Войти Регистрация
Налоги и налоговые вычеты
Знающие и профессионалы ответят на любые ваши вопросы
20991 участник, 32688 вопросов

Оплата налога

Отчет. Пришли в лк мужу налоги на квартиры, хочу оплатить, через сбербанк онлайн своей картой, в сформированном документе плательщик я получаюсь, нам все равно. А налоговой? Или должно быть принципиально: он собственник - он плательщик? Или без разницы - главное оплачено?

ПыСы. Мнения разделились 50 на 50, жду дней 10, потом напишу, чем история закончится. Морально готовлюсь трепать нервы с налоговой.

P.S. 2 Рассказываю: все платежи прошли. Заходила в личный кабинет мужа, нажимала "оплатить"? выбирала из предложенных способов оплаты Сбербанк-онлайн, и со своего сбера оплачивала.

В сформированном платежном документе ВИДНО КТО плательщик, (кто-то спрашивал, где это видно)


Вот, как-то так...

Комментировать

Комментарии

Россия, Сергиев Посад

Сейчас это не принципиально, оплатить может любое третье лицо

Ответить
Хельга 6 ноября 2018, 11:48
Россия, Санкт-Петербург

налоговой не все ли равно, от кого деньги пришли по конкретному номеру платежного документа /квитанции и реквизитам/номеру налогового уведомления?(вот когда они перечисляют налоговые вычеты, то да, требуется счет именно конкретного лица)
Я плачу за всех сбером онлайн лет так 7 уже

Ответить
Юля 6 ноября 2018, 10:13
Россия, Москва

Я в этом не очень разбираюсь, оплачивала через банкомат Сбербанка первый раз, но делал все как тут https://sbotvet.com/platezhi/nalogi-cherez-bankomat/ указано, поищите инструкции по оплате через личный кабинет, там все расписано должно быть, по всем нюансам и возможным вопросом, по крайней мере с банкоматом так.

Ответить
Россия, Усинск

Раньше прям в личном кабинете была запись, что платить можно только с личной карты налогоплательщика! Я это сама лично видела! А потом вроде правила изменились и теперь может кто угодно! Позвони в налоговую и уточни!

Ответить
Россия, Домодедово

не знаю, что там с мнениями ниже, но ещё в прошлом году были разъяснения, что платить может кто угодно, кроме (кажется) юр лица.

в прошлом году налоги свекрови были оплачены с моей карты, хотя ни родственник ни фамилии.


так что всё норм, оплатить могли, дегьги будут зачислены в уплату.

Ответить
Россия, Москва

не поняла-где видно, что Вы плательщик? в каком документе?

я плачу налоги через сбонлайн-вбиваю реквизиты платежек -своей картой за мужа, за детей собственников, за себя...

-и налоговой и жкх все равно , главное- долга нет

в налоговую Вы предоставляете квитанцию об оплате, где указаны реквизиты с платежки, в тч инн собственника и индекс документа...

Ответить
Анжела 31 октября 2018, 00:25

Логично мыслите, я тоже так думаю. Но комменты не одного, а многих людей ниже, говорят об обратном. Они же это не выдумали?

Ответить
Россия, Москва

а как тогда платить несовершеннолетнему собственнику , причем в таком возрасте, когда не то что платить-говорить не может? или учащемуся, не имеющему дохода?

а муж мои налоги начисленные на меня платил со своего яндекс кошелька, причем земельный налог -а он не маленький, все ок прошло , причем еще лет пять назад

мы много лет платим налоги кто за кого, как получится

а налоговая финт может в любом месте выдать причем ежегодно..

Ответить
Анжела 31 октября 2018, 10:31

Мне то можете не объяснять, я тоже так думаю и надеюсь, что у меня все пройдет хорошо. Но это не отменяет того, что масса людей имеет после таких платежей геморрой с налоговой, чего очень не хотелось бы.

Ответить
Anastasia 26 октября 2018, 23:39
Россия, Калининград

У нас муж оплачивает все налоги. Никаких проблем не было.

Ответить
Россия, Москва

Я плачу за мужа все налоги со своей карты уже лет 10, просто забиваю все реквизиты и данные мужа из квитанции в СБ онлайн. Задолженностей на нем не висит.

Ответить
Иннушка 26 октября 2018, 16:33
Россия, Елабуга

Оплачиваю через сбербанк онлайн за всех членов семьи со своей карты, там данные забиваю чьи налоги и все проходит. Квартальные налоги ИП мужа тоже оплачиваю со своей карты, все нормально.

Ответить
Россия, Москва

Я всегда оплачиваю за маму онлайн, уже несколько лет. Все хорошо, все проходит.

Ответить