19:53
Россия, Краснодар

Очень вам сочуствую, сама отхожу от потери в 2425 недель, очень благодарна врачу из перинатального что сделала естественные роды, планировать тоже разрешают только через полгода, но у меня тоже СПКЯ, беременность получилась только в результате ЭКО. Я думаю что потерпеть надо, организму нужно восстановиться, ведь это все таки роды, тем более КС. У нас все будет, поверьте, Бог должен обратить на нас внимание. Обнимаю вас крепко-крепко😘

Ответить
Molly 20 сентября 2019, 20:53
Россия, Москва

И я вас обнимаю! Спасибо большое за поддержку. Вам тоже сил и терпения, все ещё должно получиться со временем.

Ответить
natalia 20 сентября 2019, 21:13
Россия, Краснодар

Спасибо, у меня уже возраст поджимает, мне еще максимум год-два планирования и все..

Ответить