Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Душа обязана трудиться
Психологические проблемы и их решение. В обсуждениях вам готовы помочь профессиональные психологи.
22916 участников, 18664 вопроса

Про то, как по-настоящему стать Дедом Морозом.

На написание данного поста меня натолкнули многочисленные странные мероприятия, которые имеют место быть на ББ и вне его. Первой - повальный обмен подарками... Везде и всюду... Звучит это обычно как "девочки, хочу обменяться подарочками", а иногда и тупо "девочки, хочу подарков на НГ (ДР и пр.)". Ну как бы ладно, я как то очень давно в таком обмене участвовала и вроде бы ничего. И не прочь была буквально год-два назад еще поучаствовать. Пока не поняла, что мне не нужно то барахло, которые часто присылают по принципу "на тебе, боже, что нам негоже". Сейчас ж эти обмены приняли настолько огромные масштабы, что ленту даже читать скучно... Хоть бы сделали отдельное сообщество что ли...

Фишка вторая - книжный флэшмоб. Да-да, тот самый, в котором вам при отсылке одной детской книги обещают 36 от других людей. Что-то сразу у меня сомнения закрались, порылась в инете - ну откровенная пирамида. Что и требовалось доказать. Подробнее например здесь: http://www.baby.ru/blogs/post/434380477-108947351/. Ну да, правда многие из участвующих пишут что -то в духе "это не для тех, кто хочет халявы" и "мне просто приятно порадовать ребенка подарком". И вот тут как раз я хочу сказать свое фе... Мне не совсем понятно, почему родители ребенка, нормально так обеспеченные, не могут купить своему ребенку книжек, а прибегают к таким сомнительным способам. Почему такие же люди, как и они сами, должны что-то кому то отправлять... И вообще многого в этом не понимаю. Зато знаю другие способы действительно кого-то порадовать:

1. Есть такой замечательный благотворительный фонд "Старость в радость". Эти ребята помогают бабушкам и дедушкам из домов престарелых. Причем буквально во всем - от покупки памперсов до переписки с бабушками и дедушками и организации им праздников и ремонтов. Сейчас у них идет акция по сбору подарков - каждый желающий может купить несколько подарков для старичков и отвезти в любой пункт сбора. Также они собирают всякие рукоделки для благотворительной ярмарки "Душевный базар" (она состоится 13 декабря), все вырученные средства пойдут на покупку нужностей в дома престарелых. В конце концов сейчас можно просто купить несколько открыток, подписать и отправить бабушкам и дедушкам лично по адресам, которые выдадут координаторы. Подробности на сайте фонда:http://www.starikam.org/ и в группе ВКонтакте: http://vk.com/starikamru

2. У нас в школе где-то в октябре был организован сбор медикаментов и кормов для животных из приюта. А кроме того, собирали опять же рукоделки для участвия в благотворительной ярмарке. Мы участвовали. При желании можно помочь приютам и автономно - у многих приютов на сайтах висит список нужных вещей, которые можно просто купить и им отвезти. Наша школа сотрудничает конкретно с этим приютом, а есть и другие: http://vao-priut.org/

3. А еще у нас в школе сейчас собирают подарки для детей из детского дома и из дома малютки. Опять же буквально сегодня отнесли пакет всякого добра - игрушки и книжки, не сильно нужные нам, но новые.

4. Посмотрите сайты разных фондов: "Подари жизнь, Настенька и пр. Далеко не везде требуются только деньги (хотя и деньги перечислить несложно). Где-то принимают препараты, игрушки для детей в больницах.

Я это все к чему... К тому, что подарки кому-то бывают нужнее, чем той массе людей с разинутыми ртами в интернете, ждущими подарков. И почему бы эти деньги (пусть даже небольшие, варианты есть на любой кошелек) не направить на тех, кто действительно в этом нуждается?

Комментировать

Комментарии

Россия, Долгопрудный

Согласна с Вами во многом. Более не участвуюв "общих" обменах, от незнакомого человека приходят случайные и часто ненужные вещи. Только друзья собирают с душой, учитывая например, что детям нельзя покупные сладости, зато они любят раскраски и восковые мелки))

Поэтому полностью не могу отказаться от обменов - это очень теплое занятие. Однако подхожу очень выборочно, незнакомцам, стучащимся в личку, приходится отказывать.

Ответить
Россия, Москва

с друзьями совсем другое дело)

Ответить
Россия, Москва

Поддерживаю! Бред какой-то с обменами!

Ответить
Россия, Москва

Лен, мы просто этого наелись уже, а видимо для кого-то в новинку. Ну или любят барахло копить)))))) Как у вас дела? как школа кстати?

Ответить
Россия, Москва

Делишки своим чередом, времени стало катастрофически не хватать! Филиппу нравится в школе, хотя, мне кажется, скучновато пока ему. Математика очень нравится, с прописями посложнее, раньше мог одну строчку вымерять( одинаковое же расстояние должно быть))) по полчаса. Как у вас, вы по какой программе учитесь?

Ответить
Россия, Москва

Сейчас в лс напишу)

Ответить
Change 9 декабря 2015, 01:52
Россия, Москва

Так ведь одно другого не отменяет ;)

Ответить
Россия, Москва

А я вот другого мнения...кто оценивает, кому эти подарки нужнее? про детские дома все вспоминают накануне нового года, заваливают детей сластями и пропадают на год. Я уж лучше в конкретную семью подарок отправлю, да и моим детям интересно получать сувениры от других, и не вижу в этом ничего предосудительного.

Ответить
Россия, Москва

А я не писала, что это предосудительно. Но похоже, что на это надо выделять отдельное сообщество, ибо уже читать между постами про подарки что-то сложно. Но это другой вопрос.

И я не упирала на то что все срочно давайте покупать детдомовским сладости, есть масса других вариантов, не только для детдомовских, и реально нужных людям. Хотя допускаю, что кто-то и там и там успевает (в смысле и в обмене подарками участвует, и кому-то помогает). Решать вам, я не для вас писала, а для тех, кто может об этом и не думал и не знал.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я рада, что не я одна так думаю! Спасибо!!!

Ответить
Россия, Москва

Я знала, что многие так думают))). Но решила сочинить пост в расчете, вдруг кто-нибудь еще задумается, и нас будет больше!

Ответить
Россия, Воронеж

Отличный пост !!!

Ответить