Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Проблемы на практике
Сообщество для родителей, которые предпочитают сначала познакомить малыша с новой пищей, а потом кормить его ею. Сообщество для мам, которые выбрали естественное становление пищевых интересов ребенка. Прикорм без навязывания и насилия! Добро пожаловать!
1961 участник, 303 вопроса

Как давать микродозы?

Добрый день!

Начала прикорм двойняшкам в 5.5 мес., сейчас 6мес.3 дня.

Пока попробовали пюре кабачка и цветной капусты. Если кабачок хоть одна немного ела, то цветную капусту обе плюют. Когда мы кушаем, с гораздо большим удовольствием на руках сидят, чем в своих стульчиках, интересно что на столе. Поэтому смотрю в сторону пед.прикорма.

Пробовала давать со своей тарелки микрокусочки как ноготок ребенка и меньше вареной моркови и картошки, но дети их игнорируют и такое чувство, что попросту не замечают.

Нужно больше кусочки? Или видимо не готовы еще дети к прикорму и оставить их в покое еще на пару недель?


Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

Есть детки, которые не хотят овощи никак поначалу, кума своему после плевков от овощей предложила кашу и тут все пошло как по маслу)))

Ответить
Россия, Иваново

Первое время у меня у обоих так было - я давала что-то, а реакция ребенка была какая-то непонятная. На руках я не кормила - неудобно. Ребенок в стульчик и рядом со мной, я ем и предлагаю ребенку с ложки. Короче, пару недель то пробует, то нет, а потом втягивается и начинает есть. Просто продолжайте ненавязчиво предлагать)

Ответить
Украина, Киев

спасибо! попробую

Ответить
Россия, Москва

Кусочки давать вам еще рановато, не стоит. Я для своего заказываю детское пюре https://kroha-kids.ru/category/detskoe-pyure - вот здесь. Беру разное, сын кушает с удовольствием, нам сейчас 7 месяцев, даю разное, все нравиться. Может у вас просто пюре не вкусное, попробуйте наше, уверена, что понравиться вашим малышам.

Ответить
Украина, Киев

Я с Украины, там не закажу. Овощное пюре готовлю сама.

Ответить

Привет, скорее всего да, не готовы к прикорму, готовый к прикорму ребёнок, без проблем со здоровьем, обычно, ест всё, что не может съесть его! Предлагайте, но не настаивайте, вы обязательно заметите появление пищевого интереса. Микродозы-это не обязательно крошки и маленькие кусочки, это лизнуть, пожевать и выплюнуть, помять в руке, понюхать.

Ответить
Украина, Киев

спасибо!

Ответить