Rösti (картофельная лепешка)
Рецепты (из крахмалов и сочетающиеся с ними блюда)Еще один вариант вкусного блюда из картофеля, которое не займет много времени.
Понадобится:
1 кг картофеля (лучше брать крупный)
соль
Отварить и почистить картофель.Дать полностью остыть. Натереть на крупной терке. Посолить, перемешать.
Нагреть масло на сковороде. Выложить тертый картофель, плотно прижать руками. Жарить 20 минут с одной стороны. Далее накрываем сковроду крышкой. переворачиваем сковороду вверх ногами, чтобы лепешка упала на крышку. Подливаем масла, а потом даем лепешке соскользнуть на сковроду неподжареной стороной вниз. Жарим еще 20 минут.
Можно жарить рости порционными лепешками, как на картинке, либо одной большой лепешкой, как я описала.
Подавать с зеленым или овощным салатом, кукурузными початками, зеленым горошком или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!