Лето в банки!

Лучший ответ

Я так же,путем проб и ошибок закрываю теперь только то, что естся. Огурчики,помидорчики ( это только вчерашняя закрутка,как раз убираю на хранение) )) Огурцов в этом году море,уже устала ))) Изображение Заправки для супов:борщевая,рассольник,щавелиная.Очень удобно-один день отмучался, весь год просто достаёшь баночку и в суп. Изображение Варенье малиновое.Ест только только сын с мороженным.И маме . Изображение Тушенку,грибочки. Изображение Изображение Ещё лечо.Но пока перец не дошёл,жду.Всякие другие салаты- не пошли. Каждый год пыталась по разным рецептам закрыть кабачковую икру,но все не то, не как покупая.Бросила эту затею.
09.08.2024
Единственное, что я "закатываю" Это вяленые томаты. В этом году надо значительно увеличить объемы, а то прошлые закончились в феврале
09.08.2024
Хельга, а я из тех, кто не понимает вкус вяленых томатов).
09.08.2024
Нигихаями, ты как мой муж)) а из-за себя одной делать неохота. Но очень изредка все же делаю в микроволновке ускоренный вариант)
09.08.2024
Галина23, я делаю из-за себя одной:) никому не даю даже пробовать, а то вдруг понравится им
09.08.2024
Хельга, и это правильно! Знаю я этих пробовальщиков😂 потом на них приходиться готовить))
09.08.2024
Хельга, вы как делаете, прям по-правильному, по стописят часов в духовке?))
09.08.2024
Галина23, да, часов на 4-5 ставлю. Все хочу сушилку, но из-за одних помидор как-то не хочется её брать
09.08.2024
Хельга, сушилка вещь, яблок столько сушим и всю зиму едят все сушеные ломтики как чипсы, грибы сушим, все руки не дойдут пастилу сделать там тонкую, рецепты в книжке есть
10.08.2024
Я сдетства во всем этом. Дача, бабушка много выращивала всего, и овощей, и фруктов, и ягод. Рука легкая была, все росло и колосилось в невероятных количествах. И продавала, и закатывала в банки. До сих пор перед глазами стоят десяток-два трехлитровых банкок с маринованными огурцами, остывающих в малиннике.. Это за один прием закатывалось. Приемов было несколько) Я, конечно, помогала, как без этого, и копать, и полоть, и собирать, и утилизировать) Выросла на этих банках, как комментатор ниже. Картошка, баночка огурчиков/помидорчиков/перчика, вот и ужин. На десерт варенье. Желания не было никакого, чем старше становилась, тем активнее сопротивлялась, говорила, мне ничего не надо, я все куплю) Тем более у бабушкиных дочерей (моих мамы и тети) при всех титанических усилиях все росло не так уж и хорошо, а большинство посадок загибалось. Лет до 40 я мечтала закатать только огород в асфальт. И вот мне 50, построен дом, разведен огород. Без фанатизма, но растут огурцы, кабачки, помидоры, перчик, клубника, смородина, малина, яблони, груши и слива... Кто бы мог подумать, но у меня тоже оказалась легкая рука и урожай приходится закатывать, потому что поедать в сыром виде все это нет никакой возможности. Удивительно, но я даже стала получать от всего процесса удовольствие) Фото нет сейчас, может вечером добавлю запасы в подвале) да, и эксперимантами я не занимаюсь, готовлю только то, что точно будет съедено. Огурцы и помидоры мариную по единственному рецепту, и вкуснее для меня нет.
09.08.2024
Ольга, пишите рецепт)
09.08.2024
Нигихаями, стопка 100 граммовая есть? Ко мне эта стопка граненая по наследству перешла) Рассол: на 3 литра воды 1 стопка соли, 3 стопки сахара и 3 стопки 9% уксуса. Заварить все до кипения, уксус в конце, положить лавровый лист, перец горошком и душистый. В 3-х литровую банку закладываются огурцы или помидоры, или все вместе, перчика можно добавить, патиссончики, если есть. Ассорти, так сказать. На дно положить пару зубчиков чеснока, зонтик укропа, пару листов смородины, вишни, мы вообще кладем всю душистую траву, что есть на огороде - эстрагон, базилик, кинза, петрушка, веточку мяты, душицы.. Вобщем что есть, то и кладем) На донышко и сверху под крышку. Кипящий рассол залить в банку, прикрыть ошпаренной крышкой, банку поставить в ведро с горячей водой на час. Потом вынуть, закатать и остудить. Все)
09.08.2024
рассол с огурцов как компот можно пить потом) шучу, если что)
09.08.2024
Ольга, стопки есть, от бабушки)
09.08.2024
Нигихаями, ну, значит, точно получится!
09.08.2024
Нигихаями, Изображение
09.08.2024
У меня наоборот: в 20 я закатывала банки, а после 40 глаза))) Раньше даже с грудными детьми успевала каждый день новые полноценные блюда готовить, печь и консервировать, а теперь ТАК ЛЕНЬ! Да и не съедаем мы все. Вот тем сентябрем закатала только салат Дунайский. Ели, раздавала, и еще вон стоят две банки. Ну и главный вопрос: где это все хранить?? Мне особо негде. А вообще, мне приятнее людям раздавать, так с удовольствием берут, что бальзам на душу)) Хорошо, что у меня огорода нет, короче) а то пришлось бы
09.08.2024
Галина23, тоже самое, как дети пошли, я сначала прям увлеклась, а после 30 все, «наигралась» в хозяюшку
09.08.2024
Нет!!! Это вообще не мое! Нет дачи и огорода - какое счастье! Для отдыха достаточно съездить к подруге на дачу, посмотреть грядки, ее еботню с банками и всеее!
09.08.2024
Из всех, кого знаю, я одна что то катаю Это помидоры, иногда лечо. У нас не принято, дорого, нет половины нужного (всякие листья вишни, смородины, зонтиков), я вот с юга сейчас это повезу. Ну а помидоры - только сливки с Пятерочки, когда цена упадёт до 100-120 руб/кг, это август. И всё равно у меня очень вкусные получаются, на них народ специально в гости ходит) Тот год, ушло больше 2 тыс на это. Или 3, не помню. Изображение
09.08.2024
Все, кто делают эти закрутки - Вы герои!
09.08.2024
Мне 39, я до сих пор закатываю глаза. Единственное, что едим в семье - это как раз всякие салаты с кабачками и баклажанами. Кабачки вообще люблю во всех видах. Родители десятилетиями пытались втюхивать помидоры-огурцы. "Как можно это не любить!?" Вот только недавно сдались. Теперь вторая часть марлезонского балета: "замороженные ягоды, точь в точь как свежие!" Нихрена не как свежие.
09.08.2024
Facepalm, на счет ягод согласна. Я морожу клубнику, люблю в бокал с шаманским кинуть на
09.08.2024
Не консервирую ничего. И в жизни соленые огурцы мне нужны только в оливье и рассольник. У меня пять плетей огурцов в огороде и три кабачка, все едим свежим )) Ягоды тоже съедаем. Все эти заморозки, соленья-варенья всегда простаивают (( меня ими тетушка снабжает.
09.08.2024
У меня генетический код кода банок не содержит)) реально ни моя бабушка, ни мама банок не крутили, ну и я соответственно тоже. В голодные 90-е мама что-то пыталась на 6 сотках изобразить, но потом плюнула. Но мы и не едим такое. Соленые огурцы только в оливье покупаем) Я как-то варенье пробовала варить. Купили ящичек малины, сварили банку грамм 800. Вкусное было, но мои едят такое по чайной ложке раз в месяц, в результате оно 2 года стояло пока не скисло…
09.08.2024
Королева мать, мы не едим варенье. Я немного ягод с сахаром перетираю и замораживаю. Но и это остается...
09.08.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мое тело - мое дело. Каких уроков не хватает в школе?