Войти Регистрация
"Моя история"
Беременность – очень важное и радостное событие в жизни каждой женщины, но, к огромному сожалению, она не всегда заканчивается удачно… Именно для таких девочек наше сообщество.. Огромная просьба не писать про потери друзей и родственников.
5083 участника, 5489 вопросов

Потеря моего ангелочка

Здравствуйте. Понимаю вас до глубины души.... 26.01.20 я родила ангела.. срок был 39 недель и 4 дня. Вся моя беременность проходила хорошо, никаких симптомов. У меня даже токсикоза не было и ни одного ОРВИ. Все плановые узи были хорошими. Ребёночек был долгожданным и желанным. Ехали с мужем в роддом с хорошим настроением в предвкушении встречи с сыночком. Мы так готовились, так ждали. В приёмном меня послушали и сказали нет сердцебиения. Я не поверила, сделали узи и подтвердили. Шла рожать я зная, что мой малыш уже на небесах. Теперь я знаю как выглядит ад. Мне показали моего малыша, он был очень красивый, ладненький такой... но ничего уже сделать нельзя... сказали что плацента нормальная, воды тоже, обвития пуповины не было. Сердце остановилось за 6-10 часов до родов. На похороны я не смогла поехать.. муж сказал что похоронили малыша на детском секторе, которых уже 5 шт... и у всех деток дата 1 день или до 6 песни... это так ужасно и несправедливо... Я не знаю как это пережить . Жизнь как будто остановилась и не куда больше идти. Ничего не хочется, даже выходить на улицу... не получается не плакать.. Вера в бога пропадает, за что такие издевательства и такая несправедливость я не знаю...

Думаю пойти с мужем к психологу. Семья и друзья поддерживают, временно становится легче. Почитав ваши истории поймала себя на мысле, что хочу снова быть беременной. Очень хочу. Спасибо девочкам которые рассказывают о своих здоровых детках после потери! Здоровья вам и вашим малышам!!!🙏🙏🙏 это правда дарит надежду! Но страшно.

Всем переживщим это горе сочувствую. Знаю, что оно навсегда с нами. Держитесь и крепитесь и всем здоровых и живых деток!

Комментировать

Комментарии

Miss 17 февраля, 17:28
Россия, Москва

Срок как у меня был... девочку потеряла.

Сил вам дорогая, только сил. Иногда отматываю назад и не знаю как пережила те дни и первые два-3 месяца. Просто не знаю. Старалась что то делать, а когда хотела - плакала. Не хотела- не говорила о ней. Чувствовала что хочу - рассказывала. Говорила что можно меня спрашивать что нет.

Слушайте себя. Делайте так как душа просит...

Ответить
Украина, Одесса

Сочувствую вам и соболезную... спасибо за слова поддержки. Сколько несправедливости в этом мире...

Ответить
Россия, Москва

Сочувствую вам..

К психологу можно обратиться бесплатно в фонд свет в руках. И вам и мужу. Есть индивидуальные консультации и группы поддержки (даже онлайн группа для мужчин отдельная).

Сил вам.

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

Охх, держитесь, милая! Крепко обнимаю вас. Очень и очень тяжело будет сейчас, будет невыносимо. Но вы обязательно справитесь. Как сейчас помню как мир рухнул в один миг, когда на узи подтвердили, что нет сб..Так сложно снова учиться жить. Но надо, нет выбора. Мне так же придавало сил та мысль, что не могу я позволить моему первому и долгожданному сыночку стать лишь горем для меня. разве он заслужил быть крестом моим и болью? нет! он заслужил лишь любви моей и скучания и тоски, но никак не стать лишь горем для меня. Позже вы почувствуете любовь сыночка, он и братиков и сестрёнок будет оберегать, всех вас. Я благодарна за всех моих деток, но и сейчас безмерно скучаю по моему самому первому и красивому сыночку. смотрю на фото когда хочу быть ещё ближе к нему. Никто из детей никогда не заменит мне Эльмира. Но я счастлива! И у вас обязательно наступит счастье, и будут детки живые и здоровые.

