Войти Регистрация
Истории из жизни
Отзывы о роддомах, выбор роддома
13508 участников, 11883 вопроса

От Москвы До Бали .




1 Мамы .

2 Будущие мамы.




Все последующее обращение будет только к Вам !






Почти 2 года назад я родила свою дочь ,в стенах 32 Роддома в Москве . Это наверное один из самых лучших роддомов , что я знаю ( поверьте я выбирала очень тщательно) . На моих родах присутствовал муж .И до определенного времени я была закоренелым приверженцем классической медицины 21 века. Была . Но не сейчас . И я хочу поделиться с вами своими наблюдениями и возможно для вас это окажется полезным . Чтобы вы могли ощутить , что я не отношусь к категории «обиженных» на современную медицину , я немножко расскажу вам о том , как протекала моя беременность , ссылаясь на абсолютно реальные факты из моей жизни !




Эта беременность была долгожданна для нас , но не для врачей . Считается что пол года для первой беременности - это даже мало .А вообще на нее отводится как минимум год . Так что если у Вас не получается забеременеть в течении года не отчаивайтесь и знайте , что это норма и здесь главное - МАКСИМАЛЬНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ.

Поясню : от того , что вы рыдаете после каждой наступившей менструации в подушку , в то время как вы уже в своей голове были уже глубоко беремены : малыш скорее не появится . Более того , чем напряженнее ваша нервная система , тем меньше шансов забеременеть - это уже давным давно известный факт .

Так что выдохните милые Дамы !

Займитесь собой : Сходите в салон , измените прическу , купите новое платье , сходите с мужем/парнем в кафе / ресторан , выпейте вина , отдайтесь безудержной страсти ( можно даже там) и забудьте вы о своей овуляции , о том что все подруги уже давно родили деток , а вы все в девках ходите . Забудьте о том , что вам бесконечно навязывает общество и родители , просто знайте , что каждому овощу свое время! Отдайтесь ситуации и тому кому хотите родить сына или дочь прямо сейчас от всей Души и без каких - либо тараканов и тревог !


Так вот , как только вы забудете об этой навязчивой идее , то беременность нагрянет , как то сама собой . Она , ведь , как женщина , как только перестаешь плясать перед ней , она тут же бах и объявляется …



В день когда я узнала о том , что я беременна , я даже не ожидала , что это настанет именно тогда . Я просто как обычно по инерции сделала тест с утра и пошла гулять по квартире ( завтрак , душ и т д) . И тут вспомнив о том , что на комоде меня ждет то ,что скорее всего снова меня заставит расстроиться , я подошла и ...



..... завизжала так словно увидела: призрака/слона/горушоколада. В общем так , словно этот тест показал что - то такое , чего он никак не мог показать ))))

Я была счастлива .... А через секунд 30 на другом конце провода был счастлив и Он , но по своему .... очень по - мужски . В общем не визжал он , но рад был не меньше!



Так вот забеременев , я злоупотребляла всем , чем только можно по врачебным меркам . Например , могла неделями жить на сухом пайке : чоко пай и сухарики с чесноком ( ох я их прям до дрожи обожала в тот период ) . Пропустила все скрининги , не сдавала анализы ( просыпала их или попросту не доходила ) . Летала с пересадками отдыхать , а это на минутку 10 - 12 часов только в одну сторону , Ездила на байке . Плавала в море и бассейне ( а ведь считается , что это опасно так как может попасть инфекция) . В общем я жила так , как хотелось и не так , как разрешено беременным .

В итоге я допустила лишь одну оплошность , которая чуть было не стоила нам жизни нашей Сильвии , опять же это лишь со слов мед . персонала 15 роддома .

На 2 месяце беременности я умудрилась простыть зимой и … пролежала с лихорадкой около недели , это было ужасно .. я думала , что еще чуть чуть и умру . НО все обошлось , я выздоровела и Сильвия вместе со мной .

Чуть позже правда я полежала как и все с « тонусом матки» в паталогии 32 роддома . Но это было очень быстро и даже не запомнилось . И вот минуя эту болезнь в своей голове , я все таки встретилась с ее последствиями лоб в лоб чуть позже ...


Как оказалось этот недуг отразился на плаценте ( благо что не на Сливе ), и та на сроке 28- 29 недель почти перестала снабжать плод питательными веществами и более того была готова отторгнуть его так как сама она уже была старушка - самая последняя стадия зрелости на 38 недель , как при родах считай .


