Войти Регистрация
Химки
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23938 участников, 13436 вопросов

Как я не стала мамой

Хочу написать про свою беременность и роды, чтобы постараться уберечь от такой беды других девчонок!

Предисловие: Начну с самого начала. Вся моя беременность протекала замечательно! Ни токсикозов, ни плохого настроения, все супер! Встала на учет в нашей химкинской ж/к у врача Б.А. Убайдатовой. Вроде и ничего плохого не могу о ней сказать, но и ничего хорошего.Начну с того, что все свои УЗИ я делала сама за деньги. Один раз ей показалось, что моя девочка не соответствует по размерам необходимому сроку и она (О! Чудо) отправила меня на бесплатное УЗИ. Там сказали, что все хорошо. Ребенок здоров и все нормально! Потом где-то во втором триместре у меня были очень сильные отеки. Я сама ходила к флебологу, где мне поставили венозную недостаточность. И опять от врача не последовало никаких ни предложений, не было прописано никаких лекарств и т.д.

Где-то на 36 неделе мне показалось, что моя малышка стала реже шевелиться, я записалась на УЗИ. Там мне сказали, что у моей дочурки двойное обвитие, но не тугое. На следующий день после этого УЗИ сама поехала на КТГ (хотя мне потом сказали, что меня должны были направить после 30 нед. на КТГ из женской консультации). На КТГ сказали, что все нормально - обвитие не тугое! С этого дня стала подумывать о кесаревом сечении. Ближе к родам поехала договариваться в химкинский роддом к главврачу Семену Мартиковичу. Он меня посмотрел, сказал что шейка еще не готова и сказал, чтобы я приезжала через 10 дней. За эти 10 дней я опять по своей, наверное, какой-то интуиции съездила на 3Д УЗИ, где мне подтвердили, что обвитие есть, но с малышкой все хорошо. Прошли и эти 10 дней, я поехала повторно в роддом, но уже к зав. отделения Эмме Ишхаковне. Она меня посмотрела и сказала тоже самое, что шейка не готова и чтобы я приезжала где-то дней через пять. Всем врачам я говорила, что у меня двойное обвитие, на что мне отвечали, что ничего страшного - начнете рожать, Вас подключат к КТГ и если у ребетенка начнет страдать сердце, тогда сделаем кесарево. За пару дней до родов я пошла в ж/к, т.к. мне никак не могли поставить точную дату пдр и мой врач отправила меня опять на УЗИ, который я благополучно сделала на следующий день. С ребеночком было все хорошо, сердечко стучало 140 р. в мин., что абсолютно нормально. Врач сказала прийти в конце следующей недели. Т.е. это я все рассказываю к тому, что никто не предложил мне заранее лечь перед родами в роддом, говорили, что никакой опасности для жизни моей малышки нет.

РОДЫ; И вот настал тот долгожданный день в понедельник с самого утра 17 окт. 2011 у меня начались схватки. Начал тянуть живот и после обеда я и моя семья поехали в роддом. В роддоме меня переодели, записали мои данные. Выяснилось, что моя обменная карта практически не заполнена (ни анализов на инфекции, ни группы крови)! Как так! Девченки,проверяйте все сами! Меня отвели в предродовую. Начали делать КТГ. А сердечко найти не могут! Я даже сначала не испугалась, т.к. моя малышка всегда пряталась при всяких анализах. И еще попросила врача положить меня на бок, чтобы найти сердечко. Но это тоже не помогло. Пришла зав. отделением и повела меня на УЗИ. Там она мне сказала, что сердце моей девочки уже не бьется. Схватки у меня были уже каждые пять минут!!!!

