Войти Регистрация
Химки
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23946 участников, 13439 вопросов

Как я не стала мамой

Хочу написать про свою беременность и роды, чтобы постараться уберечь от такой беды других девчонок!

Предисловие: Начну с самого начала. Вся моя беременность протекала замечательно! Ни токсикозов, ни плохого настроения, все супер! Встала на учет в нашей химкинской ж/к у врача Б.А. Убайдатовой. Вроде и ничего плохого не могу о ней сказать, но и ничего хорошего.Начну с того, что все свои УЗИ я делала сама за деньги. Один раз ей показалось, что моя девочка не соответствует по размерам необходимому сроку и она (О! Чудо) отправила меня на бесплатное УЗИ. Там сказали, что все хорошо. Ребенок здоров и все нормально! Потом где-то во втором триместре у меня были очень сильные отеки. Я сама ходила к флебологу, где мне поставили венозную недостаточность. И опять от врача не последовало никаких ни предложений, не было прописано никаких лекарств и т.д.

Где-то на 36 неделе мне показалось, что моя малышка стала реже шевелиться, я записалась на УЗИ. Там мне сказали, что у моей дочурки двойное обвитие, но не тугое. На следующий день после этого УЗИ сама поехала на КТГ (хотя мне потом сказали, что меня должны были направить после 30 нед. на КТГ из женской консультации). На КТГ сказали, что все нормально - обвитие не тугое! С этого дня стала подумывать о кесаревом сечении. Ближе к родам поехала договариваться в химкинский роддом к главврачу Семену Мартиковичу. Он меня посмотрел, сказал что шейка еще не готова и сказал, чтобы я приезжала через 10 дней. За эти 10 дней я опять по своей, наверное, какой-то интуиции съездила на 3Д УЗИ, где мне подтвердили, что обвитие есть, но с малышкой все хорошо. Прошли и эти 10 дней, я поехала повторно в роддом, но уже к зав. отделения Эмме Ишхаковне. Она меня посмотрела и сказала тоже самое, что шейка не готова и чтобы я приезжала где-то дней через пять. Всем врачам я говорила, что у меня двойное обвитие, на что мне отвечали, что ничего страшного - начнете рожать, Вас подключат к КТГ и если у ребетенка начнет страдать сердце, тогда сделаем кесарево. За пару дней до родов я пошла в ж/к, т.к. мне никак не могли поставить точную дату пдр и мой врач отправила меня опять на УЗИ, который я благополучно сделала на следующий день. С ребеночком было все хорошо, сердечко стучало 140 р. в мин., что абсолютно нормально. Врач сказала прийти в конце следующей недели. Т.е. это я все рассказываю к тому, что никто не предложил мне заранее лечь перед родами в роддом, говорили, что никакой опасности для жизни моей малышки нет.

РОДЫ; И вот настал тот долгожданный день в понедельник с самого утра 17 окт. 2011 у меня начались схватки. Начал тянуть живот и после обеда я и моя семья поехали в роддом. В роддоме меня переодели, записали мои данные. Выяснилось, что моя обменная карта практически не заполнена (ни анализов на инфекции, ни группы крови)! Как так! Девченки,проверяйте все сами! Меня отвели в предродовую. Начали делать КТГ. А сердечко найти не могут! Я даже сначала не испугалась, т.к. моя малышка всегда пряталась при всяких анализах. И еще попросила врача положить меня на бок, чтобы найти сердечко. Но это тоже не помогло. Пришла зав. отделением и повела меня на УЗИ. Там она мне сказала, что сердце моей девочки уже не бьется. Схватки у меня были уже каждые пять минут!!!!

