Войти Регистрация
ВОПРОСЫ И ОБСУЖДЕНИЯ
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23834 участника, 13403 вопроса

Кто рожал с анестезией? Отпишитесь, пожалуйста!

Девочки, напишите, пожалуйста те, кто прошел через ЕР с уколом анестезии. Как прошли роды? Облегчил ли укол сам процесс? Какие бывают виды анестезии и какой выбрать? Как вы отходили после укола?  В общем, нигде не нашла инфы. Буду рада вашим рассказам.
Комментировать

Комментарии

Таша 11 августа 2011, 01:21
Россия, Химки

Мне эпидуралку тоже делали, хотя изначально планировала сама рожать, но не сложилось. Схваток не было, воды отошли. Начали стимулировать уже не помню чем (но где-то записано))), пришли схватки какие-то нереальные, через полчаса после их начала думала помру, а шейка не торопится открываться. Врач сказала эпидуралку без возражений. Вкололи где-то еще через час... не фига не легче, мучалась еще часа полтора, потом посавили второй укол. Такое облегчение, просто как в рай попадаешь. Покайфовала где-то минуток 20-30, сказали на кресло перебираться аккуратно, потому что полное открытие... А я не чуствую не фига, надо тужится во время схватки, а я их вообще не ощущаю... В общем сами роды получились легкие, но долгие. А врач потом долго еще анастезиста материла, говорит, так нельзя входить в роды, был риск, что рожать пришлось бы в операционной. Хотя я до сих пор не очень понимаю почему именнно. Как говорится все хорошо, что хорошо )))

Это я все к тому, что к сожалению все предусмотреть нельзя. А второй раз бы опять анастезию попросила )

Ответить
Латвия, Юрмала
Спасибо за ответ! И хорошо, что все хорошо закончилось!
Ответить
Россия, Москва
Сестра рожала с эпидуралкой,все хорошо сделали,боль облегчилась.Говорит,рожай только с ней,а то уж сильно больно.Причем,она у меня не неженка какая либо,обычно боли не боится и все такое....))))))А тут,сделала,не задумываясь.)))))
Ответить
Латвия, Юрмала
Вот и правильно. Зачем мучиться?
Ответить
Россия, Москва
я эпидуралку не делала,но другие обезболивающие были,кололи то ли в копчик,то ли в спину,только мне нисколько не облегчили боль в 1-х родах,под конец уже кричала,чтобы либо эпидураьную делали либо кесарили (хотя я большой противник её,так как начиталась много,потом еще видела девочек после эпидуралки,не всегда удачно проходит,),в ответ врачи смеялись,так как уже было полное открытиево вторых,прошло все быстро,ничего не понадобилось.
Ответить
Россия, Кемерово

ставили катетер в спину( не помню какой препарат), перед этим подписала бумагу, что претензий иметь не буду при осложнениях(врач объяснила, что они достаточно редки и максимум что будет-это зуд), но мне было уже все-равно-хоть режте меня))))А потом такой кайф наступил! ничегошеньки не чувствовала, даже поспать успела.И шейка открылась полностью часа за полтора.Только все тело жутко чесалось.(((

Но без показаний я бы не стала ставить. У меня было медленное открытие-поэтому и поставили.

Ответить
Латвия, Юрмала

А я сторонник того, что зачем мучиться, если есть возможность облегчить боль? Ведь вы у стоматолога анестезию делаете?

Ответить
Россия, Кемерово

Конечно делаю! страсть как боюсь без анестезии!

вы правы! и я еще за несколько часов до родов говорила, что никаких анестезий! но как только началось.... уже была готова на все и сразу!)))

Я к тому говорю, что у каждого свой болевой порог, и кому-то просто нет необходимости ставить анестезию.У меня мама, например всегда любую "зубную работу" переносит на раз без анестезии, а я даже легонький кариес убрать прошу вколоть мне укольчик.

 

