Войти Регистрация
Краснуха
Здесь сообщество тех, кто против прививок, Вакцинации и пр.
6012 участников, 5398 вопросов

о краснушной вакцине

Краснуха у детей после вакцинации

Краснуха является вирусной инфекцией, иммунитет к которой формируется только на несколько лет. Сегодня зарегистрированы случаи, когда краснухой заболевали дети после вакцинации, и даже малыши, ранее переболевшие этой инфекцией. Такая ситуация связана с тем, что долгие годы ставились прививки от краснухи, вирус стал циркулировать в популяции домашних животных и немного изменился. Таким образом, появились несколько подтипов вирусов краснухи, с которыми никогда раньше не сталкивался организм человека. Поэтому ребенок, привитый от одного типа вируса, может заразиться другим.

Взято отсюда http://www.tiensmed.ru/news/privivkids-o2z.html#nov16

То есть раньше, пока не прививали , было достаточно переболеть ивсе. Сейчас же вакцина не дает гарантий, к тому же она оказала медвежью услугу, дав вирусу возможность мутировать

Комментировать

Комментарии

Лиса 12 марта 2015, 18:01

тоже не соглашусь, что иммунитет на неск. лет, после заболевания. Я болела в 11 мес. Когда забеременела первенцем ес-но проверяли  в ЖК на различные вирусы, у меня остались антитела к краснухе(это через 30 лет почти) когда вторым забеременела, то титры антител ещё больше выросли, возможно я где-то "встретила" болезнь и организм сопротивлялся, и ещё больше выработал защиты. А кто его знает, имей я просто прививку в 14 лет..а в 29 зебеременней..никаких бы антител и не было после стольки лет, ведь вакцинаторы обещают 5-7 лет "защиты"

Ответить
✿blueberry✿ 12 марта 2015, 21:01
Россия, Брянск

Ох, по-моему и на 5 лет защиты не хватает.у моей старшей дочки в классе

 (2 класс)девочка вчера заболела. прививались они перед школой, это точно. мы с ее мамой общаемся, и разговор как то зашел про прививки. Она говорила, что у них весь комплект строго по графику.

Ответить
США, Сан-Диего

Зачем изначально прививали от этой краснухи?Сама в 15 лет переболела и почти все подруги переболели. Ни у одной никаких проблем и осложнений не было вообще...даже у который иммунитет был ниже плинтуса. Я жалею, что корью в детстве не болела...и паротитом. Сейчас как то страшно.
Ответить
✿blueberry✿ 30 октября 2014, 00:08
Россия, Брянск
Прививают только для защиты беременных. Только им опасно.
Ответить
Россия, Москва

Только надо еще подгадать, чтоб не забеременеть месяца 2-3 после вакцинации... У знакомой ребенок с отклонениями родился после прививки перед зачатием (не больше месяца прошло). есс-но врачи не признают связь с вакцинацией.
Ответить
Россия, Москва

На самом деле и раньше непонятно что было...

Я в детстве 2 раза краснухой болела, кто слышит, удивляется, но факт остаётся фактом.

Ответить
✿blueberry✿ 22 октября 2014, 15:35
Россия, Брянск

Как раз ниже девушка тоже самое пишет про племянницу, иммунитет не выработался. 

Ответить
✿blueberry✿ 22 октября 2014, 15:34
Россия, Брянск

Ого, вот как бывает.

Ответить
Россия, Москва
У нас свои заморочки с прививками... но наши врачи говорят, что такие вещи как корь, краснуха, паротит и ветрянка детьми переносится легче, а иммунитет зачастую пожизненный. Плюс около 5% населения не восприимчивы к одному/нескольким этим вирусам. Сама не заразилась краснухой от папы в свое время. Врач услышал, улыбнулся и сказал: вам повезло, возможно, вы входите именно в эти проценты. 
А про мутации....это точно! Все детство болела гриппом, все было по классике, темпиратура + сопли + горло + кашель. Теперь начали от него прививать. И пошло-поехало. Постоянно грипп начал давать осложнения, у кого на уши, у кого на глаза, у кого на сердце и другие органы. 
Ответить
✿blueberry✿ 17 октября 2014, 11:29
Россия, Брянск

в том то и дело, что многие не восприимчивы к некоторым заболеваниям. а у нас все любят колоть без определения иммунного статуса - всех под одну гребенку.
Ответить
Россия, Москва

Единственное не соглашусь с тем, что иммунитет только на несколько лет. После перенесенной краснухи (болезни, не прививки) иммунитет пожизненный.

Ответить
Россия, Иваново
Не всегда после болезни вырабатывается иммунитет. У меня у дочери выработался (сдавали анализ на антитела), а вот у племянницы нет....
Ответить
Россия, Москва

Я думаю, что это единичные случаи, когда после болезни не вырабатывается иммунитет

Ответить
Яна 14 октября 2014, 22:46
Россия, Москва
бедные беременные..другой штамм в беременность-это ж кранты(
Ответить
Алёночка 14 октября 2014, 21:58
Россия, Салават
я в детстве болела краснухой, мама моя тоже. живы и здоровы)))) вообще не понимаю для чего от краснухи прививки делают? бред такой же как и прививка от ветрянки.....
Ответить
✿blueberry✿ 14 октября 2014, 22:18
Россия, Брянск

Я тоже болела краснухой в детстве, а моя подруга во взрослом возрасте. Прививку от краснухи ввели с 98 года

Ответить
Россия, Брянск

прививка опасна для беременных.  А так краснуха легко переносится, только суставы потом чувствуются

Ответить
✿blueberry✿ 14 октября 2014, 22:41
Россия, Брянск

Про краснуху и беременных - это все понятно и известно. Просто получается, что вакцинация только хуже сделала. Она не дает гарантий ни во временных рамках, ни по разновидности вируса.

Ответить
Евгений 19 октября 2014, 22:45
Россия, Правдинский

Это старая история, таких примеров немало. Сначала медики делают вид оскорблённой дворником и изнасилованной им же девственницы, когда появляются данные, что их теория о новом вирусе сомнительна.

Потом идёт серьёзное исследование, которое подтверждает сомнения, а потом все делают умное еб...ло, типа "Оппа!" и резко забывают о том, что говорилось 10-20-30 лет назад.

А когда напоминаешь говорят или "да не могло такого быть" или "ну... ошибки всегда возможны".

Вот сейчас например история с ВИЧ вошла именно в такую стадию, эбола на очереди, там ещё веселее будет.

Ответить
✿blueberry✿ 19 октября 2014, 22:48
Россия, Брянск

о да, чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ответить
Россия, Брянск
не так быстро она мутиреут. К тому же несвойственнен антигенный шифт и а/г дрейф , как гриппу, поэтому иммунная реакция должна быть хорошая. 
Ответить
✿blueberry✿ 14 октября 2014, 23:15
Россия, Брянск

Дай то Бог что б так и было. Просто не первый раз слышу, что после вакцинации еще раз болеют.

Ответить