Я сначала не поверила, т.к. за день до этого все было хорошо (я писала выше). Потом у меня началась истерика, врач сказала, что я должна родить сама! Мне поставили клизьму и начали капать препарат, чтобы шейка быстрей открылась и я быстрей родила.Могу сказать, что испытала все "прелести" родов. Когда стало ну совсем невозможно терпеть и боль стала постоянно невыносимой я попросила сделать мне анестезию, на что мне сказали, что анестезиолога ночью нет! Я пыталась продышать схватки, но поняла. если при них пытаться тужиться, то становиться легче. Видимо из-за препаратов, из-за нервов или просто по своей природе очень болезненные схватки у меня длились около 1,5 часов. Т.к. очень скоро я поняла, что меня тужит. Хочу сказать, что на кровати я не лежала ни минуты, либо на корточках, либо на четвереньках. Мне кажется, что при схватках просто лежать невозможно!Когда меня начало тужить, ко мне подошла акушерка и спросила, не тужит ли меня? Я сказала, что да! Меня положили на кровать и посмотрели! Сказали, чтобы я попыталась потужиться. Несколько раз потужилась и меня перевели на родильный стол. было очень страшно и очень тяжело морально, т.к. я знала что рожаю уже мертвого ребенка. Родила я за 3 - 4 потуги. Это не так больно, как не приятно. Меня спросили хочу ли я посмотреть на свою девочку. Я сказала, что да. И знаете девчонки, она была как живая, только не дышала. Врачи сказали, что ребенок умер от удушья. И у меня было не двойное, а тройное обвитие и очень тугое. Врачи сказали, что когда начались схватки и ребенок начал опускаться, он задушился пуповиной.

Зашивали меня тоже наживую, хочу сказать, что это больнее чем роды. Я орала так, как не кричала при самих родах. Вообщем, я испытала все чего большеего всего боялась, когда читала отзывы о родах. Выписали меня на второй день под расписку, я просто не могла находиться в послеродовом.

Только через несколько дней после слез, истерик и всего остального я начала задаваться вопросом, а почему меня не положили в патологию. Было куча причин для этого: двойное обвитие, мне уже 30 лет - и я вроде как должна считаться старородящей, мне не могли поставить точную дату ПДР.

Я написала, все это не к тому, чтобы кого-то напугать, а к тому чтобы беременные девчонки прислушивались к себе и если что бежали к врачу, т.к. у беременных очень развита интуиция. И мама сама знает, что лучше ее ребеночку.

А я восстанавливаюсь после родов и стала наверное какой-то истеричкой, т.к. реву по поводу и без. И очень надеюсь, что следующая беременность обязательно будет хорошей!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар

Я родилась у своей мамы только на 4 -е роды. Первые роды  закончились как у вас - с мёртвым ребёнком. Вторые роды она родила живого ребёнка, но он умер через несколько дней. Третьи роды были тоже на живую, но ребёнок рдился очень рано - весь в зелёной слизи и уже мёртвый. Сказать, что мама отчаялась - это ничего не сказать. Все знакомые шутили над ней, что она постоянно беременная. Её наблюдал один и тот же врач, и когда мама умоляла поставить ей спираль, врач была неумолима и отправляла её опять беременеть. Потому что с каждой Б врачи делали всё возможное, чтобы ребёнок у мамы всё-таки родился...

На 4 раз была я, а на 5 раз родился мой брат с вероятностью выжить 10%из 100%. У него не хотели работать лёгкие. Его вытянули.

Истерика пройдёт - придёт трезвость ума, вам нужно отдохнуть морально, отпустить ситуацию и беременеть как можно скорее. Сама беременность же у вас проходила нормально, значит к сл. родам нужно лечь в роддом заранее и соглашаться только на кесарево.

Я от всего сердца желаю вам стать мамой как можно скорее! У меня наоборот, много лет не получалось забеременеть, был выкидыш, но роды прошли на отлично. Не отчаивайтесь ни в коем случае - всё будет хорошо!

Ответить
Россия, Аша

Зато если бы это были дом.роды, то по новостям уже расструбили бы эту история, а тут как всегда в р.д. замалчивают...

Ответить
Россия, Раменское

Оль, очень страшно такое читать и что вообще такое происходит. Хочется тебе только пожелать забеременеть снова и благополучно родить ребеночка и не одного! Детей всегда страшно терять и в родах и до родов и маленьких и взрослых...

И самое обидное, что на самом деле даже если положат на сохранение в роддом - это ни является какой-то гарантией(((( Я когда попала в гинекологию с подозрением на замершую беременность - мне узи только на 4-ый день сделали. Так что о чем тут говорить..

Ответить
Россия, Кошки

Не могу это читать!!!!!!! За что?????

Ответить
Mourre 12 ноября 2011, 20:46
Россия, Москва

Очень хочется найти какие-то правильные слова, чтобы Вас поддержать. Понимаю, что подходящих слов наверное просто нет. Держитесь! Наверное для чего-то нам даются в жизни испытания.. в том числе и такие тяжелые. Но я уверена, что после всего перенесенного вы будете лучшей мамой на свете! Желаю Вам здоровья море, позитива, и пусть Ваша следующая беременность пройдет спокойно и увенчается лёгкими счастливыми родами! А нам, у кого уже есть маленькие клопики - тоже урок. Беречь и ценить своих малявок и благодарить Бога, что они у нас есть, даже когда руки отваливаются и спину ломит от усталости...)

Ответить
Россия, Истра

Вот почему так, ведь врачи там хорошие, почему такие косяки у них случаются? Все дрожит внутри, слезы текут по щекам. все имена до боли знакомые, держитесь, Ольга.

я туда приехала за 3 недели до родов, наблюдали вроде бы за мной, правда не сделали ни одного узи(что  потом только стало странным для меня), только анализы и ктг, все было хорошо, только роды не наступали, держать не хотели, но и отпускать тоже. В итоге прокололи пузырь в 7 утра. Схватки начались, но где-то в половине первого, решили простимулировать (не знаю зачем) не понимала тогда, что к чему. После этой стимуляции, в течение получаса потуги начались, очень быстро все потом пошло, в 13.10 уже родила. Послед отошел, стали зашивать, а кровь никак не останавливалась. Роды принимала Елизавета Ильинична, но как она поняла, что не справляется сама, вызвала Семена Мартиковича, и потом все закружились вокруг меня, две операции подряд.И анестезиолог приезжал и на первую операцию в 2 дня, и на вторую в 8 вечера и был он со мной до утра-Сергей. не помню отчество. Итог-матка удалена, но все-таки я жива и ребенок тоже. Я просто, что хочу сказать, почему они такие спокойные, не подстраховываются? Потом Е.И. просила прощения, сказала, что если бы знала, что так все закончится, то прокесарила бы. Она предполагала, что рожу легко, т.к. таз широкий, анализы хорошие, ребенок будет 3,500-3,800, а оказалось, что девочка моя родилась на 4,500, а в матке был варикоз. Поэтому и не смогли зашить, что швы расходились, нельзя было стимулировать, да и вообще потом уже было многое понятно, что не доглядела Ел.Ил. Семену Мартиковичу и Эмме  я благодарна, что смогли сделать операцию экстренно, что потом были всегда рядом и лекарства все необходимые достали(бесплатно)  они не верили, что выживу, давали 50%. Понятно, что они были заинтересованны, чтобы сохранить мне жизнь, но все-таки.

Держитесь, Бог дает только такие испытания, которые мы можем вынести. Мне дал такое, а вам другое, все под силу значит нам. Все у вас будет хорошо, вы станете мамой.

Ответить
Россия, Челябинск

Да уж...............всякое в жизни бывает(((( Держись, я уверена у тебя еще будет замечательный малыш!!! Главное не падать духом

Ответить
Евгения 12 ноября 2011, 19:39
Россия, Сочи
Правильно, нужно писать о том что и такое бывает!!! Не опускайте руки, и верьте что будет все хорошо!! Мысли материализуются!! 
А эти врачи не угадаешь с ними, не знаешь на кого надеяться, то ли на себя, то ли на Бога!
Мои родители братика пять лет ждали, в какой то момент одна из врачей папе с мамой сказала: "Ой, а беременность рассосалась"!!! Круто , да?! Бедные женщины сами себе предоставлены!!!!! 

Ответить
Любовь 12 ноября 2011, 19:20
Россия, Иваново

Господи, как ужасно... Держитесь! 

Ответить
Россия, Тула

это ужасно, дай Вам бог сил пережить это все! У меня просто слов нет кошмар, а вы не хотите подать в суд на этих "врачей"?

Ответить