Войти Регистрация
Трудные дети
Психологические проблемы и их решение. В обсуждениях вам готовы помочь профессиональные психологи.
23197 участников, 18948 вопросов

Сын доводит до безумия...у меня истерика, помогите

Блин, говорить могу долго и много и все описать, дня не хватит печатать.

Картина в целом, старший 3,5 малой почти год. Крыша у старшего начала ехать в 2г, когда мы отправились на все леток  бабуле в деревню. Муж до сих пор гневается, что типа бабушкино воспитание сына испортило. но фигня все это. Начался такой период, когда я лежала 5 мес с сильнейшим токсом, сыном стали заботиться бабушки, дедушки, но у меня сил не было. 

Можт обиделся, хрен его знает, что мать типа бросила, не могла поигарть. Хотя опять же, это было всего три месяца, и то вечером мы проводили вместе время, когда мне чуток легче становилось.

Картина на сегодня:


ребенок 3,5 лет в полной комнате любимых игрушек (ну не утрируем, что так много всего, потому и не знает чем заняться). все в адекватных количествах, уголок лега, уголок настольных игр, кубики деревянные. шкафчик с машинками. Возьми ченить да сядь поиграй!!!!! Не, он ВЕСЬ ДЕНЬ ВАЛЯЕТСЯ НА ПОЛУ НА КУХНЕ ИЛИ В КОРИДОРЕ, такается по полу и пинает, что под руку попадется или швыряет вникуда. ВСЕ!!! Целый день! все праздники, тк мы болели и даже не гуляли. А когда ему было полегче и папа сказал пошли гулять, он разревелся - не хочу. Наступила ночь, начал истерику "хочу гулять".

И так во всем!! Если кто еще приходит домой (мы с родителями живем) начинается бесилово, носиться, швыряет все, лупит всех, со словами "на тебе, щас тебе пенделя отвешу" ... муж уже его пенделем кренделем прозвал... 

В гости кто приходит из чужих "ща тебя в окно выброшу, ша тебе голову\руки оторву". Ну нет такого в семье!!! Ну пипецищеее!!!

"ХОЧУ - НЕХОЧУ!" Если ему что-то предлагаешь, поиграть, построить, пойти банан съесть - не хочу. Не хочу не хочу. Гулять пойдем? Не хочу! ок. я строю дальнейшие планы без прогулки. проходит 20 мин и он начинает истерику "хочу гулять".

Дневной сон - не хочу! Вечером спать - не хочу. мыться -не хочу! Чего ты хочешь? не знаю. давай сделаем это-то-се - НЕ УМЕЮ. Сними штаны? -Не умею! 

Хотя все умеет, гавнюшка!!! 

Может утром встать и начать ныть, вот без повода..Зачем ты так поставила мои тапки а не по другому! КАК надо спрашиваю? Незнаю, зачем так поставилааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

и все, ор, истерика и пендык до вечера. 

Хочу на лыжах покататься! Едут в парк с папой. Встает на лыжи, два шага, не хочу на лыжааааххх..... падает и ор на пол часа на весь парк....... писец... отец бешеный, весь вечер злой, всех нахер посылает, я психую, дома не обстановка, а жэскач. Муж не любит больше с ним играть и заниматься,у  него не хватает нервов и терпения. По сути он просто хочет присутствовать дома, чтоб его холяли и лелеяли, но при этом он будет в планшете *уи пинать.

                И сын такой же. Оба бесят!!!!! 

Малой ладно маленький, со своими закидонами, не говорит, тк у него расстройство НС, те вообще не гулит ниче, мычит. Если чуть не по его, падает башкой в пол и в истерику. Но я с ним справляюсь. Я хотя бы его понимаю!!! Ему можно пирамидку дать или кастрюльку с ложками - он сразу займется делом. Он пол дня сам во все играет! И влего, и в кубики, и пирамидки, магформерс купили старшему, он два дня поиграл и все, берет, достает и расшвыривает по комнате и дальше валяется на полу. Малой сядет и собирает, чето лепит, магнитит. Довольный.

Мелкий ест вдвое больше, чем старший. Старший вечно не хочу, не люблю, не буду, ты плохо готовишь, не вкусно, это мне не нравиться.  закалебалась!!! Он ел как лось до этого крышесноса!! Ел все подряд, много, постоянно просил есть! И что то всегда хомячил. в год 14кг! в 3 -18,5. Щас за последние пару месяцев вконец отощал!!! Ребра торчат, тощий, страшно смотреть. ниче не ест! две ложки супа и все. Тока дай конфетку, дай шоколадку (я ему гематоген вместо шоколада подсовываю, а конфетки - витаминные сосалки из аптеки или аскарбинка). Клянчит тока "сладости". Есть не ест. 

