Войти Регистрация
Болталка
Здесь сообщество тех, кто против прививок, Вакцинации и пр.
5993 участника, 5350 вопросов

Почему вы не делаете прививки?

Расскажите, пожалуйста, в двух словах, почему вы решили не делать прививки своим детям. Как к этому пришли?

Всем спасибо заранее ))

Комментировать

Комментарии

Россия, Пермь

вот я того же мнения. Я не боюсь тех болезней, которыми прививают, более страшны последствия вакцинации -> рак, диабет, аутизм, аллергии разного рода и даже смерть. И пока в нашей стране нет организации, которая расследовала бы поствакцинальные последствия и наказывала бы врачей и фарм производителей вакцин моё мнение к прививкам не поменяется. Прививки это яд. В моём окружении имеется 2 случая ужасных последствий вакцинации, один у моего двоюродного брата, он в 2 года оглох после КПК вакцины и знакомая женщина-инвалид, которая получила ВАПП от ОПВ, чудом выжила но прикована к коляске, не ходит. А какой молодой сейчас рак стал, это должно наводить на мысль любого здравомыслящего родителя. Рожаем мы здоровых детей, а медицина делает из них калек.

Ответить
Россия, Жуковский

ни одному не делала и не жалею кроме соплей ничего не видим)))единственное старший мононуклеоз перенес тяжело но дома без больниц обошлись!!!кстати от него прививки нет)странно ибо эта болячка может и лейкозы вызывать особенно у деток!!!у нас анализы были ужасающие во время этой болячки(((

Ответить
Россия, Апрелевка

Мой сын оглох от АКДС за 4 мес, далее думаю рассказывать не надо

Ответить
Россия, Жуковский
ну конечно врачи не уловили связи....
Ответить
Россия, Москва

А как это произошло? т.е. какой диагноз. Как прививка повлияла именно на слух? механизм действия. Слышала, что после АКДС часто на почки осложнения, про слух впервые.

Ответить
Россия, Москва

Я тоже такое слышала. По-моему, потеря слуха была как осложнение на коклюш. А коклюш - от Акдс.

Ответить
Россия, Апрелевка

Диагноз: Двухсторонняя сенсоневральная глухота. Отмерли волосковые нервы. Узнали точно, перед кохлеарной имплантацией во время обследования. Имплантировались в 7 лет, оглохли в 1 годик.

Ответить
Россия, Апрелевка

Слух начал падать и потеряли мы его зав 4 мес. Была вначале 3 степень тугоухости, потом 4(глухота), а потом прогрессирующая глухота, когда мощные цифров. слух. аппараты не брали звук на расстоянии метра

Ответить
Россия, Москва

Ужас какой!!! Как вы, наверно, перестрадали!

Ответить
Элия 19 сентября 2015, 23:38
Россия, Ростов-на-Дону

Ну и уже после того, как я написала отказ... мы общались с нашей бабушкой(родная не по крови, а по Духу)... я знаю, что она волшебница, она работает с особенными детками, с аутистами, проводит с ними различные терапии: музыкальные, арт, и много разных приемов у нее. Так вот, этот человек не по наслышке знает о последствиях вакцинации, ее маленькие клиенты стали особенными именно после вакцин.... и родители знают, и некоторых случаях даже подтверждено врачами... т.к. в нашем городе есть сообщество особенных детей... В общем, после того как я ей сообщила о своем решении, она меня полностью поддержала и была рада, что я разобралась в этой теме... И я рада. Ведь свою дочь я ждала долго, я молила о ней всех святых, носила ее берегла, тяжело рожала....Точно не для того, что бы рисковать и экспериментировать....