Оххх , что началось дальше словами не описать …



Однажды я почувствовала боль в области живота , как раз на сроке около 28 недель и набрала в жк : так и так , очень больно , что делать ? Они вызвали наряд и забрали в единственный свободный роддом меня и это было худшее место , где мне доводилось быть беременной . Приехав туда , я сразу ощутила какую - то напряженную атмосферу . Мы просидели с мужем в приемных покоях весь день , заполняя все бумаги и делая узи и т д и тому подобное . Все медсестры и врачи были грубые , нервные , дерганные . Я конечно же все понимаю : что работа тяжелая и все такое , но ка как же это мерзко и неприятно , когда ты приходишь в такое священное место , как Родильный дом , несешь туда свою жизнь и жизнь своего ребенка , а попадаешь в провинциальный паспортный стол , где наглые неприятные физиономии выражают всячески свое недовольство от того что им приходится тебя обслуживать , не смотря на то , что на эту работу их никто не обязывал !!

И так , карта на руках , меня определили вновь в паталогию …


Окей . В принципе никто и не сомневался . Я беру вещи , которые заранее ехали с нами в это мрачное место , даже название улицы какое - то неприятное и колкое Шарикоподшипниковская .. фуу прям шипит змяюка колючая . И мы направляемся в главное здание Роддома 15 , заходим, прощаюсь с мужем и меня начинают вести по старым обшарпанным коридорам ,как из фильма ужасов ,честное слово, можете не верить , но было все именно так . И тут первое что бросилось в глаза - ЛИФТ . Не то чтобы я настолько дикая и никогда не видела лифт , нет . То какое сооружение из себя представлял этот лифт , вот что меня повергло в ужас … Это был огромный лифт, как отдельная постройка , словно перенесенная из кинофильма о войне ,весь мрачный и осыпавшийся , Дверь со скрипом отворили и от туда вышла женщина . Ага .Вот значит как. То есть тут просто так не спустится … Если хочешь выйти , то для тебя должно быть разрешение от твоего отделения о том что ты имеешь право на выход !!!!!


"ТЮРЬМА !!! НАДО ДЕЛАТЬ НОГИ» - вот о чем я думала когда поднималась в этом лифте на свой этаж .

И так поднялись передо мной открылся длинный просторный грязно - серого цвета холл , где в таких же грязно- серых халатах ,с грязно - серыми волосами бродили из одного угла в другой пузатые задумчивые и очень печальные женщнины . Все , абсолютно все пространство этого здания было заполнено не радостью…

Минуя , больничные палаты с мелькавшими койками мы подошли к стойке регистрации новых мучениц , где меня взвесили , измерили температуру и направили в палату . Я уже была готова плакать , но не от того что я впечатлительна , а от того , что мне предстояло прожить в комнате с 6 беременными женщинами на протяжении как минимум 2- х недель в палате , окна которой были заклеены наглухо так , что даже дневной луч не мог пробиться сквозь стекла . И последнее , что меня добило - это новость о том , что здесь запрещены посещения!!! --Да вы что , серьезно???

Вы запрещаете женщинам которые находятся на грани нервного срыва, от того что живут в этом змеином клубке , который зажат 4 стенами без солнечного света видеть своих близких ????


Все , простите но по моему моя голова отказывается работать дальше …. Мои веки тяжелеют и я медленно засыпаю на своем новом месте ….


Конец 1 главы

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Хоть мы и рожали практически в одно время, но судя по доче вы чуток позже, я не в таком восторге от 32 роддома, мне а точнее моей дочери они причинили много боли, она родилась крупная, и делали КС сломали ручку со смещением, так что потом месяц в гипсу и 4 новых ломания этой же кости из за неправильного сроста, вообщем только трое детей и здоровье моей младшей не дало мне возможность с ними судиться, но я все-равно думаю они это не специально. Я честно никогда не смотрю на обстановку в роддоме, мне главное чтобы был результат, а обшарпанные стены или туалет все-равно. Если как говориться хочешь комфорта рожай в ПМЦ или в Лапино, я так кстати лежала на сохранении, неоправданно дорого, но обслуживание на высоте. Ну вообщем как то так, из последствий дочь левша ( сломана была правая ручка) заметно как она ее щадит и нагружает левую. А по поводу беременности это я согласно, надо голову отключить и вот она долгожданная, удачи

Ответить
Россия, Щелково

Год назад рожала в 32, а перед родами 4 дня в потологии провела. Конечно, мне сравнивать несчем, роды первые, но все понравилось, персонал очень хороший

Ответить
Ольга 11 марта 2016, 18:16
Россия, Королев

когда будет продолжение?) выбираю роддом, 15 советовали...но я от него как-то благополучно отказалась)) остановилась пока на 36...а про 32 совсем не слышала..

Ответить
Анастасия 11 марта 2016, 18:29
Россия, Москва

А вот на счет 32 роддома , то мне кажется он один из самых достойных . Правда сравнить с 36 не могу , так как ничего про него не узнавала...

Ответить
Анастасия 11 марта 2016, 18:26
Россия, Москва

Продолжение будет сегодня - завтра )

Возможно чуть раньше появится на странице вк - добавляйтесь!

https://vk.com/id285366440

Ответить