Ответить
9 августа 2011, 10:36
Комментарий удален
Ответить
Латвия, Юрмала
Спасибо большое!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
У меня сестра рожала и все подруги с уколом, никто не пожалел. Они говорят, что анастезия обезбаливает только схватки, а на потугах уже не действует. Но учитывая, что на курсах нам говорили что у первородящей схватки в норме длятся до 9 часов, то это хороший шанс сэкономить силы для потуг - ведь это такой ответственный период. У нас на курсах на следующей неделе кажись будет занятие про это анастезию (ведет заслуженный акушер-гинеколог города:)), если попаду на него - напишу тебе обязательно.
Ответить
Латвия, Юрмала
Я вот тоже хочу с уколом. Я сегодня была на лекции, и задала много вопросов. Мне посоветовали анестезию.
Ответить
Латвия, Рига
я! я! )) но ты уже всё знаешь ))
Ответить
У нас брательника жена первый раз рожала с этим уколом, все отлично прошло, и она себя хорошо чувствовала. Даже говорила что и не поняла как все прошло. Но второй раз рожала уже в простой поликлиннике, и без анестезии без всего, и тогда бедная помучилась, сравникак как говорится. Так что конечно поговори с доктором, если боишься, зачем себя напрягать, а так хоть будешь спокойна до последнего, ведь говорят последние недели тяжелые, когда ходишь и тресешься из-за каждого его шевеления и какого то покалывания в богу, готов сразу бежать в роддом. 
Ответить
Анна 8 августа 2011, 23:32
Россия, Москва
Делаи эпидуралку.Я долго сопротивлялась,но раскрытие шло плохо и врач настояла,сказала что сил тужится не останется!Все прошло хорошо!Было время  отдохнуть,даже подремала,а потом действие ее закончилось и понеслось.....Но я благодарна что меня уговорили на эпидуралку,т.к. я бы точно не дотянула до потуг без этих 2х часов отдыха!
Ответить
Латвия, Юрмала
Ну ясно. Спасибо!
Ответить
Анна 8 августа 2011, 23:42
Россия, Москва
Обсудите этот вопрос с врачом!Я разговаривала с анестезиологом пока он мне все делал,типа что и как и почему мне ее делают.Он ответил что акушеры-гинекологи смотрят по показаниям нужна она или нет.А я очень доверяю врачу у которого рожала и поэтому сомнений уже точно нет!Мне она была нужна,значит нужна!
Ответить
Латвия, Юрмала
Начнем с того, что я просто ее хочу. Я, конечно, не трус, но я боюсь. Не понимаю, к чему излишний героизм, если есть возможность облегчить процесс родов. Так вот, с врачом, с которым буду рожать пока не определилась. Гинеколог мой советует делать, так как он тоже не сторонник женского героизма во время родов.
Ответить
Kseniya 9 августа 2011, 00:21
Швейцария, Лугано
Ya toje geroustvovala,no kak poshli sxvatki ooooochenb boluchie tak moya xrabrostb kyda-to propala,i kak tolbko okazalasb v bolbnice potrebovala anesteziu,no mne snachala pokazalosb chto ona ne deustvaet ,daje prosila eshe vvesti ny xotb nemnogo,no vrach skazal chto esli eshe chytb chytb ,to vurublusb voobshe,gdeto cherez min 30 ya pochystvovala chto bolb yje ne takaya silbnaya i daje otdoxnyla nemnogo,i pered potygami y menya snova buli silu chtob tyjitbsya.A vot tyjitbsya mne prishlosb celuu chas sunok ny nikak ne xotel vulazitb,tak chto esli ne anesteziya ,ya b navernoe ne vuderjala bu.            No lychshe esli estb vozmojnostb reshitb delatb ili net yje v procese rodov,moya podryga rodila dvoix i ni razy ne delala anesteziu,govorit bolbno bulo,no terpimo.Vse mu raznue,tak chto reshaute! Ydachi vam!
Ответить
Латвия, Юрмала
Спасибо! Я почему-то именно сегодня в такую панику ударилась, что уже и на кс согласна. Страаааашно мне!. видимо потому что завтра как раз иду проверять сетчатку и там будет решаться ворос. Хотя у меня и еще кое-какие показатели могут привести к кс.  Вот кс вообще не боюсь. Боюсь последствий.
Ответить
Анна 9 августа 2011, 14:13
Россия, Москва
Меньше паники и меньше читайте страшных историй!Я настроила себя рожать самой во что бы то ни стало и терпеть чего бы мне это ни стоило!Во время схваток и потуг я забыла про все о чем на курсах говорили и слушала акушерку и врача и тут же не прирекаясь выполняла все что мне говорили!И когда мне показали моего мальчика,я повернулась к врачу и спросила "Со вторым возьмете?!" Сейчас я совершенно откровенно и без сомнений говорю что мне понравилось рожать!!!
Ответить
Kseniya 9 августа 2011, 13:19
Швейцария, Лугано
ne bousya, vse bydet xorosho!!!
Ответить
Анна 8 августа 2011, 23:49
Россия, Москва
Честно скажу,не знаю можно ли по желанию роженицы!Если можно,то....Хотя все равно бы с врачом поговорила с которым рожать соберетесь!Я первый раз встречаю желающую эпидуралку,обычно все с кем я общалась боятся ее как огня и наоборот не соглашаются!Про нее пишут много страшилок,но анестезиолог сказал что все побочные-1 случай на тысячу,если ни реже!
Ответить
Латвия, Юрмала
У нас можно платно сделать ее по желанию. Мне кажется, рассказов про неудачные роды гораздо больше, чем про анестезию. Я ее не боюсь.
Ответить
Анна 9 августа 2011, 14:05
Россия, Москва

Сотря что каждый понимает под выражением "неудачные роды"!Хотя это уже другой разговор!Я все-таки за анестезию по показаниям!Я сопотивлялась потому что чувствовала в себе силы терпеть,но видимо вид у меня был уже совсем плачевный,да и врачу виднее дотянула бы я сама или нет до потуг!Это при том что на уколы я орала как резаная,потому что боюсь их панически,но схватки настроила себя терпеть!Плюс ко всему схватки усиливаются и с одной и той же силой держатся какое-то время,успеваешь привыкать к этой боли.А вот когда отдыхала,а потом схватывает так,как еще не схватывало.........К этим болям после анестезии сложнее привыкнуть!

При все при этом я вас ни в коем случае не пытаюсь отговорить,а просто свои мысли высказываю по этому поводу!

Ответить
Латвия, Юрмала
Спасибо большое за ваше мнение. Я очень ценю!
Ответить
Россия, Москва
Рожала с эпидуральной анастезией....ну что я могу сказать)) не знаю как бы я без нее родила сама.....когда пришел анестезиолог и поставил мне эпидурал я готова была его в десна расцеловать))
Ответить
Латвия, Юрмала
спасибо!image
Ответить