Ответить
Элия 19 сентября 2015, 23:29
Россия, Ростов-на-Дону

Причины нашего отказа писала в этом сообществе в начале года... и вот сейчас даже вспомнить не могу как я,будучи беременной, не изучив этот вопрос вдоль и поперек,пришла к отказу... слушала свое сердце и для меня это было настолько естественно, что я не искала никаких доводов в пользу отказа. Выбрала РД в котором не прессуют за отказ, несмотря на сложные роды я не забыла про свое намерение и сообщила медсестричке про отказ лежа на операционном столе с лихой дозой всевозможных препаратов в крови... Сейчас думаю, как...каак мне удавалось доже тогда сохранить ясность своего намерения? Удивительно... Разбираться в теме я начала через несколько недель после выписки, и чем больше читала, тем больше приходила в ужас. Некоторые моменты вспомнились, как, например, одна девочка-яростная противница, своим детям она не ставила. Я помню бесконечные баталии в теме с прививками в женской группе Одноклассников, эта девочка там крушила просто всех запрививочников, многих пыталась мотивировать почитать литературу... Любопытно, что тогда я была настолько далека от этой темы, что даже не читала эти баталии) но острота этой темы мне вспомнилась и я подумала... не может же быть такого на пустом месте. Потом приятельницы отказывались от прививок для своих детей до года, типа после безопаснее... одна знакомая стала выспрашивать меня о прививках, я ей выдала свое видение, но она была за, т.к. верила в бцж, корьевую... А потом выяснилось, что ее дочке нельзя ставить прививки, гемангиома и онкологи запретили. Для себя я отметила-что онкологи-то явно в теме, почему нельзя ....

И уже набравшись информации, в том числе и здесь, более или менее разложив ее по полкам, я выделила несколько причин, которые привели меня к отказу. 1. Дикий состав - яды, чужеродные днк эмбрионов, обезьян,цыплят, коров, вирусы, консерванты... просто шок для меня. В голове не укладывалось, почему новорожденному можно влить пару доз чистого яда прямо в кровь, но в то же время кормящей маме нельзя кушать какие-то продукты или выпить бокал вина, или принять лекарственный препарат при острой необходимости- сразу типа отлучайте от груди... 2. Предполагаемая защита от болезней сомнительна, и более того, вакцины могут спровоцировать эти самые болезни... 3. Вакцины сразу от трех-пяти заболеваний -и в случае даже аллергии ты никогда не узнаешь на что именно. 4. Сомнительное производство вакцин, условия их хранения, транспортировки, правильность подготовки к их введению... это ж не просто физ.раствор... никто и ни на одном этапе "жизни" вакцины не даст гарантию, что все правила были соблюдены. 5. Отсутствие уголовной ответственности врачей в нашей стране.

Ответить
Россия, Жуковский

воотттт и нифига у нас не один случае на милллион калячат намноооого больше ((((

Ответить
Весна 19 сентября 2015, 14:34
Россия, Москва

Интуитивно всегда была против,а потом одни знакомые второму ребенку не стали делать,вторые тоже второму ребенку и задумалась что не с проста и зачем я буду на те же грабли..начала изучать хотя до беременности еще далеко было. Плюс очень весомым для меня фактором является то, что не верю я в заботу государства о наших детях!!!!а в то, что мы для них будущие пациенты платной медицины верю!!!к этому и идем((((им же нужно будущую базу нарабатывать. К тому же больным гражданам не до политики и других забот..выжить бы(( поэтому когда какой ниб педиатор начинает с пеной у рта доказывать что больше меня переживает за мою дочь а не за план вакцинации смешно даже! Я верю в природу в силу организма а не в химию! Тем более больше половины болячек не страшны,а вторую половину нужно умудриться подхватить. Здоровья всем!

Ответить
Россия, Москва

У сына сделано чуть больше половины, но все позже графика и импортными вакцинами. Каждый раз шла на вакцинацию с тяжелым сердцем, всячески оттягивая момент прививки. Была внутри против, но почему-то не отказывалась. Сейчас очень жалею об этом... На момент рождения дочери окончательного решения тоже еще не было, в РД сделала ей БЦЖ. О чем тоже жалею. Ближе к 6 дочкиным месяцам приняла окончательное решение. Теперь никаких прививок ни за какие блага мира. Но вот чувство вины за сделанные прививки не покидает меня. У сына несколько раз были непонятные приступы аллергии с начинающимся отеком, это было далеко не сразу после прививки. Причина так и не была установлена, но мое чутье подсказывает, что прививки тому виной.....