Я сначала не поверила, т.к. за день до этого все было хорошо (я писала выше). Потом у меня началась истерика, врач сказала, что я должна родить сама! Мне поставили клизьму и начали капать препарат, чтобы шейка быстрей открылась и я быстрей родила.Могу сказать, что испытала все "прелести" родов. Когда стало ну совсем невозможно терпеть и боль стала постоянно невыносимой я попросила сделать мне анестезию, на что мне сказали, что анестезиолога ночью нет! Я пыталась продышать схватки, но поняла. если при них пытаться тужиться, то становиться легче. Видимо из-за препаратов, из-за нервов или просто по своей природе очень болезненные схватки у меня длились около 1,5 часов. Т.к. очень скоро я поняла, что меня тужит. Хочу сказать, что на кровати я не лежала ни минуты, либо на корточках, либо на четвереньках. Мне кажется, что при схватках просто лежать невозможно!Когда меня начало тужить, ко мне подошла акушерка и спросила, не тужит ли меня? Я сказала, что да! Меня положили на кровать и посмотрели! Сказали, чтобы я попыталась потужиться. Несколько раз потужилась и меня перевели на родильный стол. было очень страшно и очень тяжело морально, т.к. я знала что рожаю уже мертвого ребенка. Родила я за 3 - 4 потуги. Это не так больно, как не приятно. Меня спросили хочу ли я посмотреть на свою девочку. Я сказала, что да. И знаете девчонки, она была как живая, только не дышала. Врачи сказали, что ребенок умер от удушья. И у меня было не двойное, а тройное обвитие и очень тугое. Врачи сказали, что когда начались схватки и ребенок начал опускаться, он задушился пуповиной.

Зашивали меня тоже наживую, хочу сказать, что это больнее чем роды. Я орала так, как не кричала при самих родах. Вообщем, я испытала все чего большеего всего боялась, когда читала отзывы о родах. Выписали меня на второй день под расписку, я просто не могла находиться в послеродовом.

Только через несколько дней после слез, истерик и всего остального я начала задаваться вопросом, а почему меня не положили в патологию. Было куча причин для этого: двойное обвитие, мне уже 30 лет - и я вроде как должна считаться старородящей, мне не могли поставить точную дату ПДР.

Я написала, все это не к тому, чтобы кого-то напугать, а к тому чтобы беременные девчонки прислушивались к себе и если что бежали к врачу, т.к. у беременных очень развита интуиция. И мама сама знает, что лучше ее ребеночку.

А я восстанавливаюсь после родов и стала наверное какой-то истеричкой, т.к. реву по поводу и без. И очень надеюсь, что следующая беременность обязательно будет хорошей!!!

Комментировать

Комментарии

Алеℋа 14 ноября 2011, 12:59
Россия, Майкоп

врачи сволочи какие то! нафига работать в таком месте,если ты не обращаешь внимания и не хочшь даже помочь беременной!

а тебе я желаю счастья,береги себя, следующая беременность будет хорошей! Храни тебя бог!!

Ответить
Россия, Одинцово
Милая Оленькая, просто знайте что все у вас будет хорошо. Это очень тяжело но вы пожалуйста держитесь
Ответить
Регина 13 ноября 2011, 22:41

вы еще обязательно станете мамой!!!

Ответить

да,она обязательно будет хорошей и все у вас получиться.вы родите прекрасного малыша,здорового и будете самой лучшей мамой на свете,главное в это верить и все так и будет))

Ответить
Лена 13 ноября 2011, 20:33
Россия, Москва

Я очень понимаю ваше состояние, я родила сына 6 ноября,  у меня тоже тяжелейшая ситуация.... (не буду о своем) Вот прошла неделя а я каждый день реву... Хочу снова быть беременной .... Верю, что у нас еще будет все хорошо.

Ответить
Юля 13 ноября 2011, 18:42
Украина, Черкассы

Даже нечего сказать............

Ответить
Котя 13 ноября 2011, 13:15
Франция, Орлеан

Бедняжка((( Вы не расстраевайтесь все у вас еще впереди

И Вам еще нужно отдохнуть, успокоиться

А муж что?

Ответить
Ольга 14 ноября 2011, 16:50
Россия, Химки

А муж не знаю, говорит что готов на все ради нового ребенка!

Ответить
Котя 14 ноября 2011, 18:00
Франция, Орлеан

молодец муж

Ответить
ленок 13 ноября 2011, 12:35
Казахстан, Уральск

ужас.а вы молодец что держитесь и спасибо вам за то что нас беременяшек предупреждаете!храни вас бог!

Ответить
Россия, Москва

Господи, Оленька, я не могу представить, какую боль вы испытываете, мне стало страшно, когда я прочитала вашу историю, сижу и плачу.. Дай вам Бог малыша! Все обязательно будет хорошо! Держитесь!!!

Ответить
Россия, Волжский

такая халатность просто убивает............очень жалко вашу девочку 

Ответить