Войти Регистрация
Душа обязана трудиться
Психологические проблемы и их решение. В обсуждениях вам готовы помочь профессиональные психологи. И обычные пользователи.
23425 участников, 19087 вопросов

Мысли о работе:ради чего?

Всем привет, лежу вот на диване (в сон мелкого) и думаю; а вот хорошо же лежится)))так бы всегда)

Может уволится нафиг с работы и стать домохозяйкой?

И тут бы по классическим канонам бб надо написать, что приоритеты поменялись и я хочу посвятить себя детям и бла-бла, но врать не будем.

Дети мои дома не раньше 17 (старшая) и 18 (младшая), а сын пойдёт в сад. Те если я буду дома, то заниматься я буду неспешно хозяйством и собой, ну не кайф ли??


А далее включается мозг и начинает отговаривать 🤦‍♀️

Вводные данные. Я в декрете (до 3-х сижу тосно). На работе меня ждут, хороший сложившийся коллектив, хорошая зп, соцпакет и тд. График 8-17 +час дороги (это минус). Работа не бесит, но ничего суперинтересного, рутина вообщем то.

С зарплаты найму помощницу по хозяйству, чтоб облегчить себе жизнь.

Но все же это 5 дней в неделю подъем в 6.30 утра и вперёд 🙈😢

К своим 37 годам я уже решила, что охренеть какой Карьеры не хочу и работать буду ради денег.

И вот тут основная загвоздка. Деньги...хватает или их или нет.

Сейчас живем на доходы мужа, их более, чем хватает на текущие расходы, плюс море раз в год (Европа)

НЕ хватает на «жирок» вообщем то, а именно: расширится (у нас трешка, а хотелось 4-х комнатную), сменить машину, ездить отдыхать не один раз на 2 недели, а 3-4 раза в год (речь о загранице) и тд.

Ну и да, хочется иметь возможность оплатить детям ВУЗ если что, и девчонкам хотя бы по однушке в коммунарке купить. А на все это нужна моя зп.


С одной стороны убеждаю себя, что все это потреблядство и умерив «хотелки», можно жить гораздо кайфовей, в режиме Лайт так сказать.

С другой стороны, не могу побороть в себе желание, много ездить, хорошо одеваться и не в чем себе не отказывать...

Пс. Варианты удаленки или частичной занятости, моя работа не предусматривает

Комментировать

Комментарии

Россия, Киров

Опасно сидеть на чужой шее, в конце концов муж может влюбиться в другую и укатить в закат. Приятно быть независимой, осознавать, что имеешь СВОИ деньги. Меня вот напрягает, что у меня нет своих денег, дочке сад никак не дадут. Это при том, что дома мне очень хорошо, я занимаюсь любимым делом и полностью счастлива. Но...

Ответить
Россия, Киров

Про "полностью счастлива" - это я, конечно, хватила лишку, так как нахожусь в данный момент под воздействием вдохновения, но остальное правда.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

С Вашими вводными - выходить: работа, как я понимаю, не особо напрягает, руководство и коллектив адекватные, график работы удобный, Вашего возвращения ждут, работаете в западной компании - а это как правило, корпоративная культура и соц пакет, ну и зарплата. Будет тяжело, уволитесь. У меня богатый опыт выходов из декрета. Правда, выходила я всегда рано, до года. Но основным моментом выхода - было то, что работа мне нравилась, хороший коллектив, плюс оплачивалось это неплохо. Ну и с малышами мне сложно, мне проще с подрощенными детьми))). Но из 4 декрета мне некуда было выходить, в 40 лет осталась без работы и с 4 детьми. Тот ещё кандидат для работодателя несмотря на опыт и хорошее резюме. В итоге нашла работу по своему профилю. Функционал нравился, зарплата неплохая, НО абсолютно неадекватный собственник, он же ген дир и полное корпоративное бескультурие)) продержалась год, в декабре уволилась в никуда. Такое я делаю впервые, но дальше работать там было уже опасно для здоровья. Пока прихожу в себя, разгребаю то, до чего не доходили руки пока "жила" на работе. Найти новую работу, думаю, будет непросто. Стараюсь это принять. Но сложно, тк это ломка себя, я из тех, кто считает, что женщина должна работать, чтобы "если что", ну и самореализация и все такое. Но с другой стороны - а жить когда?) У меня на 4 детей, 3 года декрета. Думаю, теперь можно и передохнуть)))

Ответить
Россия, Москва

Не работать может себе позволить любой, имея пассивный доход. Пока его нет, приходится крутиться. Выходите на работу, поработайте год, потом решите. Нужно использовать возможности, которые у нас есть, соскочить всегда можно.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Наро-Фоминск

Да успеете ещё дома насидеться...потом и возраст будет и болячки повылезают. А сейчас что? Просто так сидеть дома убираться и как это сейчас модно детей по кружкам возить? Лучше уж поработать пока силы есть и да на море второй или третий раз в год, а не один, это хороший аргумент. А уж жилье детям купить и подавно.. Я вот в 2 года вышла из декрета на полставки, потому что знала , что сын болеть будет и год на адаптацию у нас уйдет, а планах тоже и расширяться и потом второй ребенок. .. А сиденье дома оно знаете как расслабляет , привыкаешь , я еле вышла на три часа работать и то страдали две недели и ещё не привыкла, но пока тоже у нас не столько денег , чтобы и нам квартиру купить и сыну и 2-3 раза в год отдыхать, было бы так, наверно ,я бы точно не работала, так ходила бы на дежурства 2-3 раза в месяц для разнообразия. Так что...выбор за вами.

