Войти Регистрация

Информация по развитию памяти и детей!


Уважаемые родители, здравствуйте!
Пишу Вам письмо вот с какой темой! Мы с подругой (Светлана Лукашевич) решили заняться развитием памяти у детей по методу Шичиды. Ниже кратко я приведу в чем суть методики, но вот что хотелось бы отметить. Она очень сильно перекликается с системой Жохова. В этой методике у детей происходит развитие правого полушария. Она рассчитана на детей от 3 мес. до 8 лет. Светлана занимается со своей дочкой с 2 лет по этому методу. Сейчас ей 3 года и помимо того, что врачи сняли с нее диагноз ЗРР так и поставили новый "Развитие опережает возраст". Ниже приведу ссылку на видео с ее дочкой.
Я сама лично со своей дочкой тоже занималась по этой методике, но не постоянно и результаты тоже есть неплохие.
Мы хотим запустить это проект в массы, пригласить людей, организовать занятия с детками. Многие родители ведь даже не догадываются о том, что деток можно и нужно развивать.
Буду очень рада- если присоединитесь и Вы.

Вот ссылка на видео с Анечкой (дочкой Светланы) https://vk.com/video?section=uploaded&z=video7630174_171036560%2Falbum7630174_-1
Всех желающих мы уже сейчас можем пригласить на бесплатный вебинар: "Все дети - гении: сохраняем врожденные способности", который состоится 16 июня (вторник) в 19.00 по МСК, .записаться можно пройдя по этой ссылкеhttp://doshkola.justclick.ru/aff/free/100607/annamaria2012/

Вот выдержка из книги, которую написала Светлана:
-Развитие памяти очень тесно связано с развитием и других качеств, которые необходимы для успешной и полноценной жизни ребенка. Уже давно доказано, что хорошая память напрямую связана с уровнем развития умственных способностей.

-Образная (фотографическая) память.
Память на представления, картины, звуки, запахи, вкусы. Есть дети, у которых гениально развит этот вид памяти, потому что в дошкольном возрасте родители много времени уделяли развитию образной (фотографической) памяти. У детей дошкольного возраста очень развит этот вид памяти, но если не заниматься специально развитием этого вида памяти, после 7 лет память ребенка начинает утрачивать свои свойства и постепенно исчезает.
Человек с хорошо развитой фотографической памятью владеет навыком скорочтения. Он обладает навыком читать книгу, просто перелистывая ее страницы. Школьники и студенты, владеющие этим навыком, рассказывают, что у них в ответственный момент, на контрольной или на экзамене, встала перед глазами страница книги, в которой они читали материал. Они ее видят и просто пересказывают учителю.
-Логическая память.
Ее мы часто используем, когда нам нужно запомнить ряд не связанных между собой слов или чисел. Есть несколько методик запоминания. В том числе, построение ассоциаций, когда находим связь между, казалось бы, абсолютно несвязанными предметами.
Что еще мы развиваем, развивая память:
-Постоянное всплывание в памяти человека образов, образного мышления также еще развивает интуицию.
Для чего ребенку нужно развивать интуицию? Многие говорят: «Это ерунда. Зачем ребенку развивать интуицию? Этого всего не существует». Мало кто мечтает, чтобы ребенок стал экстрасенсом. И мало кто верит в экстрасенсорные способности, хотя их существование уже доказано учеными. Интуиция позволяет ребенку в жизни избежать проблем, помогает избегать неблагоприятных людьми, не попадать в тяжелые ситуации. Она позволяет ребенку в жизни делать правильный выбор и принимать точные решения, делать правильный выбор. Тренируя память, часто возникает необходимость придумывать какие-то ассоциации. Это развивает воображение. А воображение развивает творческие способности. Но творческие способности подразумевают не только умение петь и рисовать, творчество бывает разное. В том числе, и научное творчество, и изобретательское творчество. Воображение всегда идет совместно с творческими способностями. Чтобы нарисовать какую-то картину, ее нужно вообразить. Чтобы что-то изобрести, нужно сначала придумать предмет изобретения. Если мы сейчас посмотрим на научные достижения, на технический процесс, изобретения, которые есть, то увидим, что очень многое пришло из чьей-то фантазии.
-Память очень сильно развивает внимание. Человек с развитым вниманием более сосредоточенный. Более внимательный ребенок в жизни будет более организованным.
- Во время развития памяти происходит защита мозга. Всем давно известно, что когда какая-то функция в живом организме не востребована, она постепенно отмирает. Если мы не будем тренировать свой мозг, то постепенно будут ухудшаться его способности. Говорят, что с возрастом у человека память ухудшается. Все дело в том, что с возрастом, в определенный момент наступает такой период, когда человек перестает думать и работать руками. Поэтому для того, чтобы как можно больше клеток мозга у ребенка сохранить, нужно постоянно стимулировать его работу. И на это очень хорошо влияет развитие памяти. Память напрямую связана с уровнем развития умственных способностей.
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует