Можно ли ускупить грехи?

Светлана, на исповедь. Есть хороший фильм как подготовиться к исповеди, когда-то он мне Очень помог подготовиться к этому Таинству. http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=8432 вот здесь его нашла Вам. Помолитесь, чтобы Господь и Ангел Хранитель помог Вам ДОЙТИ. По поводу отношений с мамой- такая же история была. Эти камни с души надо сбрасывать, очищать покаянием, омывать слезами...только так.. другого пути нет. Ангела Хранителя Вам в помощь!
02.03.2013
Бога я всегда рядом чувствую как будто он на плече сидит...мне бы хотелось конечно Библию прочитать но я ее не понимаю а при чтении другой литературы(она мне помогает и отвлекает) слезы текут и в итоге я не вижу строк...Исповедоваться я ходила пару раз батюшка сказал что нужно Библию прочитать это на самом деле так или можно не читать ее???
02.03.2013
А Вы каую часть Библии читали? Библия состоит из Ветхого (потолще) и Нового (потоньше) Заветов. Начинать нужно с Нового Завета, с Евангелия, в Ветхом запутаетесь. Нужно/не нужно не то слово, экзамены сдавать никто не потребует)) Но мне почему то кажется, что любой христианин, поскольку он христианин, должен знать основы совей веры- во что, вернее, в Кого он крестился и верит, и какая отвтественность на нем лежит. Все это изложено в Евангелии- слове самого Христа, которое дошло до нас. У нас в сообществе есть совместные евангельские чтения, присоединяйтесь) А также ознакомиться с Новым Заветом можно тут, поверьте, ничего трудного и сложного нет, а если будут вопросы- задвайте))   
02.03.2013
я читала Новый завет но очень давно и то половину
03.03.2013
Нужно Библию читать, если Вам это нужно. Ведь дверь Господь открывает только тем, кто стучится. Блаженны алчущие...Чтобы понимать Библию не как мы ее простые смертые понимаем))) а как святые отцы ее толковали.. лучше читать Толкование на Евангелие. Есть, к примеру, Толкование на Евангелие Б.И. Гладкова. Можно проповеди слушать, если читать пока тяжело.К примеру, здесь  http://www.dimitrysmirnov.ru/blog. 
03.03.2013
Наверное, начать надо с того, что вспомнить, что грехи наши искуплены Христом Спасителем. А душа очищается "через слово, которое вы слышали", по слову Иисуса Христа. Ваша задача открыться и довериться Ему через молитву, Таинства и дела милосердия
02.03.2013
Думаю, гнев тут как ваша защитная реакция . Но гневаясь, не согрешайте. Лучше помыть посуду)) или побить. Я бы тут узнала, удовлетворены ли вы мужем и отношениями и отделились ли вы от мамы психологически, часто ли она вас поучает и делает все за вас и прочее)).
02.03.2013
с мужем мы не живем но общаемся каждый день...отношения стали лучше чем были в браке...я с детства была самостоятельной и отношения с мамой с детства были натянутыми и до сих пор враждуем....меня это беспокоит очень....просто многие моменты я не могу забыть ну или не могу простить ей незнаю как правильно сказать...а 3 месяца назад она от меня отказалась и стала она мне безразлична...у меня нет к ней никаких чувств
02.03.2013
Отношения на расстоянии всегда лучше, ведь все на равных)). Ваша мама просто хочет вас к себе привязать)), вот и отказалась, вы ей просто нужны..А от обиды конечно не помним ничего хорошего и нет чувств. Еще лс вам допишу.
02.03.2013
мама не хочет меня к себе привязать...ей нужно чтобы все было по ее...но я  не хочу жить по ее приказу...да да именно по приказу...раньше когда мне было плохо мне хотелось чтобы она меня обняла и прижала к себе вместо этого я получала скандал и обвинения во всех смертных грехах...я для нее всегда была лишней а старшего брата всегда баловали и любили...от детей не откажется не одна мать и уж тем более не будет душить...уж поверьте мне кроме криков наказаний и издевательств я от нее ничего в жизни не видела
02.03.2013
не согласна. Многие мамы сейчас отказываются от детей. Мама вас не могла тогда обнять, поверьте она этого просто не умеет. А вообще она в этой игре агрессор а вы жертва, кстати потом жертва и агрессор меняются ролями, видно ваша мама выросла в такой же бесчеловечной семье
02.03.2013
я все понимаю что родители отказываются от маленьких детей ну мне 30лет мне по сути мама уже не нужна я давно самостоятельный человек...мне с ней сложно жить она создает такие условия от которых хочется выть...например приезжают ко мне гости она возле нас трется оденет короткие шорты(они на трусы очень похожи) и ходит перед перед парнями мне то стыдно за нее...ну или бывший муж приезжает с ночевой она с нами спит есть же еще одна комната можно там поспать хотя там дивана нет....да и потом она по ночам странные звуки издает а я сплю чутко...и за полгода пока я с ней живу я проспала 3 месяца мне на работу тяжело вставать, с сердцем плохо стало от переутомления и недосыпания
02.03.2013
Если б вы и мама не были зависимы друг от друга, она давно бы вас отпустила с Богом и миром без сорр. Агрессию обычно выливают на дочку, вспоминая себя в детстве, к мальчикам лояльнее.
02.03.2013
в каком смысле мы зависимы??если материально то нет морально или душевно тоже нет...я всегда к папе тянулась он до сих пор меня обнимает и целует и это так приятно
02.03.2013
психологически или эмоционально зависимы, поэтому и выть хочется.
02.03.2013
да нет мы не зависимы...выть хочется от ее отношения ко мне от ее поведения
02.03.2013
Так дайте знать о ваших границах, чтоб вам мама на ногу не наступала в душевном смысле..Где ей лучше спать, когда приезжает к вам муж, а про шорты это ее желание, и стыдно должно быть ей а не вам за кого-то,это ее ответственность, а не ваша. Вы друг у друга все перепутали
02.03.2013
спасибо вам всем большое за комментарии ...действительно есть к чему прислушаться
03.03.2013
Нет греха непрощенного, кроме греха нераскаянного. Осознание греха - шаг к его победе! Плюсуюсь к Ирине: исповедь и Причастие, и девиз :Спешите делать добро! И у вас все получится!!! Бог в помощь!
02.03.2013
начать-с покаяния. а почему в церковь ходить перестали?
02.03.2013
сначала некогда было а потом тянуть перестало...меня ноги сами туда приводили и мне легче становилось а теперь меня как будто что то отталкивает от церкви...я не могу туда идти насильно легче от этого не будет я уже проверяла неоднократно...хотя я очень часто обращаюсь к Богу за помощью и он помогает мне и я его благодарю....
02.03.2013
первый шаг - покаяние, исповедь. А отталкивают вас от храма бесы. Не поддавайтесь им!
02.03.2013
Света, вы не на том концентрируетесь. Вы слишком много внимания уделяете чувствам, а они могут и подвести. Видите, как лукавый вас за эти чувства держит? Путь к Богу всегда требует личного усилия. А без усилия только в пропасть падают. Вот вы сейчас и летите туда, вы же сами это чувствуете! Берите себя в руки и на исповедь!
02.03.2013
С противоположного греху - с добродетели. Творите дела любви к ближним. А чтобы легче Вам было меняться - исповедь и частое Причастие Вам в помощь.
02.03.2013
Из жизни Батюшки!!! Из жизни Батюшки!!!