НУ И СЕГОДНЯ!

Довел вконец!! Весь день с ним занимались. Мужа заставляла (что мне стоило сотни нервных клеток, тот еще психопат, но поиграли вместе все таки). всю неделю его обнимаю, целую, заичка заичка, будь хорошим, не арсстраивай маму....

хер...

время мыться - не хочу, не пойду, не буду, хочу чтоб папа помыл (папа в кино уехал), не хочу тебя, выйди я сам, сам не умею, (все это в форме истерики с ором до раздирания глотки!! понимаете?! у меня от этого крышу сносит!!!!!)

Ты мне не нравишься! Плохая мама! ЛУпасит меня! 

плохая мама - это муж пару недель назад разозлился на меня из-за какой то херни, чето я не сделала ему, и сказал со злостью при детях "плохая мама".

Ясен хер, что сын теберь мне при каждом случае это говорит!!! Ненавижу!!!! 

обоих!!!!

дала по губам, ноет и орет дальше, дала еще раз, сильнее, орет и говорит гадысти. Отлупила, гвоорю раздевайся.

Спустил штаны и говорит не буду дальше, не хочу сам, мне так не нравиться, ты снимай!

Я нивкакую, объясняю, что слезами ты никогда ничего не добъешься! ничего не сделаю, потмоу что ты ревел и ревешь!!! 

Орет!!!! До поросячего визга орет!! Закинула в одежде под душ, окатила, все равно в себя не приходит!! Вообще невменяемый!

Помыла, так и орал, отвела в комнату. Оставила. Сам оделся и уснул за 3 минуты, я тока малого успела раздеть и в ванну усадить. Выгляядываю - спит.

Да е маеж!! Зачем нервы так трепать!!!! Меня аж трясет!

Не хочу им заниматься! Не хочу ему ни в чем помогать! Достал!!! ДОССТААААЛЛЛ!!!!! прям ненависть распирает!! Всех ненавижу!! И его, и мужа, за то, что кретин такой, и за то, что вообще он есть и никуда от него не деться! И все вокруг ненавижу, особенно таки позитивный и счастливых! Все бесят! Люди бесят! Никогда не за видывала ни чему и ни кому ни в чем. А сейчас прям сама себя бешу, когда глядя на дружную семью, на нежные отношения между супругами меня зависть и злость пробирают, что я в это гавно вляпалась! И достаток раньше меня чужой не заботил! А сейчас вижу людей, который в достатке живут, и ненавижу эту жизнь поганую!! 

И себя ненавижу!!! ПОтому что стала такой противной.

И гв закончилось, последние пол года молока мизер на этом негативе всем...кончилось вконец... не знаю, как до 10 мес протянули...

Дом свой хочу, денег в достатке, мужа любящего и доброго, а не злодея этого психованного, детей спокойных!!!! Я имею право чего то в этой жизни хотеть!!! 

куда деваться то?((((

UPD. Психологи и логопеды в саду у нас очень хорошие, активно с детими занимаются и тестируют. Из 19 чел в группе тока 4 детей, которыми все довольны и которые по всем параметрам в норме. И мой один из них! Все делает, воспитатели довольны. Тока как и дома не спит днем...


Комментировать

Комментарии

Яна 17 июня 2016, 12:47

ДД! Расскажите , как у Вас дела ? Наладилось, надеюсь ? Такая же ситуация ( только ещё и от мужа ушла((( что вам помогло?

Ответить
Россия, Москва

я вас с одной стороны понимаю...

вы не пробовали попить что-то успокоительное? афобазол или тенотоен. может поможет? у меня послеродовая депрессия тяжелая была, только к году закончилась. вот тенотен немного помогал. афобазрл не пробовала, но многим он помогает.

Ответить
Олеся 17 января 2014, 21:26

как часто вы говорите, что любите его (сына)? а как часто говорите, что он плохой?

Ответить
Россия, Брянск
В любых проблемах с ребенком виноват ВСЕГДА взрослый. Ребенок только копирует ваше поведение. Если вы сами истерите, если вам плохо дома в своей семье, почему ваш ребенок должен быть спокоен и счастлив? Задумайтесь, ведь в саду он послушный, нормальный ребенок, почему же с вами он так ведет себя?  
Ответить
alek*SUN*dra 14 января 2014, 14:37
Россия, Москва

Знаете, вы путаете причину и следствие. Ваш ребенок дает всего лишь обратную связь вам. Он вам показывает что ему плохо, что он не получает от вас нужного внимания. Вы видимо не можете его дать, возможно, потому что вам плохо самой (причина известна только вам). Младший Уже демонстрирует аналогичное поведение, просто у него меньше доступных способов.

