Войти Регистрация
Краснуха
Здесь сообщество тех, кто против прививок, Вакцинации и пр.
6012 участников, 5397 вопросов

Прививка от краснухи перед беременностью- нужно?

Всем доброго дня!  У меня самой прививок нет, ребенку тоже не делаем, скоро будем планировать второго ребенка. Часто слышу страшные предостережения о том, что может случиться, если во время беременности мама заболеет краснухой - повреждение плода и т.п. В раздумьях, стоит делать или нет? Конечно, во время первой беремености все обошлось, но тогда я и не общалась так много с детками как сейчас (в песочнице, кружках) - вдруг среди них зараженные или свежепривитые и я заражусь? С другой стороны, боюсь, не сможет ли моя непривитая дочка 1г9мес от меня подхватить краснуху, если я привьюсь - почитала вроде бы делают прививку живой вакциной. Посоветуйте кто разбирается, или где почитать обо этом можно!
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня знакомая сделала незадолго до беременности - ребенок с отклонениями. Надо сильно заранее делать, за сколько - я не знаю. Я сама не болела краснухой, прививок от нее в мое детство не было, я такую мысль привиться от краснухи перед беременностью держала в мозгу, но потом были другие проблемы и... про краснуху забыла. Вспомнила, когда уже была беременна и в женской консультации получила отрицательный анализ на антитела. Бог миловал. С ребенком все в порядке. Прививки не делаем.

Ответить
Россия, Пенза


Лучше не делать прививку перед беременностью.соседка делала за несколько месяцев до беременности потом во время беременности обнаружися вирус в крови,начали девушку пугать как повлияет на плод-ну немного или много нервов,но всё-таки девочка родилась здоровой.
Ответить
Анна 4 апреля 2012, 12:04
Россия, Савино

Я от краснухи не привита. Выносила здоровую девочку.

Ответить
Лиса 7 марта 2012, 02:36

конечно нет. А от свежепривитых не заразитесь. А дочке лучше переболеть в детстве. Это достаточно безобидная болезнь. Для бременных она страшна в 1 триместр и то не в 100% случаях

Ответить
Россия, Москва

еще вариант вместо прививки пообщаться с кем-то из больных краснухой - лучше уж таким образом заработать себе эти антитела! без всякой лишней гадости!!

Ответить
Россия, Москва
при моей категоричности против прививок, ЭТА, думаю единственная, на которую я сама согласилась бы и если дочка не заразилась бы, потом сделала бы и ей. понятно, что все с умом. мне известны истории, когда у людей  вырабатываются антитела, при том что внешних проявлений не было. только температура. вообще болезнь ерундовая. но в беременность страшно. так что определенно ДА!
Ответить
Ангелина 14 октября 2011, 17:19
Россия, Москва
для начала надо сдать на антитела, вдруг они у вас есть ... даже если вы "не болели". сделать и не раньше чем через полгода-4 месяца планировато беременность. я вот не сделала перед второй Б прививку - сижу сейчас как на иголках, очень страшно, вокруг же все дети садовского возраста в друзьях( 
Ответить
Папа Ани Видели на сайте 11 марта 2019, 12:07 Модератор 14 октября 2011, 08:31
Индия, Ерод
После этой прививки несколько месяцев нельзя беременеть.
Ответить
🔥
Marya 12 октября 2011, 18:47
Россия, Москва
Я бы сначала титры к антителам краснухи сдала и как там это называется))), в инфитро даже по моему есть такой анализ... Может антитела есть.
Ответить
Россия, Москва
тут кто-то недавно писал (или не тут?? но факт, что на ББ видела), что в детстве вся краснуха выразилась в одном прыщике на животе, думали, что это не даст какого-то "результата" - ан нет, антитела у девушки есть!! А я читала, что можно иметь контакт с болеющим, не заболеть, но иммунитет получить. Так что не поленитесь, сделайте анализ. Прививку я бы делать не стала.. Но это я, а решать вам)))
Ответить