Войти Регистрация
АКДС
Здесь сообщество тех, кто против прививок, Вакцинации и пр.
5991 участник, 5369 вопросов

Анализ на антитела к столбнячному анатоксину. Результаты

Я не абсолютный противник прививок, однако делаем их избирательно. Инфанрикосом начали прививаться после года (сейчас 3,3г). Привились двукратно, так как основной целью была иммунизация от столбняка и дифтерии, а для этого достаточно двукратное введение и дальнейшая ревакцинация через год. И тут, я задумалась над необходимостью ревакцинации, тк организм ребенка после года способен давать вполне адекватный иммунный ответ на две предыдущие вакцины.

Перечитала кучу литературы на данную тему, но однозначного ответа так и не нашла. Тогда я решила провести анализ на антитела к столбнячному анатоксину (столбняк меня пугает больше всего). Многие отговаривали, все-таки забор крови производится из вены, что стресс для ребенка. Но мое мнение, что лучше лишний раз продырявить вену, чем получить нежелательные, а то и необратимые последствия от ненужной дозы. И так, наши результаты:
LgG 4.4 МЕ/мл при
менее 0,01 - нет защиты, рекомендована вакцинация (ревакцинация)
=0,01-0,1 - уровень защиты сомнительный, рекомендована ревакцинация
более 0,1-0,5 - кратковременная защита, рекомендована ревакцинация
0,5-1,0 - есть защита, контроль через 3 года, РЕВАКЦИНАЦИЮ ПРОВОДИТЬ НЕ СТОИТ
1,0-5,0 - длительная защита, контроль минимально через 5 лет
более 5 - длительная защита, контроль минимально через 8 лет
Таким образом получается, что мой ребенок имеет достаточный уровень антител. Не знаю на сколько точны данные референсные значения и прилагаемые к ним комментарии, однако для меня это явный повод для отказа от ревакцинации в данный момент. В дальнейшем будем делать ревакцинацию по календарю в 6 лет АДС-м
Комментировать

Комментарии

Россия, Яхрома

Скажите пожалуйста, в какой клинике сдавали, сколько стоил анализ. я так поняла вы сдавали только на столбняк? хочу старшую проверить на антитела, т.к. была привита по всей программе и с ревакцинацией, ей тоже скоро 6 лет. Вы привились в 3,3г. в платной клинике?
просто врачу уже не совсем хочется верить, она до усера твердит мне что дифтерия столбняк только после 4х а до 4х говорит что только акдс.
Ответить
Россия, Москва

Вот одна из причин почему очень настороженно отношусь к прививкам...
Прививать стараются всех, а контролировать не контролируют подействовало или нет... и вместо того, чтобы проконтролить подействовало ли делают сразу несколько ревакцинаций..

как с ВИЧ контроль во время беременности... Точность результатов вроде процентов 30-40... а сделав 3 раза и получив результат ВИЧ нет - статистически можно сделать вывод здорова...

Ответить
Россия, Москва

Ревакцинации по-факту необходимы только 1 на 1000 (или более) привитых, но вакцинация - это бизнес, а не забота о здоровьеи уж тем более, не делает никого здоровее или защищеннее. Они никогда не пустят деньги на проверку каждого привитого и выявление необходимых для ревакцинаций, потому что тогда их "лавочка" загнется.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, анализ недешевый. За один анатоксин отдала почти 1000. Если проверять сразу на три, да у всех привитых....Тогда такое исследование выйдет им в десятки раз дороже себестоимости самой вакцины.

Ответить