Войти Регистрация
Роддома Москвы и МО
Отзывы о роддомах, выбор роддома
13508 участников, 11884 вопроса

Как попасть в ЦПСиР по ОМС на дородовую госпитализацию?

ДД, девушки! У кого, мб, была такая ситуация..

В 38 недель мне дают в ЖК направление на плановую госпитализацию в роддом, т.к. Первые роды разрешились ЭКС. Моя ЖК прикреплена к 25 рд, но я туда не хочу. Гинеколог сказала, что может написать, куда угодно, но гарантии, что меня примут в выбранном мною роддоме, никто мне не даст. И лучше всего заранее узнать - возьмут ли меня в этом роддоме. А меня переклинило на ЦПСиР)) но я слышала, что у них без показаний, схваток или контракта не так уж легко попасть. Кто-нибудь пробовал в похожей ситуации туда прорваться? Или мб слышал о таком? Как думаете, возможно?

Комментировать

Комментарии

Россия, Химки

Если прописка Московская и же Москва то примут с любым направлением.

Ответить
Россия, Москва

Да, я Москвичка) Я просто читала интервью с главврачом (вроде), где он отвечал, что с плановой госпитализацией у них действительно есть трудности, т.к. Патология на 60 мест, и они часто отправляют в другой роддом, если нет мест. Или если показания недостаточно весомые на их взгляд. Поэтому и засомневалась.. Другое дело, что с активной родовой деятельностью - да, принимают всех.

Ответить
Россия, Видное

Здравствуйте, может вам будет полезена моя история. Вот 25 июля там рожала. Привезли по скорой, ночью воды отошли. Хотя я просилась и была настроена на 7 Юдина, просто по отзывам...т.к. первый ребенок и сравнить не с чем. Мне в ЦПСиР очень понравилось, буду теперь всем советовать. Рожала бесплатно, отношение отличное везде. Кормят хорошо,еду приносят, ходить никуда ненадо. В предродовой палате по 4 человека, в каждом боксе свой туалет. Около каждой кровати розетки. Родовая на одного. Большая,светлая комната. Кровать - трансформер в кресло. Послеродовые на двух человек + 2 ребенка. Висела плазма, смотрели телевизор. В любой момент можно обратиться на пост - милые медсестры всегда помогут. Мне очень помогли, убрали камни из одной груди, делая массаж. Я считаю, тогда ночью, мне очень повезло, что туда попала. Удачи вам)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за историю! И поздравляю с рождением ребеночка! ;)

Ответить
Россия, Троицк

В их КДО нужно записаться на бесплатный приём , там доктор даёт направление на плановую госпитализацию.

Я наблюдалась там платно у врача, и чтобы получить именно направление на госпитализацию нужно было получить его на бесплатном приеме. Я правда так и не успела, воды отошли, поехала к ним рожать на такси )))

Ответить
Россия, Москва

Я сл схватками приезжала без направления вообще. Положили, родила.

Кстати, ничего из ряда вон. Мне просто близко 7 рд и цпсир, а про 7 ку отзывы не фонтан были.

Ответить
Россия, Москва

Я боюсь брать Ответственность такую и ждать до схваток с рубцом на матке (а так- если бы не это, то да, со схватками должны принять везде)

Ответить
Россия, Москва

Тогда правильно посоветовали - на прием)

Ответить
Россия, Москва

И кстати, дородовое у них не очень, если нет контрактного врача. Контрактные врачи ведут своих пациенток от и до, все кто без контрактов мне казались немного брошенными.

Ответить
Россия, Москва

Да? Вы там были? Я просто сначала рассматривала платные варианты, но возникли проблемы и, боюсь, что не потяну. Начала рассматривать бесплатные варианты. Хочу недалеко от дома (южный округ). На первом месте по отзывам у меня оказался цпсир и второй вариант из ближайших - это при гкб юдина (бывший 7). Рожала там в 2014, тогда не понравилось совсем. Но недавно оказалась там в патологии и в родблоке побывала (4-5 ч провела) - мнение о персонале изменилось в лучшую сторону. Единственное, что медсестры в патологии (и как мне сказали в послеродовом тоже ) все так же оставляют желать лучшего..

Ответить
Россия, Москва

Ну и с бытовыми условиями в 7 все как-то напряженно было в патологии. Не знаю уж как в послеродовом..) 4 дня нам не могли починить горячую воду, выходили из ситуации, как могли :))) в первый день после поступления (все, кто поступил вчерашним вечером и ночью) не кормили. Сказали, что и на след не покормят, но девочки хотели идти жаловаться и на след день они наладили это дело. Ну и 5 человек в палате, а в послеродовом мы тогда лежали - 5 мам с детьми - все терпимо, но тяжеловато. Зато туалет и душ в палате - это класс)

Ответить
Россия, Москва

Я там в 2015 году рожала двойню, в 2017 младшую дочь. Оба раза с контактами. Бытовые условия там нормальные. Блок из двухместных или одноместных палат, душ и туалет в блоке. Патология у них одна на контрактников и ОМСников. Послеродовые разные. В патологии медсестры никакие. Врачи палатные не сильно внимательные. Но контрактников параллельно ведут и их врачи. В мае подруга там рожала по ОМС. Сказала, послеродовое и детское отделения хорошие. И в плане условий и по медицине. А Вы не рассматривали Кулакова? У них был контракт с дежурной бригадой. Он был очень бюджетный по сравнению с другими роддома и. И отзывы о нем отличные. У меня так уже две приятельницы рожали.

Ответить
Россия, Москва

Как-то не заострила внимание на Кулакова. Спасибо за информацию, буду думать, пока время есть)

Ответить
Россия, Москва

Запишитесь на платный прием к любому врачу в КДО. Цена вопроса 2000 рублей. Объясните свою ситуацию. Они госпитализируют по ОМС.

Ответить
Россия, Москва

О, это идея!)

Ответить
Россия, Дубна

Возьмите направление и поезжайте. Откажут, то поедите в свой. Я находилась на приеме в ЦПСиРе ( много лет там наблюдалась) приехала с кровотечением,а мне просто вызвали скорую и положили в близлежащую больницу))( К счастью не беременная была( Знакомая ездила со схватками и положили.

Ответить