Войти Регистрация

Теперь "Остановить коронавирус может вакцина от полиомиелита"

Не успела еще подтвердится гипотеза, что от короновируса поможет БЦЖ, как новая версия. Граждане, реально готовится почва для иммунопрофилактики повсеместно!

Один из методов, который может остановить эпидемию коронавируса, оказывается, был опробован ещё в Советском Союзе!

- В 1968-1973 годах во время сезонного гриппа людям делали прививки от полиомиелита, - рассказал Metro главный научный сотрудник Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта, доктор биологических наук, профессор Пётр Чумаков. - Тогда заболеваемость снижалась в 3,5-4 раза, то есть больше, чем при специфической прививке.

Пётр Чумаков - сын советского учёного Михаила Чумакова, одного из создателей вакцины от полиомиелита. По его словам, живые ослабленные вирусы этого опасного заболевания кроме специфического иммунного ответа провоцируют выработку поражёнными клетками интерферона. Именно это вещество, попадая в кровь, снижает восприимчивость здоровых клеток вообще к любым видам вирусов.

- Нужна именно вакцина с живыми вирусами, - говорит Пётр Чумаков. - А её использование недавно было запрещено ВОЗ, так как на 2 млн прививок всё-таки мы получали одно заболевание. Теперь всех прививают только мёртвыми вирусами, которые позволяют выработать специфический иммунитет на полиомиелит, но интерферон при этом клетки не вырабатывают.

Учёный уверен, что наладить производство живой вакцины можно очень быстро, да к тому же она очень дешёвая, чуть ли не самая дешёвая из всех вакцин. Массовая прививка населения, по его словам, как минимум может в разы снизить заболеваемость новым коронавирусом и даст время для создания вакцины против COVID-19.

- Я полиомиелитную вакцину у нас в лаборатории сам делаю. И каждый год себя прививаю. И никогда не болею гриппом, - говорит Пётр Чумаков. - Это абсолютно безопасно. Ведь эта вакцина прошла апробацию на миллионах людей по всех планете, которых прививали от полиомиелита. Это обычный раствор, который капают на язык. Культура поселяется и развивается в кишечнике, и протекает это абсолютно без симптомов. Время действия - когда организм вырабатывает интерферон - примерно 2-3 недели. Процедуру можно повторять хоть раз в месяц. Можно, конечно, вводить уже готовый интерферон. Но он, во-первых, очень дорогой, и, во-вторых, его нужно будет брызгать три раза в день.

По словам учёного, идею полиомиелитной вакцинации против коронавируса в США уже реализует его родной брат. Там идею приняли с оптимизмом и готовы начать испытания.

- Я в России озвучивал идею, весь апрель письма пишу: и в Минздрав, и Голиковой, но пока нет реакции, - говорит Пётр Чумаков. - Вот на телевидение прорвался на "ДокТок" - договорился с Малышевой, но дали мне совсем мало времени. Люди слушают и думают, наверное: ну, раз всё так просто, почему это до сих пор не сделано у нас?! Может, он просто сумасшедший какой-то, этот учёный? Ну, как говорится, нет пророка в своём отечестве. То, о чём я говорю, это просто незаслуженно забытое старое, метод, проверенный советскими учёными. Почему же его не попробовать?

https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/ostanovit-koronavirus-mozhet-vakcina-ot-poliomielita-1667625/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует