Войти Регистрация
Тамбов
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23847 участников, 13406 вопросов

Мой день

Рожала в областном роддоме за один день до 42-х недель, а потому лежала в патологии. За беременность набрала ровно 11кг (от 88,300 до 99,300), ОЖ 120 см, ВДМ 41см, малыш ожидался около 4 кг. ПДР ставили на 11.08.11, но процесс не пошел сам по себе, пришлось стимулировать. Теперь я знаю как это делают. 


Во-первых, массаж шейки матки. Это незабываемые ощущения. По мне так это самые ужасные ощущения за мою жизнь. Но результат был: весь день кровило, а к вечеру пошла пробка. Это было 17.08.11
Во-вторых, клизма прохладненькой водой. 22 и 24 августа. Раньше думала, что клизма - это что то противное... но мне немного даже понравилось.
В-третьих, волшебные таблеточки Миропристона. Их я скушала 23.08 после обеда и 24.08 в 6 утра.
Так вот. 24 августа в 9 утра после обхода врач осмотрела меня и не обрадовала. Было по прежнему все запечатано, шейка не готова, но палец с трудом протискивается, что уже неплохо. И отпустила...
А через полтора часа...
Лежу я в палате, журнальчик читаю... Тут чувствую легкий щелчок где-то внутри меня, потом несколько секунд затишье и волна боли... Первая мысль была, что я неудачно шевельнулась и это спазм какой-то. Но всё же на время глянула, было 10.38. Как только боль стихла я встала и тут почувствовала, что потекла водичка. Совсем немного, но ощутимо. Я решила посмотреть что это. Пока дошла до туалета меня скрутило еще несколько раз. 
Я поняла, что это роды. Но боялась поверить. Ходила по коридору и радовалась схваткам, а они начались сразу через 6 минут, а через час были уже через 4. Потом позвонила мужу и сказала, чтобы сегодня он не приезжал, т.к. я уже вероятно не смогу выйти к нему. Через три часа казалось нет сил и я пошла искать врача. Наблюдала меня Степанова Е.Ф. В это время она была на операции. Посмотрели меня только в районе 2 часов дня. Открытие 6 см, похвалила что всё идет так хорошо, полезла проколоть пузырь... А там пусто (на слово не поверила :)). В общем отправили меня на клизму... но не стали ее делать. Дословно: "Ща блин доэкспериментируемся и она нам тут родит". В палату уже не пустили... вещи остались не собранными. 
Спустили в предродовую. Там девочка с нашего этажа кричит, просит кесарево, её капали что то стимулирующее. Переодели меня. Показали где и что. Начали ставить КТГ... а я на боку то еле лежу, а на спине вообще извиваюсь... В общем записали кое-как на боку, врачу не понравилось... И она пришла меня ругать... Кричала, чтобы я писала отказ раз не хочу делать КТГ... Тут я не выдержала и разрыдалась... пришлось писать отказную. После этого меня осмотрели, было 8 пальцев. Отправили обратно, сказали если будет тужить, позвать... Очень хотелось пить и я когда умывалась, то делала пару глотков. Еще раз смотрели в 17, было уже полное открытие. Разрешили тужиться, чем я и занялась с удовольствием. Как мне и говорили, самое больное это схватки, а потуги чем то даже приятны... когда их не надо сдерживать.
А потом я тужилась на кровати... потом на утке... потом на кресле.... прошло 2 часа... Пришла врач, я услышала как акушерка жалуется, что ей не нравятся мои потуги. А я уже действительно устала и умудрялась спать между волнами. Снова кресло и решался вопрос о стимулировании. На моё счастье мимо кабинета проходил Прокопов Ю.А. Результат его осмотра сначала напугал меня. "Она не родит" - был его вывод. Мне запретили тужиться. Я слезла с кресла, пошла в предродовую. Он еще раз меня остановил и сказал лишь "операция", я кивнула в знак того что поняла. У своего врача лишь уточнила есть ли у меня шанс самой родить, на что получила ответ, что есть, но ребенок пострадает. Я ушла в палату и через некоторое время пришел анестезиолог. Предложил выбрать наркоз. Я попросила общий, т.к. боялась... Но он настоял на эпидуралке. Позвонила мужу и маме.
Мне сменили рубашку, одели шапочку, разули и отвели в операционную. Я с трудом взгромоздилась на высокий стол, садиться же нельзя... В руку вставили катетер. Между потугами вставили мочевой катетер... было неприятно и больновато. А потом надо было сесть!!! на край стола, чтобы ввести в спину иглу. Сесть я уже не могла и вводили в положении на боку. В это время начиналась очередная потуга, я боялась что дернусь... почти не почувствовала укол в спину. И в момент пика потуги я неожиданно перестала чувствовать свое тело... Вот так в одну секунду. На спину меня уже преворачивали. Привязали руки, намотали на ноги какие то тряпки. Онемели ноги, живот... повесили шторку... начали там что то скрябать... тут онемели руки, я расстерялась... не уверенна что так и должно быть... а потом я поняла что и дышать становится все труднее... Стала вертеть головой в поиске помощи... анестезиолог сидел на стуле у стены... я начала задыхаться... потом помню как сквозь туман... он уговаривает не волноваться, потом говорит про кислород и что тот не работает, потом какой то синей ручной помпой начинает вентилировать  мне лёгкие, стало немного лучше. Принесли наконец то кислород, но он мне не помог, т.к. воздух был и без него, а вот вдохнуть я не могла. В голове начали метаться мысли, что вот так бывает обидно... сына могу и не увидеть... а вот страха почему то не было. Врачи у моего живота забеспокоились о том что происходит, анестезиолог отмахнулся "Синдром нижней полой вены, такое бывает, делайте своё дело".  Потом я стала засыпать. Сквозь сон слышала как врачи снова забеспокоились, но теперь говорили про кишечник. Потом капали что то в вены, довводили шприцом... Тут я стала чувствовать потягивание внизу, сказала об этом. Анестезиолог заглянул за шторку и прокомментировал: "Всем хватает на 4 часа, а тебе только на 20 минут" Тут кто то слева спросил хочу ли я посмотреть на ребенка. Я сказала, что хочу. Его принесли. Голубоватый и какой то большой малыш... почти все время почему то просмотрела на его яички... Его забрали. Начался озноб.
Очнулась в час ночи в реанимации. Ничего не болело, только пить хотелось. Мед.сестры в реанимации были замечательные. Смачивали губы, а потом и вовсе приносили воду пока родные не привезли. Я спросила свои вещи, но их еще не принесли. В 5 утра мед сестра предложила мне свой телефон, что бы сообщить мужу. Она же и сказала, что мой сынок богатырь на 4340г и 56см родился в 19.35. В 6 принесли мой телефон. Понеслись звонки и сообщения. 
Потом приходил анестезиолог узнать как дела. На моё всё нормально он ответил, что постарел на 100 лет со мной. 
В реанимации я пробыла 2-е суток. Как я позже узнала, у меня был разрыв матки, потому что малыш сильно опустился и его пришлось выкручивать, и еще мой кишечник во время операции пытался покинуть меня...
В больнице пролежала дольше обычного... Выписали нас с Серёжкой 1 сентября. 

Комментировать

Комментарии

Россия, Тамбов

Наташ, в какой раз читаю твою историю и с ужасом в конце сижу.. Все хорошо, что хорошо кончается)

Ответить
Россия, Тамбов

Ой, у меня прямо мурашки...... Я даже вспомнила все комнаты дородовую, смотровые, операционную...... У меня было немного не так, но тоже впечатления остались..... Я приехала в рд на осмотр за день до 40 недели, меня познакомились с врачем, она посмотрела на кресле сказало что все глухо и ходить тебе еще недели две, я расстроилась потому что тяжело уже было ( огромная прибавка в весе, отеки по вечерам и жара просто ужасная) . Уехала домой и стало кровить немного, врач предупредила что такое может быть, поэтому я не сильно испугалась. Легла спать и просыпаюсь в 6 утра от того что просто хлынула вода... И пробка сразу отошла... Позвонила ей, она говорит собирайся и бегом в рд, приехала сделали клизму и отправили в предродовую, схваток у меня нет, а в голове только что у меня есть 12 часов безводного периода и надо рожать. Осмотр все закрыто, тут же капельница окситоцина и ктг, капельница одна закончилась изменений нет, схватки так и не начались ра скрытие в палец, на следующем осмотре я так поняла она хотела руками попробовать раскрыть , вторая капельница окситоцина и тут понеслись схватки минута наверное была промежуток, очень больные и сразу мне очень давило на таз, я прямо чувствовали кости уходят, а время то идет.... В 4 последний осмотр, у меня убрали капельницу и схватки пропали, раскрытие 4 пальца она звонит Прокопову, он приходит смотрит и я не знаю толи в бреду я что то услышала, но он сказал ребенок обвился операция...я спрашиваю у врача у ребенка не было обвития, почему он сказал что он обвился, она я ничего не слышала.... Я рыдаю просто, она мне ты согласна на операцию? А говорю, что хотела сама, но времени уже нет, 16.30 уже, безводный период 11 часов. Настроение поднял анастезиолог, пришел я рыдаю, он ты чего плачешь? Я отвечаю, хотела сама родить, он мне — попробовала?) операционная, на стол, ширма, сказали руками ничего не трогать, укол и началось, врачи обсуждали что то про отдых свой кстати))) анастезиолог над головой со мной разговаривает, кого ждешь, как назовешь.. В общем не присужденная атмосфера))) а у меня озноб, да такой что зубы стучали на всю операционную... И тут я чувствую что вынули ребенка и включили какой то аппарат, и я не слышу крика..... Паника просто, анастезиолога спрашиваю что случилось, я не слышу крика, он отходит говорит что все хорошо) принесли показали малыша, я тоже почему то на писюн его только посмотрела, дали пяточку поцеловать)))) я опять реву, анастезиолог ну что теперь от счастья?) открывается дверь Прокопов спрашивает ну что как? Врач отвечает Слава Богу сделали кесарево, двойное обвитие второе тугое, голова не правильно вошла в таз, как то больше шеей, при е р не известно какой бы был результат.... У меня просто все упало в этот момент... Просто благ одарила Бога, что все так закончилось.... 

Ответить
Россия, Тамбов
Не сладко пришлось и вам и малышу. Последствий не было? Как восстанавливались? Второго малыша планируете? Сами не хотите рожать?
Есть плюс, вы знаете, что по другому было бы хуже. А у меня ощущение осталось, что я могла сама.
Ответить
Россия, Тамбов

Я, в принципе, восстановилась хорошо. Периодические боли в спине в расчет не беру, думаю что не критично, со швом все в порядке, делала узи через месяц после родов, врач сказала хороший шов) у малыша все таки были проблемы с шеей.....  я все таки думаю что это  последствия родов, хотя педиатр говорила что такое часто встречается у малышей, мы просто сразу положили на ортопедическую подушку и делали массаж, все хорошо. Второго малыша пока не планируем, но на будущее я для себя поняла что это будет кесарево. Страх будет что может что -то не так.... Поэтому кесарево для меня будет спокойнее)

Ответить
Россия, Тамбов
Блин, Наташа, еще раз прочитала твою историю...после этого сама хочешь родить все-таки? Я вот сколько читаю про эти манипуляции, вкалывания окситоцина и т.д — так прям мне жутко становится....слишком уж много врачи вмешиваются в процесс родов(((
Ответить
Россия, Тамбов
Согласна, я уверена, что все пошло не так потому что меня миропристоном стимулировали. Мне вряд ли разрешать самой родить, у нас же такое не приветствуют... но дождаться родов мне не смогут запретить, а там видно будет.
Ответить

Хоть прошло и больше двух лет и с тобой и сынишкой всё хорошо) Но то что я прочитала-ужасс! мне стало страшно, тк во вторую Б буду просится на ПКС! Хорошо, что всё хорошо закончилось!

Ответить
Россия, Тамбов

Кто чего не пробовал там и заманчивее... ты хочешь КС после ЕР, а я мечтаю сама... кто знает как я следующий наркоз перенесу. На тот момент я спокойно все восприняла, как в тумане и не со мной... а потом по ужасу в глазах мамы поняла, что ситуация была не самая простая.

Ответить
Я за ребёночка боюсь, понимаешь!Боюсь повторения((((((Даже думать боюсь об этом((
Ответить
Россия, Тамбов

Прекрасно понимаю, тебе при КС будет спокойнее. Еще как вариант, договариваться с врачом о постоянном УЗИ контроле во время родов.
Я сама уже всю голову сломала как лучше, был период когда говорила только ЕР и никак иначе... а сейчас начинаю думать, что потерплю что угодно, лишь бы все было хорошо.

Ответить

Конечно буду договариваться с хорошим врачом о родах..но хочу кс

Ответить
Наташа 2 октября 2013, 13:14
Россия, Тамбов

этот рассказ,особенно про спинальный наркоз и ощущения от него напомнил мне первое КС.Мне тоже стимулировали во 2-м роддоме,но потом вовремя рассекли живот,у малыша был безводный период и надо было срочно помочь.в этот раз я попыталась не волноваться,осознанно выбрала спиналку,кислорода слава Богу было вдоваль.правда выписку испортили последствия наркоза - в этот день сильно обострилась головная и шейная боль,хуже мигрени.я с кровати,да сразу в машину...ненакрашенная,растрепанная,но все равно счастливая


Ответить
Россия, Тамбов

Вот мечтаю в следующий раз как минимум дождаться схваток, а в идеале все таки самой родить.

Ответить
Россия, Бижбуляк

Натаааша..... Че то прям пиндец какой то!!! Откуда разрыв матки и что значит твой кишечник пытался тебя покинуть????

оооой, слава богу уже 2 года прошло и все хорошо!!!!!!