Очень впечатляет абзац: "Не хочу им заниматься! Не хочу ему ни в чем помогать! Достал!!! ДОССТААААЛЛЛ!!!!! прям ненависть распирает!! Всех ненавижу!! И его, и мужа, за то, что кретин такой, и за то, что вообще он есть и никуда от него не деться! И все вокруг ненавижу, особенно таки позитивный и счастливых! Все бесят! Люди бесят! Никогда не за видывала ни чему и ни кому ни в чем. А сейчас прям сама себя бешу, когда глядя на дружную семью, на нежные отношения между супругами меня зависть и злость пробирают, что я в это гавно вляпалась! И достаток раньше меня чужой не заботил! А сейчас вижу людей, который в достатке живут, и ненавижу эту жизнь поганую!! "

И после этого вы спрашиваете о плохом поведении сына?

Вам надо начинать с себя. 

Ответить
Лика 5 января 2017, 09:52
Россия, Москва

Я не согласна с ВАми. Легко осуждать людей даже при относительном благополучие в своей семье. Только не известно как бы Вы себя вели и чувствовали в такой обстановке в семье и с такими детьми!! Автор поделилась с нами своими переживаниями и проблемами, а Вы и Вам подобные начинаете осуждать! Не судите, да не судимы будите. Вы с вами не знаете что может Вас ждать завтра!

Я думаю, родители для ребенка не авторитет, поэтому и ведет себя таким образом, но скорее всего со временем все выравняется. Вы растит и все поймет

Ответить
Россия, Екатеринбург

комменты не читала, много. вот мое мнение, если интересно:

у вас войнушка такая между вами и сыном (про мужа молчу, ибо с ним вы оба взрослые люди), так вот с сыном война, потому что никто друг другу уступить не может. но задумайтесь, КТО из вас взрослый, кто умнее, кто мудрее? неужели ОН, если вы не можете пойти на уступки и договориться? даже про взрослые отношения говорят, мол, уступи, будь МУДРЕЕ. такое чувство, что вы включили в себе маленькую злую девочку и соревнуетесь с сыном, кто кого. и не можете выключить эту девочку.

но ведь ВЫ его мама, вы старше, вы умнее. вспомните об этом, найдите в себе силы снова стать взрослой, и пытаться разрулить эту ситуацию с позиции родителя, а не маленькой девочки.

уступите ему в каких то вещах. например, ваша ситуация, когда он отказывается идти гулять, вы говорите ОК, тогда не идем сегодня гулять ВООБЩЕ! а через 20 минут ребенок уже хочет гулять. Так к чему упираться, к чему такая категоричность, нет значит нет. Так пойдите и погуляйте все таки, не упирайтесь, как будто это вы упрямый ребенок, а не он.

приласкайте лишний раз, обнимите, поговорите. не заставляйте его делать что то (если это не угрожает безопасности), дайте ему паузу. покажите, что вы любящая мама, которая принимает ребенка таким какой он есть. он успокоится со временем. перестаньте психовать ВЫ в первую очередь, а сын это почувствует и подтянется. та неделя, которую вы с ним были ласковы накануне, это ВСЕГО ЛИШЬ неделя, этого мало. вам обоим нужно больше времени. и именно вы должны делать первый шаг. ваш сын просто не в состоянии пока осознать то, что способны осознать вы, он не может контролировать себя и анализировать, в отличии от нас взрослых.

психолога бы посоветовала, но сама прекрасно знаю, как это бывает трудно пойти и рассказать кому то о своих проблемах, да и не бесплатно это. я сама тот еще псих, год назад была примерно в таком же состоянии, как вы сейчас. сейчас у меня дочь постарше, она стала больше слушаться меня. а мне всегда тяжело принимать было от нее неподчинение, непослушание. я знаю, не правильно это, но говорю же, я псих тот еще, я не ищу себе оправданий. ищу точки соприкосновения с ребенком, моменты, когда можно с ней пообниматься, поласкаться, просто ее голову себе на грудь положить и погладить. мы спим с ней рядом, и даже если перед сном я раздраженно прикрикнула на дочь, ночью мы обнимаемся и "миримся". бывают и истерики, но теперь я научилась с ней справляться и себя держу в узде. меня больше бесит моя мама, с которой мы живем. что бы я без нее делала, я работаю до 19 ч, а садик до 17 ч, она забирает ее из сада, она отводит в сад, когда я не в силах встать рано утром. но все равно она меня бесит и раздражает, я стараюсь минимизировать общение, чтобы не злиться и не срываться на ребенке.