Ну а сейчас этот ад, эта бездна... сейчас будет невыносимо, но вы всё преодалеете. Как уже советовали - обратитесь в 'свет в руках" - они многим помогают. и плачьте когда плохо, не пытайтесь убежать от боли, а просто примите её. будут накрывать волны. Порой будет казаться,что вы уже научились справляться с эмоциями, что стало легче, но потом в тот же миг может стать невыносимо больно, и вас снова заберёт, слёзы... - это всё нормально. Не бойтесь этих волн, перепадов настроения, позже всё станет стабильнее. Огромных сил вам! Вы сильная!

Мягких облачков вашему сыночку!

Ответить
Украина, Одесса

Ольга, спасибо за поддержку. Читаю, плачу, вы очень чётко описали мой мир сейчас.... вам и вашей семье здоровья и счастья

Ответить
Кэтрин Шубкина 7 февраля, 17:30
Украина, Запорожье

мне очень жаль, что у вас такое произошло. Это действительно ад.

Нашли ли причину?

Ответить
Украина, Одесса

Ад.. так и есть.. он на земле, а не где то там...

Причины нет. Малыш был здоровым, все органы здоровы (в том числе и сердечко) и без патологий. Воды и плацента в порядке. Обвитий не было...

Ответить
Кэтрин Шубкина 10 февраля, 12:09
Украина, Запорожье

у меня тоже так замер в 27 недель абсолютно здоровый ребенок.

Знаете, что от нас ничего не зависит и мы ничего не решаем. Я желаю вам после восстановления легкой беременности и живого здорового красивого ребенка всрок!

Ответить
Украина, Одесса

Благодарю. Только эта надежда даёт силы жить

Ответить
Россия, Симферополь

Держитесь,милая!! Сейчас это открытая рана в душе и сердце. Со временем чуточку легче будет. У нас сегодня ровно 7 месяцев с момента,когда услышала вердикт " к сожалению сердечко не бъется"на сроке 34 недели.Сил вам справиться с горем. Обнимаю

Ответить
Украина, Одесса

Благодарю за поддержку. Мои соболезнования и вам... мне кажется что жизнь остановилась... 1 день, 9 дней, 12.. больно одинаково... вакуум.. как вы справлялись? Очень хочется верить в лучшее..

Ответить
Россия, Симферополь

После потери я уехала к родителям к морю. Дома тяжело находиться было. Если есть возможность сменить обстановку,сделайте это. А еще фонд психологической помощи "Свет в руках "есть, для родителей,столкнувшихся с потерей ребенка

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо за совет, посмотрю их.

Ответить
Россия, Симферополь

Не могу сказать,что я прям справилась. Меня накрывает периодически. Но у меня есть дочь старшая. Это она помогла мне не сойти с ума и не уйти в себя. А мысли были разные на тот момент. Я честно не представляю как справляются девочки,у которых это первая беременность и деток старших нет. Но знаю пример,когда после первой потери девушка родила уже троих здоровых живых деток. Конечно эти детки не заменяют ангелочка. Но они тоже любимые и желанные.

Ответить
Украина, Одесса

Понимаю вас... эта боль навсегда с нами... я тоже очень надеюсь на скорую беременность и обрести счастье в руках. Всех благ вам! Спасибо за слова поддержки

Ответить
Россия, Симферополь

И Вам спасибо. Знаете,у меня же тоже все было хорошо. За 2 недели до случившегося была допплерография,за 3 дня ктг...все было хорошо. Через месяц получила гистологию. "Гипоксия плода из-за хронической плацентарной недостаточности на фоне патологической незрелости плаценты". Этого ничего на узи не видели. Я прошла обследование. Оказалось у меня очень высокий гомоцистеин и есть мутация гена фолатного цикла. И мне нельзя было пить фолиевую кислоту. Только биологически активную ее форму -метафолин. В остальном все анализы как у космонавта. Снизила гомоцистеин приемом маленькой суточной дозы метафолина. Даже без В12. Теперь врач разрешил планировать,но пока жизненные обстоятельства так складываются,что надо подождать. Хотя очень хочется. И доча просит лялечку чтобы я "выродила" ))

Ответить
Украина, Одесса

И извините, может, за не совсем тактичный вопрос, гистологию вы получили из своих анализов или малыша после случившегося?

