Лето в банки!
Пятничный пост
Всем привет, эта картинка для меня в точку).
Любите ли вы заниматься консервацией?
Я - люблю. Но это было не всегда).
Имея свой огород, это в разы облегчает задачу, но есть и свои нюансы:
Ну и конечно, вкусы с годами меняются. Раньше закрывала очень много салатов, с рисом, кабачками, перцем, баклажанами. А потом раздавала по друзьям)))
Ну не особо мы их едим.
Сейчас осталось только то, что реально едим сами. Хотя, рука постоянно тянется попробовать что то новое. Но теперь, подхожу к этому осторожно и на пробу делаю совсем мало, а не в промышленных масштабах.
Вот мой список на зиму:
Огурцы маринованные, огурцы соленые, помидоры в разных вариациях( целые и половинки), перец маринованный, лечо, огурцы - пикули и для гамбургеров. Томатный сок и томатный кетчуп. Грибы маринованные и . Икра из кабачков и баклажанов.
Это я делаю каждый год. Все рецепты есть и в моем дневнике и в соответствующем сообществе ( вдруг кому интересно).





Лучший ответ
Заправки для супов:борщевая,рассольник,щавелиная.Очень удобно-один день отмучался, весь год просто достаёшь баночку и в суп.
Варенье малиновое.Ест только только сын с мороженным.И маме .
Тушенку,грибочки.
Ещё лечо.Но пока перец не дошёл,жду.Всякие другие салаты- не пошли.
Каждый год пыталась по разным рецептам закрыть кабачковую икру,но все не то, не как покупая.Бросила эту затею.