Войти Регистрация
"Моя история"
Беременность – очень важное и радостное событие в жизни каждой женщины, но, к огромному сожалению, она не всегда заканчивается удачно… Именно для таких девочек наше сообщество.. Огромная просьба не писать про потери друзей и родственников.
5080 участников, 5487 вопросов

Ещё одна история

Месяц назад было экс по причине агп. На 28 неделе закончилась моя вторая беременность.

Небольшая предыстория: у нас есть дочка, ей 6 лет. Она ооочень долгожданный ребенок! Не буду сейчас рассказывать, сколько всего было пройдено, есть женщины, которым пришлось гораздо тяжелее. А 2 беременность наступила нежданно-негаданно. Я была в шоке, муж тоже. У нас были совсем другие планы на пару лет вперед. Месяца полтора я пребывала практически в депрессии. Затем взяла себя в руки, перестроила образ жизни под рождение второго ребенка, настроилась (просто заставила себя принять ситуацию), всё это жутко читать, понимаю... Но как начала ощущать шевеления и узнала, что, скорее всего, девочка, я просто засияла от счастья. Я так захотела вторую доченьку! Старшая стала ждать сестренку. Беременность протекала хорошо, даже на сохранении ни разу не лежала, никаких угроз. Ребеночек развивался по сроку. А в один день я просто перестала ощущать малышку. Через 4 дня пошла на узи...сердца нет. Дальше как страшный сон. Медперсонал был со мной очень вежлив, все профессионально. Морально невозможно находиться в роддоме. Во время кс выяснилось, что было очень тугое тройное обвитие, смерть наступила в результате асфиксии. На вскрытии всё чисто. Не придраться вообще.

И вот я дома. Пусто сначала было внутри. Недели через 2 накрыло меня. Пока не отпускает. Мало времени прошло. Иногда есть просветы и надежда, что всё нам дается не просто так, это опыт, мудрость, всё к лучшему. И вот я жду ответ на самый важный для меня вопрос - зачем такое испытание? Что я должна осознать такой ценой? Что это за шутка такая??? Сначала, как гром среди ясного неба, узнала о Б, приняла ее и потом всей душой захотела, а потом забрали...

Моя врач сказала полностью восстановлюсь, обследуюсь и через год начну планировать беременность снова. Возможно, не сразу беременность наступит (первую дочку ждали 4 с лишним года, прошли кучу всяких медицинских процедур, включая ЭКО). А я ничего не хочу. Никаких беременностей, страхов и переживаний. Сейчас мне 32, скоро 33 исполнится. Мужу 40 лет. Есть страхи, что уже возраст немолодой. И вроде мы планировали второго ребенка позже, но сейчас уже так не хочется, всему своё время.

Комментировать

Комментарии

Mara 10 октября 2019, 10:15
Беларусь, Витебск

Соболезную.

Месяц назад у меня были искусственные роды. 29 недель. Тугое обвитие.

Держитесь, это испытание, которое, к сожалению, нам нужно пройти и принять.


Ответить
Ксения 14 октября 2019, 22:06
Россия, Москва

Очень стараюсь. Вам желаю сил!!!

Ответить
Наташа 10 октября 2019, 10:05
Украина, Львов

Соболезную. Очень жаль.

Не верю в "испытания", так можно саму себя съесть без причины. Просто "шит хеппенд", это сродни несчастному случаю, да, это очень больно, но это не "урок", не "наказание", в этом не виноват никто.

Мне от этого осознания жить стало легче.

Ответить
Ксения 14 октября 2019, 22:07
Россия, Москва

Мне иногда ленче, иногда снова накатывает... Сил нам всем! 🙏

Ответить
Комментарий удален