Ответить
Россия, Симферополь

Гистология- это результаты по ребеночку и плаценте. Я в роддоме сразу спросила когда и где смогу увидеть результат о причинах произошедшего. В роддоме его и получила у заведующего.

Ответить
Украина, Одесса

Я поняла, нам тоже дали заключение после вскрытия... видимо тоже самое, только по другому у нас называется..

Ответить
Украина, Одесса

А через сколько по времени вы сдавали анализы? И какие? Это у генолога или гематолога?

А настроение у вас правильное, все получится!

Ответить
Россия, Симферополь

Через 2 месяца я пришла к врачу на прием. Гематолог у нас один нормальный на весь город. Я не пошла к нему. Я и так знала что мне надо сдавать. Пошла к гинекологу,у которого рожала уже получается дважды. Благо он в курсе и про мутации генов фолатного цикла,и про гены тромбофилии ,и про гомоцистеин,и про афс ... я сдала всё. Еще скрининг щитовидки, общий анализ крови, д-димер,коагулограмма,фолаты, В6, В12... Но это мой случай.


А вообще -да. Это гематолог и гинеколог нужны.

В беременность у меня все анализы тоже были хорошие. И коагулограмма в том числе.

Ответить
Украина, Одесса

Я поняла, спасибо большое за разъяснение

Ответить
Анна 6 февраля, 00:42
Россия, Санкт-Петербург

Это безумно больно и страшно. Читаю и вижу свою историю. Тот же срок, желанный сын, тоже причин не нашли. Меня вернула к жизни дочь, я забеременела через 5 месяцев после потери. Сил вам и здоровых детишек. Они будут обязательно!

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо за поддержку. Радует что у вас получилось! Искренне желаю вам нормальной беременности и что бы все было хорошо! Порадует нас когда родится малыш!!! И скорблю вместе с вами.... эта боль навсегда..

Ответить
Беларусь, Минск

Таша, держись милая.ищи способы когда те легче, мне было легче , когда я говорила об этом+ мне назначили адаптол.оч хорошее успокоительнон.Это очень сложно.Мое солнце ушло 21.01 я очень хорошо понимаю вашу потерю.держитесь....будет плохо пишите, можете мне в личку.будем вместе поддерживать друг друга.меня счас успокаивает . Даже не успокаивает, а немного придает сил, желание снова стать беременной, а для этого нужны силы моральные и физические.

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо Лёлечка, держитесь и вы... я 1.5 дня не плакала, тк начало болеть сердце и опухшие ежедневно глаза пугали... Пила успокоительное и оно работало вроде. А сегодня у нас выпал первый снег... а я понимаю, что мой мальчик не увидит его, ни белого снега, ни белого света... за что, за что такая несправедливость??? Если бог хотел наказать меня, забрал бы меня, а не ни в чем неповинное дитя... это так жестоко и больно...


Но вы правы, надо искать в себе силы и брать себя в руки, чтобы быстрее восстановиться и планировать новую беременность. Обнимаю вас

Ответить
Беларусь, Минск

У нас так же выпал снег .но у меня немножко другое успокаивает.мой малыш прожил30часов и успели покрестить.это успокаивает.он был таким маленьким и таким борцом!!! Я просто обязана не киснуть, восстановиться быстренько и за вторым. Дорогая, берем мы в руки и вперед, берем курс на счастливое будущее, а наши ангелочки будут нас оберегать