Больше там не рожай)))

Ответить
Россия, Тамбов

У нас особо то и негде еще рожать, тем более мне КС грозит... А я сама хочу, буду врача искать наверное.
Разрыв матки, как мне врач объяснила которая КС делала, получился потому что я тужилась, ребенок в тазу стал проворачиваться и им пришлось его тянуть. Я сама в это не верю, как так то? Если он пошел уже проворачиваться, значит могла я его сама родить...
А кишечник... я вообще не понимаю, что там происходило... поэтому и хочу выписку подробную выбить... Очень хочется еще деток, а как мне аукнется вторая беременность покажет время...

Ответить
Россия, Бижбуляк

Да уж, Наташ! Тут реально надо знать картину,  иначе беды наделаешь.... А они, мне кажется, не дадут тебе нормальные данные..... Дадут, что сделали все как положено, чтоони молодцы.....

Ответить
Россия, Тамбов

Вот-вот, они мне тогда так все представили, что я такая дурочка, а они нас спасли... Вот только в роддом я легла заранее с идеальными УЗИ и анализами, они меня обследовали дополнительно... про КС ни слова не было... а потом так все обернулось. Хорошо, что Сережку не запороли... спасибо педиатру в роддоме, она его за 3 дня на капельницах почти вытянула... он же весь скрюченный был, мышцы сжаты, кричал на прикосновения... а когда мне отдавала почти не заметно стало...

Ответить
Россия, Бижбуляк

Да необоснованно обвинять нельзя, но.... так язык и чешется уродами их обозвать!

Еще раз говорю, что слава Богу уже 2 годища прошло и все вот так вот без последствий обошлось!!!! И у тебя и у него!

Ответить
Россия, Дятьково

бедненькая!!!! как я тебя понимаю!!!! 

у меня срок был 9.06 а родила 22.06!

ждали естественных родов(время позволяло!) помню ламинарии которые расширяют шейку....массаж....клизмы до и после родов....катетер... состояние во время операции и после.... болел шов потом очень!бррр... это сейчас вспоминаешь и муражки по телу от всего! а так, уже забывается все!!!))))

 

Ответить
Россия, Тамбов

Забывается очень быстро, да и не было страха... только сожаление. Не так как хотела.

Кстати сроки прикольно совпали.... ты 9, я 11... и родили тоже с 2 днями разницы.... месяца правда разные ))))))))

Ответить
Россия, Дятьково

сожаление не то слово! меня везли в операционную а я ревела не от боли, а от сожаления!

ага))прикольно)

Ответить
Россия, Тамбов

ужас какой..как ты бедная все вытерпила..

Ответить
Россия, Тамбов

Большое дело - настрой. Как то в тот момент не было страха, хотелось просто родить... Потом пришло понимание, что могло быть по другому... могло быть лучше... но могло и плохо кончиться.

Ответить
Россия, Тамбов

вы умница

Ответить
Россия, Тамбов

может и так... только до сих пор ощущение "неправильности"

Ответить
Россия, Тамбов

Какая же ты умничка..! Не представляю что ты перетерпела, и так спокойно обо всем пишешь..Молодец!!! А я вот теперь боюсь еще больше.. Знаю, что бояться не надо - это же все ради малыша, но никак не уйдут мысли эти из головы((

Ответить
Россия, Тамбов

Знаешь, главное настрой... Бояться нет смысла, те кто пишут ужас-ужас - паникеры.... Я с первого дня боялась лишь процесса зашивания... Роды - процесс естественный, если не вмешиваться... а вот все эти процедуры после....

Тебе желаю легких родов, просто во время схватки помни, что она скоро кончится и будет отдых...

Ответить
Россия, Тамбов

Я все тут лазию и рассказы про роды читаю) на тебя уже который раз натыкаюсь)))

И вот думаю - все-таки самое оптимальное досидеть дома до хороших таких схваток...и не родить потом в машине)))
Потому что - да, роды процесс естественный и всякими этими стимулированиями только вредят ребенку и матери.
Ответить
Россия, Тамбов

Роддом от тебя не далеко, успеешь доехать. А нет... да хоть и в машине, хоть дома... лишь бы здоровый был.

Ответить
Россия, Тамбов

 спасибо большое!

Ответить

оооох,аж сердце чуть не стало.....как сама ,только что родила.........

Ответить
Россия, Тамбов

а у тебя как все прошло?

Ответить

большая история))))я о этом напишу за день до дня рождения сынули)))))))

Ответить
Россия, Тамбов

буду ждать... а я написала сразу как смогла, чтобы не забыть

Ответить

,просто у меня тогда нета дома небыло.....

Ответить
Россия, Тамбов

значит буду ждать как напишешь...

Ответить