Войти Регистрация
Депрессия...
Психологические проблемы и их решение. В обсуждениях вам готовы помочь профессиональные психологи. И обычные пользователи.
23425 участников, 19086 вопросов

Отношения с бывшей подругой

Анонимно
15 января, 12:31   •   Депрессия...

мне очень нужен взгляд со стороны и просто поддержка.

У меня проблемы со здоровьем, обнаружили плохое новообразование, лечение прохожу. Поделилась этим только со своей подругой. Она знала, что ото всех я скрываю и обещала никому не рассказывать. Понимаю, что не надо было ей рассказывать, она оказалась обычной сплетницей. Но мне было так тяжело, когда только узнала и начала лечение, хотела просто с кем-то поговорить. Родителям рассказать не могла. Мужа у меня нет. Через некоторое время звонит мне наша общая знакомая, спрашивает как дела? и между делом проговаривается, что вот эта подруга рассказала ей всё. Вечером я позвонила подруге и сказала, что это вообще-то был секрет и попросила, чтобы больше никому ничего не говорила. В итоге эти две подружки между собой перессорились, одна другой начала предъявлять претензии, зачем, мол, всё мне передала, я же тебе рассказала по секрету. И от злости на меня эта подруга, которой я изначально всё рассказывала, позвонила моим родителям и всё рассказала им. В этот же день она рассказала ещё общим знакомым и приятельницам с работы. Теперь знают все.

У меня такое состояние. Мне просто хочется купить топор и убить её. Само предательство, её поступок, выбил меня, конечно. Но то, что теперь знают все...прежде всего родители!!! у них и так слабое здоровье, а теперь ещё они узнали, что я скрывала от них такую тайну и теперь ещё переживают за меня. Все друзья и враги...теперь знают то, что я старательно скрывала. Мне пришлось прикладывать немалые усилия, чтобы всё скрыть. Когда я брала отпуск на работе, а не больничный, чтобы никто не знал. Когда я прикидывалась, что у меня много дел и мне некогда общаться, а сама после процедур лежала дома овощем. Лишь бы никто не узнал. Теперь мне приходится переживать сразу и лечение, и предательство, и сплетни. Я всё это время и так была на грани. Теперь просто хочется закончить всё, у меня нескончаемые мысли мысли о суициде.

Комментарии

Россия, Новосибирск

Я бы в такой ситуации поблагодарила бога, что избавил меня от нужды подбирать слова, чтобы всем все рассказать, ведь рано или поздно пришлось бы. Чем сильнее мы стараемся что-то скрыть, тем больнее потом правда бьёт, притча стара как память

Ответить
Россия, Хабаровск

Ну что вы, плюньте на эту мадам. Она показала свое лицо во всей красе. Не стоит она ваших нервов и переживаний!

Лечитесь, всё у вас будет хорошо!


Ответить
Украина, Смела

к сожалению урок именно вам.если знают 2е (т.е вы и еще кто то),то это уже не секрет.

секрет это только если знаете только вы. такой вывод я давно сделала для себя,тоже были ситуация когда подруга рассказала знакомой которая меня якобы и не знает,а та еще кому то,и потом про себя же я узнаю от своей еще другой знакомой.

хотите поделится с кем то-пойдите в церковь и поговорите с батюшкой.или дома заведите дневник и пишите туда.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Дневник не лучший способ. Кто нибудь возьмёт да прочтёт(если не одна живёт).


Лучше сесть перед зеркалом и всё выговорить своему второму Я.

Ответить
Украина, Смела

дневник можно вести на компе и ставить пароль.а вобще это даже приколтно спустя 10лет перечитывать то что было когда то.те ппоблемы кадутся такими мелочными,а 10лет назад это такие глобальные вопросы были

Ответить
Наталия 16 января, 01:34
Украина, Киев

У меня онкологию нашли больше года назад. На работе рассказала, больничный нужно было брать надолго. Меня так все поддерживают, и деньги собирали несколько раз, помощь выписывали, хотя я просила,чтобы не собирали, деньги есть. Теперь уже вышла на работу, так со мной носятся, стараются, чтобы не переработала. Люди в большинстве своём хорошие, никаких сплетен не было. Конечно, плохо, что Ваши родители узнали и не от Вас. Я двум своим тётям не сказала, они очень старенькие. А Вы бросайте плохие мысли. Всё у Вас будет хорошо!

Ответить
Россия, Великий Новгород

Ну дура она. Вычеркните из жизни, плюньте и забудьте об ее существовании.
Она ваших нервов точно не стоит

Ответить
Россия, Москва

Ага, столько моральных и физических трудов вбухали в лечение, чтобы из-за какой-то глупой недоподруги, думать о суициде??? Да Вы чтоооо??? Месяцок, и все утрясется! А еще скоро весна, Вы выздоровеете, и знаете как радоваться будете?! Вот посмотрите! ☝️

Ответить
Россия, Москва

Подруга не подруга!

Сейчас выдохните и переведите ситуацию на себя, в свою пользу! Вы боролись с недугом одна, скрывали, прятали, врали и недоговаривали. Сейчас вы не одна. Близкие вас поддержат. Вы сможете поговорить с кем-то о своих чувствах и эмоциях, поплакать и просто помолчать!

Вы не одна. Выбросьте плохие мысли и не обращайте внимания на сплетни!

Здоровья вам!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Это не редкость. Такие случаи происходят в сплошь и рядом.


Выход один.Когда узнали ,что человек проговорился... Рассказать своим близким об этом первой.


Вспомните пример про Канчиту Вурс.

Когда он публично признался о своей страшной болезни (как ВИЧ).Хотя это было его тайной и всё это время скрывал от общественности.

А решил он рассказать первым тогда, когда его близкий друг угрожал распространить эту информацию всем.


Так же поступила ваша Недоподруга.Можно было облегчить эту ситуацию, таким же способом,опередив её, рассказать близким и родным первой.




Ответить
Мулия 15 января, 21:56
Россия, Москва

Сочувствую вам( в такой момент нужна была поддержка, а не новая боль. Немного понимаю вас, у меня было болезненное расставание, я хотела сказать родителям сама, что рассталась с мужем. Потому что они у меня очень своеобразные и эмоциональные, я знала, что они не сдержат свои эмоции, и мне будет ещё хуже. И потом оказалось, что все, кого я просила не говорить, не сдержали слово. Сестра рассказала папе, двоюродная сестра своим родителям и нашей тёте, тетя папе по второму кругу, муж втайне поехал к моим родителям поговорить с ними... В общем, когда я морально была готова рассказать, они уже знали. А мне просто было ещё больнее от чужих непрошеных вмешательств в мою жизнь. Конечно, спустя время я со всеми общаюсь, но больше никакой секрет не расскажу.

Ответить
Россия, Яя

Надеюсь вы хотябы поняли, что подруг у вас нет

Ответить