Ответить
Лилия Табрисова 5 февраля, 13:13
Россия, Казань

Дорогая моя. читаю ваш пост и прям узнаю в нем себя. моя история есть в числе историй таких мам как мы. и поверьте нас к моему великому сожалению еще больше на всем белом свете. мало кто сюда пишет. ВОобщем очень вас понимаю, что вы сейчас испытываете. Это адский ад и ничего больше, И накрывать будет, у меня прошло почти 8 месяцев с того дня, да мне сейчас в разы легче чем скажем 5 месяцев назад. Боль утраты она есть и никуда не денется, иногда кажется что это страшный сон, и что это вовсе было не со мной. Но должно пройти время. Самое главное сейчас не уйти в дебри печали, не ростить в себе чувства гнева на всех и вся, а попробовать в этом хоть и сложно это писать вам найти какой-то истинный глубокий смысл. Малыш обязательно к вам придет, но чуть позже. и мы будем искренне вам желать этого. может сейчас вам больно об этом говорить, что стало причиной смерти вашего малыша??? возможно тромбы как у меня врачи ничего не сказали??? Посмотрите на меня, я была убита горем, я думала я сума сойду, но нет к моему счастью, силы есть я иду вперед и вы обязательно сможете. нужно время. То, что вы сейчас испытываете это сложно понять кому - либо. Сходите к психологу обязательно, я ходила, выговаривалась, становилось легче, но мне вот эта помощь из вне пришла от моего фитнесс-тренера, который стал мне и другом, и психологом и наставником. прошлым можно жить долго, очень долго, потом начнутся проблемы со здоровьем. Все , что сейчас писали девочки про щемящую боль в груди - это все так на самом деле, Иногда мне казалось мне пора делать ЭКГ или что там делают в таких случаях.

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо за отклик и за то, что делитесь и поддерживаете.

К сожалению нас таких очень много, я уже об этом думала... 21 век, и столько потерь и так это несправедливо.... глубокий смысл не могу найти, если бог хотел меня наказать, при чем тут невинное дитя?? Лучше бы меня забрал тогда... это очень несправедливо...

Причина остановка сердечка.... почему так случилось никто мне ответа не дал, ни в роддоме, не после вскрытия.. все органы и в том числе сердце малыша были здоровыми и без патологий. Почему так произошло нет ответа . Только одно - так иногда бывает...

Время иногда тянется очень долго, а иногда летит... очень жду осень, когда можно будет планировать новую беременность. Очень хочется верить в хорошее

Ответить
Лилия Табрисова 5 февраля, 14:50
Россия, Казань

просто так сердечко малыша не может остановится, это нарушение кровотока в системе мать -плацента - плод. ищите причину . и только после этого начинайте планировать. Если вы найдете причину вам будет легче во вторую беременность. Уже ее спланируете. Все дело в системе гемостаза. вам к гематологу надо.

Ответить
Украина, Одесса

Муж говорил с другом, у них тоже были 2 ЗБ и выкидыш, 1 ребёночек родился, они тоже к генологу и гематологу ходили. Мы тоже пойдем. Плацента и воды у меня в порядке были, так в роддоме мне сказали..(((

Ответить
Лилия Табрисова 5 февраля, 20:10
Россия, Казань

Они вам все что угодно скажут, а я вам говорю уже исходя из того что я узнала от казанский врачей. Сдайте генетический паспорт и там все увидите, плюс протеины, гемостазиограмму, гомоцистеин и там ещё куча прочих анализов

Ответить
Украина, Одесса

Поняла, спасибо. Все сдам. И мужу тоже я так понимаю?

Ответить
Лилия Табрисова 5 февраля, 22:30
Россия, Казань

Пока я думаю не надо мужа трогать и кстати сдавать вы должны только после того как пройдёт три месяца. Надо чтобы гормональный фон утих.

Ответить
Лилия Табрисова 5 февраля, 22:30
Россия, Казань

Здесь к сожалению или счастью только ваша кровь сыграла свою роль. Это ваш первый ребёнок?

Ответить
Люсьен 5 февраля, 15:49
Россия, Казань

Лиля,здравствуйте.а Вы к какому гематологу обращались?и психологу?а то не знаю пока куда податься..вроде есть психолог в ркб,но ездить туда неохота пока что,тяжело видеть место это...

Ответить
Лилия Табрисова 5 февраля, 16:00
Россия, Казань

я обратилась к Гештальтотерапии в Казани, если надо скину телефон.

И к гематологу Сафиуллиной С.И.

Ответить
Люсьен 5 февраля, 16:48
Россия, Казань

Спасибо,у меня конечно проблема с резус-конфликтом(ребенок умер после родов от тяжелой формы ГБН),но думаю кровь тоже не помешает проверить при планировании,чтобы исключить все риски..