пишите если что в личку, если нужно будет выплеснуть эмоции. если мой коммент вас не разозлил)

Ответить
Аделина 13 января 2014, 21:46

не разозлил, что вы..вы правильно пишите..а я чето жду и надеюсь на какое то изменение в ребенке, удмаю 4 стукнет и он станет прежним послушным и нежным мальчиком..но вот теперь поняла. что нихрена такого не будет, если не прикладватьв се усилия, чтоб быть с ним нежнее и добрее...но я простоу стала ко всем подход находить, подо всех прогибаться, сюсипуси разводить...у меня муж как третий ребенок..все анстолько достали и бесят, что уже добра никакого во мне не осталось...и хрен знает где его взять

Ответить
Россия, Екатеринбург

я на эмоциях написала, так же как пост у вас на эмоциях)

правильно думаете, что надо не от ребенка ожидать, а самой делать правильные шаги. займитесь хотя бы ребенком пока, если с мужем все так плохо, ну и черт с ним, с мужем, психика ребенка сейчас важнее.

Ответить
Ска-Ска 12 января 2014, 20:03
Россия, Нижневартовск

Приучайте к слову "надо". и ставьте перед фактом. Надо почистить зубы. Надо пойти гулять. Надо спать. Я бы забрала из садика месяца на 3 и воспитывала дома. И ставить всегда перед выбором:например надо собрать игрушки. Или собираешь игрушки или сидишь в туалете\ванной с выключенным светом под замком полчаса и думаешь о своем поведении. Выбирай. + накачала бы успокоительным и его и себя.

Ответить
Россия, Ростов

..уя се методы у вас....простите,но после пол часа в закрытом маленьком помещении без света,даже я бы,взрослая толстая тётка наверно дёргалась бы месяцок другой,а не успокоилась.....

Ответить
Ска-Ска 13 января 2014, 00:15
Россия, Нижневартовск
тут выбор за ребенком: сделать как просят или быть наказаным. насильно никто не тащит и не закрывает. а посидеть в тишине подумать и успокоиться иногда не помешает. это не страшно и лучше чем бить.
Ответить
Darya Dodoka 2 января, 15:16
Беларусь, Минск

Мой сидел пол часа в туалете и не раз первые несколько раз орал, потом успокаивался, а бывало орал и дольше и до ночи. Сами спать хотели, и младшего укладывать надо, и соседей жалко. Подрастающего, стал просто сидеть . Сам заходил и сидел. Даже в туалет сложно сходить. А причина мелочь - убрать 2 пары штанов (в 8 лет).

Лишали всех гаджетов на неделю и телеком. Пофиг. Если он не хочет убирать, может неделю так и лежать. И он будет в мятом и грязном ходить, а мне стыдно в школе.

Вот приходится вставать и складывать, вешать, убирать.....

Ответить
Россия, Екатеринбург

жестоко, так и до неврозов недалеко. лучше уж на стульчик сажайте - посидеть и подумать, но хотя бы вы будете рядом при этом

Ответить
Irinka 13 января 2014, 11:43
Россия, Москва

Это пример жестокого отношентя к ребенку. Почитайте про разделяющую психологию. Потом ваш ребенок будет ходить по психологам с неврозами после такого. И любовь и близость с мамой тоже от этого страдает.

Ответить
Россия, Череповец

У меня не в такой степени, но те же проявления. Иди есть - не хочу, ну все тогда не будем есть - нет будем.

Постоянно дай шоколадку, дай конфетку, дай планшет.

Игрушками не играет, все разбрасывает и валяется или на полу или на мне висляется. Меня это больше всего бесит. Научился изображать обиду. Именно изображать, чуть что не так сказали, сразу руками лицо закрывает, и уходит. Может подойти и стукнуть, я тогда плачу понарушке - он жалеет.

В магазин и гулять с ним не хожу вообще (пусть в садике гуляет), это просто адски, возьми на ручки (17кг), я туда не пойду, я за руку не пойду, через дорогу перетаскиваю за шиворот, в магазине все хватает.

