Войти Регистрация
Роддома Санкт-Петербурга
Отзывы о роддомах, выбор роддома
13655 участников, 12066 вопросов

О роддоме № 18 СПб

Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями о роддоме № 18, где 9 июня я родила свою вторую принцессу. Надеюсь, информация пригодится девочкам, которые находятся на распутье при выборе места, где появится на свет их долгожданный карапуз.

Начнем с того, что рожать я изначально собиралась БЕСПЛАТНО, причем в роддоме № 17, но его буквально за 2 дня до моих родов закрыли по причине переполненности. По скорой отвезли в № 18. Принимали достаточно долго, там надо подписывать очень много бумаг, есть такая, где описывается всё то, что теоретически могут делать с вами и малышом в РД, так вот напротив каждого пункта нужно писать слово "согласна" и ставить свою подпись. Всего 31 пункт. В схватках делать это достаточно напряжно.

Далее едем на 5 этаж в предродовую палату. Сказать, что мне там не обрадовались - ничего не сказать. Закрыто 3 или 4 роддома, поэтому народу полно, персонала не хватает. Но в открытую, конечно, никто не хамил. Лежу на КТГ. Ночь проспала, на следующее утро прокол пузыря - медикаментозный сон - стимулирующая капельница - роды. Вот в родзалах был дурдом. ОЧЕНЬ много рожениц, персонал разрывается, бегая от одной к другой, на нас покрикивает, но лично я за это не в обиде. Во-первых, в большинстве своем заслуживаем своим поведением того, чтобы на нас покрикивали, во-вторых, им действительно не разорваться. Забегая вперед, скажу, что, когда меня уже зашивали, у одной девочки принимали роды прямо на каталке, т.к. все род.кресла были заняты Кстати, кресла современные такие, моментально трансформируются из кровати в кресло и наоборот. И расцветки веселенькой, ярко-оранжевые)))). Вот такие полевые условия((( Но, само собой, это не вина роддома, а наоборот "+" профессионализму акушерок и врачей. Рожала я достаточно трудно, очень крупный ребенок, но акушерка Ольга Юрьевна (фамилию не знаю) справилась с нами на "ура". Спасибо ей! Малявку сразу плюхают на живот, минут 5 лежим в обнимку, только после этого перерезают пуповину. К груди прикладывают только в послеродовой палате, после того, как тебя зашьют, а малыша обработают.

Лежим около часа в послеродовой палате, далее спускаемся на 3 этаж на послеродовое отделение. Палата на 5 человек с 5 человечками))) Новые современные шкафы, тумбочки, только кровати очень скрипят; в каждой палате туалет с душем, сантехника тоже очень современная. У нас под дверью палаты стоял кулер с холодной и горячей водой, что несомненно очень удобно, вечерком чаю попить. Но и в буфете есть чайники, холодильники, микроволновки - пользуйся на здоровье! И кормили кстати очень прилично)))

Персонал на ПО - сказка!!! За 4 дня не встретилось ни одного даже просто неприветливого работника! Абсолютно все, от санитарок до врачей очень доброжелательны, ласковы и самое главное - профессиональны! Делали нам физиотерапию на швы, УЗИ в день выписки. Малышам прививки БЦЖ и гепатит В, анализ на генетические заболевания, аудиологический скрининг.

Посещения родственниками не разрешаются, но можно приносить передачи (через справочное) с 10:30 до 19:00, причем приносят тебе эту передачу буквально минут через 10-15, не позже. И мамочка может сама спуститься вниз к родственникам с 16:00 до 19:00, естественно, без ребенка.

В день выписки все было достаточно быстро (УЗИ, осмотр педиатра, осмотр гинеколога, выдача документов), и уже в 12:00 первая из нашей палаты выписалась (это была Я))))). Выписная медсестра быстро и ласково наряжала мою Алиску в ее кружева, я за ширмой влезала в платье. Единственное, что омрачило - это назойливые и наглые фотографы, которые БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ попытались сфотографировать моего ребенка!!! Я это дело вовремя увидела, и наехала на них ТАК, что даже медсестра уважительно на меня посмотрела и одобрила мое поведение. Что за беспредел?! Сначала спроси, согласна ли я на съемку, а потом уже фоткай!!! Выбесили просто, ну вот я на них и сорвала все свои нервы, расшатанные за Б и Р)))

Выписывают в красивом холле, родственники заваливают цветами и поздравлениями))) И отправляешься домой со своим сокровищем)))

В общем, РД мне очень понравился, и ремонтом, и отношением, и прежде всего профессионализмом врачей и акушерок. Всем, кто на распутье, советую!

P.S. При выписке гинеколог сказала, что мамочки при возникновении каких-либо проблем по гинекологической части, в течение месяца после родов могут обратиться за помощью в приемный покой.

Ну вот как-то так))) Надеюсь, мой отзыв будет для кого-то полезным!

Комментировать

Комментарии

Маргарита 8 августа 2013, 23:06
Россия, Санкт-Петербург


Я тоже в 18-м рожала бесплатно и тоже довольна,хотя мне не с чем сравнить,ну только если по рассказам.Персонал конечно суетиться,не надо ожидать что с вами там сюсюкаться будут им не до того,они делают свою работу))А кресла действительно прикольные,и чисто в род доме.Я ещё на дородовом лежала,так там тоже всё гуд,только кровати там новые,не скрипят)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А можно вопрос?   Я тут у терапевта была и он (мужик блин) сказал скорей идите записываться на роды в РД №18 раз уже знаете куда хотите.........Так мне туда идти надо и ииии проситься что б 100% привезли к ним или как...вообще не понимаю. Так по расстоянию от моего дома он ближайший конечно))) Или это как повезет??? Или если сама вот знаю что мне рожать и еду к ним сама,,,,,,простите за сумбурность!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

если сами приедете, то они Вас примут без разговоров. меня муж ночью привёз, не по скорой

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Скорее всего он имел в виду заключение контракта. Если вы собираетесь рожать бесплатно, то вас в ближайший к вам и отвезут, если конечно он не будет закрыт на мойку или из-за переполненности.

Ответить
софья 24 июня 2013, 13:19
Россия, Санкт-Петербург

тож туда собираюсь

а справку надо??? а то кто то пишет надо. кто нет Сверка с туберкулезным диспансером

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В обязательном порядке. Иначе на ОПЗ угодите.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю!!!!!!!!Спасибо за отзыв! Я этот роддом тоже рассматриваю! А мою подружку привезли по скорой туда, там дали ей таблетку, после которой начались схватки! Как можно после таблетки отпустить домой??? И поехала она из дома в 9!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое!!!

Ничего себе - домой((( Обалдеть можно(((

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо за отзыв)

очень много, кстати, положительных отзывов об этом рд..

теперь буду надеяться, чтоб и меня туда повезли) мне ещё и бли

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

так езжайте сами, не на скорой. они примут в любом случае.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

График проветривания только смотрите.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

так я в курсе))) поэтому и пишу, что "буду надеяться", ибо закрыт 18-ый на весь август, а ПДР у меня на 6 сентября !

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

думаю, что если по скорой, то как раз в 18 и повезут...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Смотря откуда...

Ответить
Лариса Вдовина 16 июня 2013, 22:31
Россия, Москва

Спасибо большое! Надеюсь, и мне скоро все это пригодится))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Конечно, обязательно пригодится!

Ответить