Ответить
🔥
Россия, Москва

У меня была практически аналогичная ситуация. 5 лет декрета, с мужем на все хватает без "жирка", ну 2 раза в год за границу могли ездить, но надо было бы все просчитывать) Подработка дома была и в принципе я бы себе и дома нашла занятие, но это все равно нерегулярные деньги, а мне хотелось стабильности в моих личных финансовых вложениях в семью. Были большие планы по жилью на тот момент, предстоял ремонт 100 метров с нуля. Очень долго думала про увольнение, ломало меня знатно)) Решила выйти, т.к. уволиться всегда можно) Прошло 3 года с того момента. Работаю и получаю удовольствие от работы, и даже не думаю увольняться)) Появилась цель и перспективы, учеба интересная периодически) Мы сделал ремонт в квартире, переехали ближе к работе из 2-ки в 4-ку, и теперь дорога до дома занимает 20-25 минут, а лишний час жизни в день - это очень ощущается! Я в 17-30 уже дома с детьми. Ну и 1,5 ляма в год, соцпакет, ДМС совсем не лишние.

Ответить
Россия, Астрахань

Я ждала декрет как манны небесной. Устала( работаю с 17 лет) ждала ждала и дождалась ))) первый год полон забот, бессонных ночей и 24/7 с ребёнком.Вот пошёл второй год декрета,сын подрос, а я уже не могу.. хочу на работу.. тоже посещали мысли раньше о том что б стать домохозяйкой, а сейчас понимаю что не могу быть дома.

Ответить
Россия, Омск

У меня похожая ситуация, хотя мне ещё в декрете сидеть и сидеть, но я уже задумываюсь, а что дальше-то... Работать хочу, иметь какие-то свои независимые денежки, но только ради денег. Удовольствия большого мне нынешняя работа не приносила, и вряд ли после декрета будет. Но зарплата там хорошая. И я тоже хочу, чтобы все мои хотелки были выполнимы, хочется отпуска, развлечения, хочется чего-то бОльшего, чем просто от зп до зп, опять-таки образование ребенку. Но с другой стороны так хочется просто сидеть дома! Но увы, дома я тоже тупею, грубо говоря(( я как на больничные выходила, так начинала мозг делать мужу по переписке, пока он на работе. Хобби есть, но то, которое будет приносить стабильный доход, у меня пока нет, но надеюсь его (доход) в скором будущем иметь. Удаленной работы моя работа тоже не предусматривает... на одну зарплату мужа увы пока не проживем, но кто знает, как потом будет) Короче, у меня в приоритете всё-таки хотелки и путешествия)) это то, что меня вдохновляет, расслабляет, то, что мне нужно как воздух, и ради этого я готова задвинуть свою лень куда подальше))

Надеюсь только найти после декрета другую работу с хотя бы примерно такой же зп.

Ответить
Россия, Москва

Ради хорошего образования для детей.

Ради безбедной старости для родителей.

Ради интересной жизни для себя.

Ради отсутствия бытовухи.

Ради другого уровня жизни в принципе.

Ради красоты тоже :) В 45 лет быть красивой дороже чем в 25.

Ради своей уверенности - у меня много чего в жизни было, и развод, и серьезная болезнь у мужа. Деньги решают очень много проблем. Для меня это свобода, моя прежде всего.


Я всегда говорю - что пока не встретила мужика, который будет ежемесячно кидать мне 200 штук и не спрашивать на что я их потратила, - я буду работать.

Ответить
Россия, Москва

Вот кстати красота тоже аргумент))) ну не хочу я стареть естественно и красиво😢осенью делала курс пилинга+уход+межбровку заколола (ботокс оказался очень дешев кстати, по сравнению с остальным) и 40 т как с куста...а так раз а полгода надо минимум...а дальше больше и дороже ((

Ответить
Великобритания, Ридинг

Я вот очень хочу быть домохозяйкой. И вот даже не смотря на то, что я свою работу очень люблю, и она по-своему очень интересная. Просто как подумаю, сколько всего интересного я могла бы сделать / изучить / посетить, если бы не работала, то на меня прямо блаженная нега наказывает. Однако, я не могу. По финансовым соображениям могу, а психологически - нет, не могу, ибо во мне очень глубоко и крепко сидит это самое "а если с мужем что случится". И даже не берём в расчёт вариант " ушёл ", остаются варианты " заболел / умер". И если сейчас я могу обеспечить всю семью на хорошем уровне одна, то если я выпаду из профессии на 5+ лет, и с мужем случится "если что", то я конечно найду работу рядовым бухгалтером, но это будет очень-очень скромная жизнь. Короче, мне важно знать, что а любой момент времени я могу обеспечить семью, с привычным уровнем комфорта, поэтому быть домохозяйкой психологически не могу.

Ответить