Войти Регистрация
Налоги и налоговые вычеты
Знающие и профессионалы ответят на любые ваши вопросы
21168 участников, 33216 вопросов

бухгалтеры СОС))) упрощенка 6 % у юриков?

девочки ситуация в следущем заказала у юридического лица строительство бани. внесла задаток 300000 т.р.. по финансовым возможностям своим. баню строить передумала. хочу разорвать договор и вернуть свои деньги.

на что юрик говорит мне. что у него упрощенная система налогооблажения - 6 % ( аванс внесла в конце февраля) и он уже заплатил налоги. поэтому вернуть он мне планирует только 282000 т.р.. это правомерно? Неужели он с такой системой налогообложения не может вернуть мне все 300000 деньги и вернуть себе оплаченный им ранее, налог?

Проконсультируйте плиииз. кто в теме?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Неправомерно, они должны налог пересчитать в сл. периоде и заплатить меньше. В итоговой декларации все отражается потом

Ответить

Т.к. наша компания находится на упрощенной системе налогобложения (УСН "Доходы"), то налог мы платим 6% со всех поступивших доходов, то есть с оборота. вот что он мне пишет(((

Ответить
Россия, Москва

Ст. 171 НК Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные продавцом покупателю и уплаченные продавцом в бюджет при реализации товаров, в случае возврата этих товаров (в том числе в течение действия гарантийного срока) продавцу или отказа от них. Вычетам подлежат также суммы налога, уплаченные при выполнении работ (оказании услуг), в случае отказа от этих работ (услуг).

Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные продавцами и уплаченные ими в бюджет с сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), реализуемых на территории Российской Федерации, в случае изменения условий либо расторжения соответствующего договора и возврата соответствующих сумм авансовых платежей.

Если их «компания» не знает как считаются налоги и осуществляются вычеты, то пусть наймут бухгалтера, т.к. это будет дешевле чем если Вы пойдете в суд с иском о взыскании недоплаченной части суммы + штраф 50% от недоплаченной части суммы, неустойка 3% за каждый день просрочки + моральный вред. 

Ответить

Ольга подскажите еще один вопросик. пожалуйста.

по договору я внесла задаток. а не аванс. значит ли это  что ООО может вообще не возвращать мне деньги. в случае одностороннем расторжении договора по моей инициативе?

Ответить
Россия, Москва

здесь необходимо читать договор. пришлите пожалуйста law_guzenko@mail.ru

Ответить

Ой было бы здорово. спасибо большое. Отправила договор на почту.

Ответить

вот спасибо завтра так ему и скажу.

Ответить

а как мне грамотно ему ответить. на какой закон ссылаться?

Ответить
Елена 25 мая 2015, 16:07
Россия, Москва

На Налоговый кодекс. Пусть учит матчасть с той статьи, где начисляются и уплачиваются налоги.

Ответить

пока он мне утверждает что нет такой схемы как возврат и возврат уже ранее оплаченных налогов((( попробую сама поискать.

Ответить
Елена 25 мая 2015, 16:19
Россия, Москва

Какой он милый :)

Ответить

меня от него уже потряхивает честно говоря...

Ответить
Елена 25 мая 2015, 15:45
Россия, Москва

Конечно, не правомерно. Причем тут ваша оплата и налоги другого лица. Это его личная трудность. Вернуть обязаны ту сумму, которая указана в договоре.

Ответить

у него ООО. деньги прислала на счет я. и он типа уже 6% из этой суммы оплатил налог. и убытки по его словамтерпеть не намерен.

Ответить
Елена 25 мая 2015, 16:06
Россия, Москва

Я поняла вашу ситуацию, поэтому и говорю неправомерно.

Правильно сказала девушка выше, никаких убытков у него не будет, он подаст уточненку и ему пересчитают налог и вернут переплату.

Ответить

Елена спасибо. а нет случайно у Вас правового источника где описана эта схема чтобы мне ему носом тыкнуть. ну там например правовой акт или статья налогового кодекса. ну что то в этом роде?

Ответить
Елена 25 мая 2015, 16:24
Россия, Москва

Тут и не назовешь конкретную статью, потому что этому персонажу надо изучать все, что связано с уплатой налогов и все, что связано с "упрощенкой".

У него был доход (от вас), он уплатил налог, он возвращает деньги вам - дохода нет, следовательно, ему налог вернут или зачтут в счет будущих, надо лишь предоставить документы и изменить декларацию.

Иначе, получается, что свои деньги по договору никогда нельзя вернуть полностью. В любом случае, кто-то когда-то платит с них налоги.

Ответить

я ему о том же толкую. Что мы наш договор будем в любом случае закрывать или актом выполненных работ или моим письменным заявлением-уведомлением о желании расторгнуть договор в одностороннем порядке. И что если в налоговой он предоставит эти документы то налог ему должны пересчитать. это я чисто логически додумалась. а вот с вами тут советуюсь и выясняется что правильно я все думала. вот как бы мне теперь этому " милому" доказать. а если не получится то куда хоть жалобу то подают? в налоговую или прокуратуру. или сразу в гражданский суд?

Ответить
Елена 25 мая 2015, 16:48
Россия, Москва

Если он упирается, то прямая дорога в суд.

Ответить

Т.к. наша компания находится на упрощенной системе налогобложения (УСН "Доходы"), то налог мы платим 6% со всех поступивших доходов, то есть с оборота. вот что он мне пишет.

Ответить
Елена 25 мая 2015, 16:55
Россия, Москва

И что? Пусть один доход уберут. Предоставят в налоговую соответствующие документы, исправят декларацию.

Ответить

Или они не хотят замарачиваться с исправлением декларации или же потом так и сделают а разницу  в карман.

Ответить