Ответить
Вероника 19 сентября 2015, 12:50
Россия, Сочи

То, что вкалывают, накапливается в организме....поэтому и не сразу может организм среагировал.....почему последняя прививка АКДС считается самой опасной......

Ответить
Россия, Москва

Последняя к нас точно не сделана, а может и предпоследняя... Надо посмотреть по записям, это уже так давно было, что я забыла.

Я тоже думаю про накапливание уже сейчас, поэтому и считаю про аллергию, что она связана. Сейчас уже вроде давно держимся без новых эпизодов, слава Богу!

Ответить
Светлана 18 сентября 2015, 14:32
Россия, Москва

Меня мой гомеопат просто умоляла не делать прививки. Говорила, что замучаемся потом править здоровье ребенка. А я ей верю как профессионалу. Гомеопатия вообще против прививок. Потом уже начала читать об этом. И теперь я конечно против однозначно. Тем более был опыт у подруги, первая прививка первому ребенку. Ребенок пожелтел, началась дикая аллергия и пиелонефрит. Хорошо к тому моменту она уже наблюдалась у нашего гомеопата. Следующих двух своих детей она больше не прививает. А если к ней пристают с прививками посылает откровенно, а еще любит говорить, что у них тяжелая форма редкого генетического заболевания, отваливают сразу.

Ответить
Юлия 19 сентября 2015, 00:45

Если не сложно,и мне пришлите,пожалуйста,контакт гомеопата в личку))

Ответить
Россия, Москва

А можно контакты гомеопата? Собираю координаты проверенных гомеопатов. Есть намерение полечить ребенка и полечиться самой. Методы традиционной медицины себя исчерпали безрезультатно.

Ответить
Россия, Яхрома

Ну, давайте и я добавлю для кучи, у старшей прививки по плану, итог-после 4ой прививки акдс, дочь лежала пластом на кровати и не могла ногой пошевелить от того что она просто не чувствовала ее нога онемела!!! и темп. 39.6, ребенок визжал от боли, а мы вешались и держали в себе слезы, упаси Боже видеть такое!!! Только через три дня ребенок захотел встать с кровати и ходил хромал еще около месяца где-то. А в прививочной карте, когда брала ксерокопию о сделанных прививок для санатория, там все хорошо) , получается, что плохо будет написано только тогда, когда с летальным исходом ? Младшему, все же сделала две в роддоме, после ребенок перенес желтуху. Все!! Теперь у нас отказ от всех прививок.
Ответить
Вероника 18 сентября 2015, 11:52
Россия, Сочи

Я очень хочу , чтобы мои дети были здоровы...не смогу дать своё согласие, чтобы собственноручно калечить ребенка...сначала интуитивно чувствовала, что это опасно...а после стала разбираться в этом вопросе......в данное время, обладая информацией о вреде прививок, я безмерно горжусь собой, что уберегла ребенка от вакцинации...но стала умнее, теперь никого не отговариваю, а просто, если возникают вопросы на эту тему, даю ссылки на сайты, авторов, и т.д...каждый делает свой выбор...я сделала свой....жаль детей, которым ввели этот яд, а еще более жаль невежественных родителей, которые не хотят включать свои мозги, и потом залечивают ребенка ....но это их выбор

Ответить
Беларусь, Могилев

Дайте, пожалуйста, ссылки.

Ответить
Вероника 20 сентября 2015, 09:28
Россия, Сочи

С телефона не получится (((Поищите, здесь в этом сообществе много информации.Полистайте ниже ленту.Я так искала....На сайте Котока и Прививкам нет много интересного и информативного...

Ответить