Войти Регистрация
Документы и бланки
Здесь сообщество тех, кто против прививок, Вакцинации и пр.
6023 участника, 5457 вопросов

Срок действия отказа

Всем привет! Вчера сообщила в поликлинике что отказываемся от прививок, дали бланк отказа и сказали - заполните, действует 1 год. Я несколько раз уточнила что вроде как по закону бессрочно, но мне сказали нет сейчас такого... Кто в курсе что то поменялось? Сама думаю приписать на бланке что отказываюсь бессрочно и вправе не писать каждый год отказы.

Комментировать

Комментарии

Александра 2 июля 2015, 07:05
Россия, Братск

Благодарю всех за ответы! 

Ответить
Россия, Москва

Это нужно врачам для ежегодных отчетов. А так срок нигде не прописан. Да и каждый год они просят, пока ребенок маленький и подходит под прививочный календарь, когда в сад оформляетесь.
Ответить
Россия, Москва
Я написала на 15лет, но потом всё равно несколько раз заставляли переписывать,тип так нельзя,только на 1год. мне всё равно,я много нараспечатывала бланков и заполняю свои ,а не их.. не нравится-пусть идут лесом
Ответить
Россия, Нижний Новгород
Ольга, а можете тут скинуть свой бланк? интересно )))
Ответить
Россия, Москва

а первоначально я писала отказ прямо в карте, написала что отказываюсь от любых прививок и р.Манту до 01,09,2026года
Ответить
Россия, Москва

для примера, отказ от тубпрофилктики


Заявление


 


 


 


Я, Иванова Ольга Петровна, как законный представитель своей дочери Ивановой Марии Ивановны 11.08.2011г.р., руководствуясь Конституцией РФ и данными о состоянии здоровья своей дочери, заявляю об отказе от:


оказания моей дочери противотуберкулезной помощи,


туберкулинодиагностики (в т.ч. р.Манту)


 


Основания: Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства); Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и статья 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних), Федеральный закон от 18.06.2001 №77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»


 


 


 Дата____________________________


 


Подпись_________________________


 



 

Ответить
Россия, Нижний Новгород
Спасибо ))) я на коком-то сайте нашла полный отказ от птп, распечатала и вклеила сама к той странице, которую выбрать не смогут. Только вот срок не прописала...
Ответить
Россия, Яхрома

Скажите мне, я тоже хочу наклеить, на какую именно страницу  вы наклеили? Если на первый лист, ну там где пишется ФИО, ну тоесть шкурка, то они запросто меняют их. Я просила месяц назад, чтобы мне поменяли титульный лист, т.к. дом проживания поменяла а улица та же, мне спокойно старый лист сняли и новый одели
Ответить
Россия, Нижний Новгород
Я приклеила к 4 или 5 листу. Там как раз 1 страничка пустая была. Ее вырвать не должны.
Ответить
Россия, Яхрома

Спасибо! А отказной лист где взять? Или этот тот что дает врач для согласия или отказа? Просто подумала, если я врачу скажу нет, даст она мне этот лист, я подпишу не согласнасна, вдруг она его потом помнет и выбросит? Простите если глупость написала.
Ответить
Россия, Нижний Новгород
Я подписала в поиклинике отказной лист от прививок + распечатала свой полный развернутый отказ от ПТП на 7 стр. Вы посмотрите на сайте Котока. А вырывать им смысла нет. Прививок нет и если не будет отказа - они по шапке получат.
Ответить
Россия, Яхрома

Ага, вот и добровольная вакцинация! Кода по шапке получают )))
Ответить
Александра 2 июля 2015, 10:18
Россия, Братск

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Генеральному Прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке

адрес: 125993, ГСП-3, Россия, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а

от ___________________________________________________

проживающей по адресу _____________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Зав.садом __________________________________ ______________________________не допускает моего ребенка до посещения сада, ссылаясь на п.5.7 СП, о чем мне был выдан приказ (в приложении).

Я, __________________________________________, являюсь матерью и законным представителем несовершеннолего ___________________________________________________

Мой ребенок__________________________________________ __.__.2008 года рождения посещал д/с №_____ по адресу_______________ по договору с детским садом , медицинская карта оформлена и подписана Заведующей Дошкольным Образованием районной поликлиники №93. .

Довожу до вашего сведения , что 19.11.2014г. я получила на руки направление на консультацию к фтизиатру моего сына _______________________ за подписью медсестры детского сада (ФИО не указаны), основанием которого был мой отказ от проведении пробы манту (см приложение №1).

Довожу до вашего сведения, что с ____________г. мне отказано в доступе моего сына _____________________________г.р. в ДОУ№__________ на основании ПРИКАЗА (см приложение №2), мотивированного постановлением главного государственного санитарного врача от 22 октября 2013 г. №60 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.2114-13 «Профилактика туберкулеза, тем, что у моего сына нет пробы с туберкулином (далее — проба Манту), рентгена или заключения фтизиатра о том, что у моего ребенка нет заболевания туберкулезом ,хотя у меня подписан отказ от всех прививок и пробы манту моему ребенку в соответствии с Федеральным законам РФ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» от 21 ноября 2011г. №323 ст.19 п.5 пп.8 (Отказ от медицинского вмешательства). Копии отказов от противотуберкулезной помощи и прививок прилагаются (см приложение №2).

Считаю ,что медицинский работник ________________________________________, которая обслуживает ДОУ, обязывает меня согласиться на принудительное медицинское вмешательство (проба Манту, рентген и посещение фтизиатра) моим детям , в обмен на посещение детсада, основываясь СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза", утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 N 60, что противоречит Федеральным Законам Российской Федерации.

Также данный отказ противоречит Договору между ДОУ и мною. В Договоре с детским садом ничего не прописано про справку от фтизиатра. Также не прописаны пункты о временном недопуске в детский сад.

Я считаю действия заведующей ДОУ ФИО______________________________ и медицинского работника ФИО_____________________________, неправомерными, ущемляющими права гражданина РФ.

Я, как полномочный и законный представитель своего ребенка ___________________________, требую немедленной отмены Приказа об отстранении моего ребенка от посещения детского сада №_____ , расположенного по адресу __________________ ул., д___ , как противоправного и нарушающего федеральные законы РФ, а именно: «Федеральным законом от 18.06.2001 №77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» предусмотрено оказание противотуберкулезной помощи при наличии согласия граждан.С учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным, родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения.»

Мне известно, что ген. прокуратура на подобное обращение ответила так (см. приложение 3.)

 

Ответить
✿blueberry✿ 1 июля 2015, 22:08
Россия, Брянск

существует закон об иммунопрофилактике. там ничего не сказано о сроках. а значит, можно написать любой. ведомственные документы нарушающее ваше право на отказ любой длительности (приказы по больнице, постановления и прочие), исполнению не подлежат
Ответить