У нас не истерит, у нас ноет, ноет с утра до вечера.. Иногда бывает приступ поиграть минут на 15 и все. Тоже ору на него, хотя понимаю, что это не помогает. Надо хитростью.

не хочешь есть, дай сама съем (ест)

не хочешь идти дальше, стой тут-я пошла (идет)

игрушки пошли выкидывать (играет)

не хочешь спать - иди играй, я одна посплю (ложится)

Еще научился в садике всякой фигне, визжать, сюсюкать, воть такь разьговаривать. Бесит тоже. Я его сразу называю Привет Матвей (там мальчик такой есть), он сразу перестает, говорит, я Тема.

Держись, К.

Ответить
Аделина 13 января 2014, 21:50

мальчики такие мальчики.. держись не держись, но я заманалась неподеццки все это терпеть... главное муж жопу не подымет, а он тока к нему тянется, тока  сним все хочет делать..а муж в ответ на его просьбы поиграть орет на меня "мать забери его че он пристал"...бесит, как что-то менять в отношениях с сыном, когда я ему нах не сдалась..уйди, ты плохая, я стобой не буду, ен хочу, ты не атк делаешь, мне как ты делаешь не нравиться...крышняк уже едет у меня

Ответить
Россия, Белгород

Привет) ну как у вас с сыном дела? По лучше стал себя вести?

Ответить
Россия, Екатеринбург

про хитрость поддерживаю. у нас это тоже помогает с едой и игрушками, с ходьбой по улице. отойду от нее на 5 шагов и уже с криком бежит догонять меня)

игрушки однажды "выкинула", то есть спрятала на несколько месяцев целый пакет, помогло. убираем теперь сразу, как я сказала

Ответить
Россия, Новосибирск

Вам сначала нужно себя перестать ненавидеть:)))) вы делаете климат в своей семье. Ревность к маме у всех старших детей. По разному проявляется и только вы реагируете на нее неправильно. Вы видите, что исполнение желаний вашего старшего ни к чему не приводит, но продолжаете ему потакать или психовать вместе с ним. Попробуйте наоборот. Не обращать внимание на ор и истерики. Назвал плохой мамой.... В следующий раз, когда о чем то попросит, скажите, что бы просил у хорошей мамы:))) 

Мужу пытайтесь объяснить, что вам помощь нужна его, а вам отдых.... 

Ответить
Россия, Москва

поддерживаю ниже написавших- вам нужно обратиться к специалисту- психологу (одной, без ребенка). Совершенно очевидно, что ребенок просто реагирует на ваше поведение, не более того. Все наладиться, но просто начать надо с себя

Ответить
Зореслава 1 апреля 2014, 12:15
Украина, Киев
Аделина, сочувствую Вашей ситуации. Это кризис 3-х лет у ребенка, а причина того, что проходит все так остро - в отношениях в вашей семье в целом. Как Вы можете давать ребенку достаточное количество любви, если сами ее не чувствуете (любовь к себе самой и любовь мужа к Вам)? А ведь Вы же хотите любить сына полноценной любовью, а не остатками того, чего еще муж не успел выжать из Вашего измученного сердца. Я читала несколько Ваших предыдущих постов (начала с того, где Вы спрашиваете советов о том, как забыть бывшего). Вы сейчас живете не своей жизнью. Подумайте, Вы - уникальная личность, а позволяете себя ломать, не любите себя настолько, что загнали в такую ситуацию и поставили на ней штамп "это есть как есть и лучше не будет". А я Вам скажу так: у человека всегда есть выбор. Всегда. Возможности его сделать приходят тогда, когда находишь в себе достаточно смелости на это. Я не верю, что Вы свою жизнь хотите провести так, как сейчас. Сделайте уже Ваш выбор для самой себя, не отталкиваясь вообще от чувств к каким бы то ни было мужчинам, отпустите прошлое и измените настоящее. Некомфортно Вам и вашим детям в такой семье, какая у Вас сейчас. Разве Вы бы позволили так жить человеку, которого любите (а именно - самой себе)? Вот-вот. Уходите из этого ада на свободу, у мужа к Вам эгоистическая привязанность, а не любовь; и это отражение того, что Вы недостаточно любите саму себя. Представьте свою жизнь с ним, и без него (по ощущениям психологическим, а не финансово-материальным и т.п.). Как лучше? Вот там и будьте, где лучше. Желаю Вам найти для этого силы и решительность. Я Вас лично не знаю, но чувствую, что Вы на самом деле сильнее, чем о себе думаете. И проявления этой силы должны быть не в том, чтобы терпеть то, что Вас не устраивает.
Ответить