Войти Регистрация
Личный духовный опыт

Мы рады видеть пришедших сюда с миром, открывших для себя Истину в православном христианстве, тех, кто в этом поиске ещё находится, и всех искренне симпатизирующих православию. ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА.

9674 участника, 12168 вопросов

Батюшка провидец!!!

Девочки, назрел вопрос! У нас в городе есть батюшка, и вот по рассказам людей, он как бы провидец и если к нему приезжают люди, то он видит их на сквозь и говорит как причину их проблем, будущее. Но, не лечит. Вопрос, вы думаете такое может даваться Богом? Разве это дар от Бога?

Комментировать

Комментарии

Ретроградка 26 октября, 04:11
Россия, Санкт-Петербург

Никто не знает. Поэтому святые отцы и советуют не обращать на такие истории внимания. Надо - Господь сам приведёт, руку в руку вложит)

Ответить
Россия, Москва

Дар от Бога даётся людям святой жизни.

Но в наше время столько шарлатанов, мнящих себя кем-то особенным, что даже грустно

Ответить
Швеция, Борас

Будущее предсказать невозможно, ТК это варианты развития событий - ваши поступки и определяют будущее. А вот запрограммировать человека, сказав ему что-то, только на один выбор/поступок очень легко.

Ответить
Светлана 16 октября, 23:58
Россия, Москва

Конечно, может. Господь святым своим открывает духовное зрение, вам уже писали примеры. Но относится ли это к данному батюшке или это какой-то соблазн, кто знает? Если будет возможность, сходите на службу, послушайте проповедь, думаю, можно будет понять и для себя ответить, хотите ли поисповедаться у этого батюшки или нет. Ну, это если у вас нет духовника. Вообще, я думаю, что Господь любому батюшке может открыть Свою волю о вас.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

У батюшки скорее всего от Бога.Серафим Вырицкий был прозорливым и мн.др

Ответить
Мари 16 октября, 10:54
Россия, Москва

Архимандрит Иоанн Крестьянскин, протоиерей Николай Гурьянов, Архимандрит Кирилл Павлов были прозорливые старцы. Но они никогда не навязывали свою волю, никогда не говорили вот так поступай и будет это. Только духовные советы давали. Человеку дана свободная воля. Раньше ездили за советом, сейчас же идут, что бы переложить свою ответственность на другого. И что бы батюшка принял решения за них. Этакое рабство, удобненько.

Ответить
Наталия 16 октября, 10:35
Россия, Люберцы

Иоанн Крестьянкин был прозорливый.. Есть ли такие сейчас?.. Неизвестно, может быть, и есть.. Как к гадалке ездить нельзя, можно только ехать за духовным советом и просьбе о молитве..

Ответить
Россия, Москва

А может у него дар выразить словами боль человека и помочь ему разрешить свои страхи? А все остальное уже люди напридумывали

Ответить
Катрин 16 октября, 10:27
Россия, Мытищи

А Вы хотите собрать толпу с факелами и вилами и пойти выяснять от кого у него дар?

Ответить