Войти Регистрация
Кто придумал, скажи, эти пробки?
Обсуждаем сложившуюся дорожную ситуацию в Москве, делимся интересными историями, рекомендуем маршруты объезда и шутим на тему пробок.
4518 участников, 113 вопросов

И снова о транспортной проблеме Москвы!

Здравствуйте! Это сообщество, пожалуй, наиболее близко мне по...духу!

С каждым годом Москва становится все менее дружелюбной для водителей! Раньше было возможно хотябы после 10 вечером доехать до дома, а на выходных вообще все было прекрасно! В ходу были фразы "Сегодня же суббота, доедем за 15 минут!" Еще 5 лет назад было актуально такое понятие, как "час пик" - реально, в час пик все стояло. Сейчас час пик не прекращается ни на минуту! По Москве можно комфортно ездить только утром 1 января. Раньше лето давало хоть какую-то передышку, и я свои 16 км на работу и 16 км с работы проезжала за полчаса (по свободной дороге 15 минут) Этим летом по всей Москве "добывали" асфальт. И, наверное, никто не поехал в отпуск. И мы СТОЯЛИ, стояли в пробках все это жаркое лето! Почему-то очень многие любят мне говорить: ты что, больная чтоли, на машине ездить?? Пересаживайся на метро!!! И мне так надоело всем объяснять, что от метро мне еще надо добраться на переполненных автобусах или маршрутках - остоять очередины, затолкаться как-то в транспорт...Да и само метро - место весьма неприятное - вытягивает всю энергию своим негативом. Спустилась недавно в местро по необходимости - стало страшно! Страшно за свое здоровье, страшно за Москву и за ее жителей! Когда училась в интистуте - ездила каждый день, и такого негатива не испытывала, нет...Не такие толпы были...А сейчас - оголтелая толпа несется, не разбирая дороги, сметая тебя на своем пути, глаза у людей страшные, стеклянные! Запахи пота, гнили, перегара...

А пробки...весьма угнетает. Иногда - стресс. Чаще всего - унылое бессилие, что ты ничего не можешь сделать и опять теряешь 2-2,5 часа своей жизни. Даже подумать как следует не всегда удается. Иногда отключается и улетаешь куда-то в свои мысли...потом очнешься - оппа, еще километр проползла...надо же...И так изо дня в день, каждый день, утром и вечером! Москвичи, как я сочувствую всем Вам, довольно внушительная часть нашей жизни проходит в наших машинах, в многокилометровых пробках, в бессилии или злости, усталости или нервозности! А главное, ничего мы сэтим не сделаем! Москва - страшно некомфортный город для тех, кто вынужден по ней ездить. И вот - скоро домой, залезаю на Яндекс - многокилометровые пробки, 8 баллов...и это только шестой час...Я на грани взять отпуск просто потому что НАДОЕЛИ ПРОБКИ! Уехать в другой город или сидеть дома недели 2 безвылазно.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

я уже пол года думаю, что не могу больше тут жить.. не могу больше жить в машине.. не могу... думаю куда б уехать, чт об всем хорошо. потому что наша жизнь реально проходит в пробках! а она у нас одна и мне ее жалко...эх...

Ответить
Россия, Москва

Куда-то уехать можно только при наличии ооочень хорошей материальной базы, которую нам, например, еще создавать и создавать...но это, конечно мечта, жить в тихом чистом городе. Но тут еще вопрос упирается в медицину...какая медицина будет в этом тихом чистом городе? Никуда не деться нам от Москвы.

Ответить
Оля 30 октября 2011, 02:40
Россия, Москва

В машине чувствую себя в большей безопасности чем на улице пешком.

Каждый переход через проезжую часть на нерегулируемом переходе, все равно что герои ВОВ бросались с гранатой на амбразуру!

Ответить
Оля 30 октября 2011, 02:38
Россия, Москва

Если есть возможность надо уезжать, оставлять москву, чуркам и другим нацисексменшинствам ))

НУ а серьезно, я бы уехала, была бы возможность..

Ответить
Россия, Москва

Ну да, только куда уезжать тоже непонятно, чтобы была возможность нормально зарабатывать!  Я в машине тоже себя безопаснее чем пешком чувствую.

Ответить
Россия, Москва
Согласна, что метро сильно изменилось за последние годы. В 96- м заканчивала школу, ездила на метро из Новогиреево на Новослободскую - вообще без давок и толчеи доезжала и туда, и обратно. Сейчас в метро бываю редко, но как-то год или два назад зашла - страшно стало, больше не хочу. Вообще заметила, что стала бояться толпы с возрастом.
Спасает от пробок только то, что сижу дома с детьми, не работаю уже много лет. За рулем езжу каждый день, но только по району. А с мая по октябрь живу за городом и в Москве не показываюсь. Иначе уже б давно свихнулась(
Ответить
Россия, Люберцы
крик души!!!у меня тоже!!!!!! я тоже езжу на машине..можно,конечно на метро...до метро ехать час,потом еще час..потом еще до работы минут 20-30 пешком. здорово!пересела на машину..все-таки комфортнее!и быстрее...не смотря на то,что по пробкам. плюс избегаю нервов на тему того,если вдруг толкнут больно..мол "а когда беременна буду и получу кулаком в живот???"....ну уж нет... я тут посчитала.... в неделю я трачу 20 часов на дорогу :(
Ответить
Россия, Москва
Мм, а я 15 трачу в среднем! Проезжаю за эти 15 часов 160 километров, значит моя средняя скорость 10 километров в час, не так плохо))))
Ответить
Наталья 12 октября 2011, 17:31
Россия, Москва
метро в два раза быстрей
Ответить
Россия, Москва
Конечно, только самая пробка от метро до дома)) Ну и от дома до метро, соответственно.
Ответить
Наталья 12 октября 2011, 21:12
Россия, Москва
тогда я знаеш раньше тоже орала бесссссилась в машине выла ,а потом купила музыки успокаивающей но не сонной шадэ и тд ,а потом английский и французкий сидиш и языки учиш во класс!!!
Ответить
Россия, Москва

ага.. это хорошо, но когда тебя ждут дети? когда они с няней вместо тебя? когда... ох, да столько всего "когад" жизнь не хочется прожить в машине... но ваиантов куда б уехать пока не придумала.)

Ответить
Россия, Москва
А я одно время сериалов накачала, потом электронных книг - спасало. Но, может, пробки так сильно бесят еще и потому что работа надоела! Все взаимосвязано...
Ответить