Ответить
Лилия Табрисова 5 февраля, 20:11
Россия, Казань

Конечно сдайте. Лучше как говорится везде подстраховаться

Ответить
Россия, Томск

Сочувствую вам, моя дочка умерла в 1,5 мес и прошло уже 40 дней. Честно говоря не знаю, как я еще держусь, и даже вышла на работу. Хожу к психологу, только там получается выговориться. Все окружающие ожидают, что я буду такой же как раньше. А у меня тоже идея фикс побыстрее забеременеть, как будто это поможет. Но если честно очень страшно.

Ещё начались, как уже писали ниже, проблемы со здоровьем, с сердцем на нервной почве, долго восстанавливаться придётся.

Правильно говорят, надо все выплакать. Мой психолог говорит, чтобы выбраться, надо достичь дна своего горя и уже примерно через год острая боль притупляется

Ответить
Украина, Одесса

Скорблю вместе с вами...

Надеюсь в ближайшее будущее мы поздравим друг друга с новой беременностью и потом с рождением здоровых и живых деток.

Я вчера сделала над собой огромное усилие и не плакала весь день. На успокоительных правда, но все же. Начались боли в области сердца... поэтому надо делать над собой колоссальные усилия, ради будущих деток. Боль от потери никогда не пройдет. Я даже этого не жду. Надо учится с ней жить. А на работу вы правильно что вышли, хоть немного мысли переключите. Хотя среди людей тоже тяжело находится.. сил вам

Ответить
Россия, Томск

Спасибо. Очень хочется новую беременность и рождение ребёнка, но боюсь как огня.

А боли в сердце это нарушение в вегетативной системе, до сих пор иногда появляются, когда думаю. Пила какое то время успокоительные и лёгкие транквилизаторы, но потом отказалась от них (не считаю, что это полезно).

Желаю вам искренне в дальнейшем только хорошее.

Ответить
Украина, Одесса

Я думаю страх со временем пройдет и желание жизни перевесит. Его нужно принять и побороть. Мне помогают посты девочек, у которых получилось все, они помогают бороться со страхом. И приободряют и благодаря им вспоминается что такое чувство радости. Так что у нас тоже должно все получится!

Ответить
Россия, Томск

Я тоже читаю, это успокаивает, но ненадолго (

Ответить
Россия, Томск

А плакать это не вредно, это нормальный процесс. Чем больше слез, тем легче в последствии справится с утратой. Иначе эта боль уйдёт вовнутрь и там корни пустит, неизвестно в какой момент жизни это выльется наружу(по крайней мере так считает мой психолог)

Ответить
Украина, Одесса

Тоже верно

Ответить
Россия, Владимир

Таша держитесь. Девочки правильно тут писали, надо выплакать свое горе. Я потеряла свою малышку на сроке 41 неделя, и все по вине врачей, которые ждали не понятно чего и просто не делали мне кесарево. Я сидела дома месяц, на улицу вообще боялась выходить, мне казалась что все знают мое горе и презирают меня. Но спустя какое то время я поняла, что даже близкие друзья и то никогда е поймут мое горе, да что там друзья даже родственники и те не понимают что это. А я выла, рвала на себе волосы. Жить не хотелось совершенно. Чуть легче стало через год. Но все равно год я ревела каждый день вспоминая свою доченьку. Работа она да отвлекает, но я приходила домой закрывалась в комнате и тихо плакала о своем горе. Сейчас я прошу свое сокровище помочь нам родить живого и здорового ребенка. На фоне потери очень посадила свое здоровье, много времени и денег было потрачено потом на лечение, и год после потери я буквально жила в больницах, у меня болело все что только можно. Крепитесь, пишите сюда. Только девочки в этом сообществе Вас поймут, потому что мы все прошли через этот ад и это горе. Обнимаю Вас.....

Ответить
Украина, Одесса

Марина, скорблю вместе с вами... не понимаю вообще как такие люди могут себя называть врачами... надеюсь им воздастся по заслугам... мне на улицу тоже не хотелось выходить. Но сегодня сделала над собой усилие и пошла. Это наше горе и беда.. и наши детки были у нас под сердцем и связаны как одно целое пуповиной 9 мес, поэтому вы правы никто кроме нас не почувствует так же. Им тоже плохо и больно, но по другому... будем верить в хорошее и ждать наше счастье у нас на руках!

Ответить