Войти Регистрация
Украина (Чернигов)
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23850 участников, 13406 вопросов

Воспоминания о родах 25 апреля 2011 года.

ПДР ставили мне на 5 мая, но уже к 30-й неделе у меня пакеты в роддом стояли собраны и ждали своего часа.

Дело шло к Пасхе, я потихоньку ездила по магазинам, на рынок, закупалась продуктами, т.к. муж был в командировке в Киеве и приехать должен был только в субботу вечером. И вот пришла та самая суббота, началась активная подготовка к празднику: уборка, приготовление разных вкусняшек, в общем, суета еще та, хотелось успеть все сделать до приезда мужа. В обед прилегла посмотреть трансляцию из Иерусалима схождение Благодатного огня, немного отдохнула и когда огонь сошел, мы решили с Настей (старшая дочь моего мужа) съездить в церковь освятить пасочки (для тех, кто не может прийти на ночную службу). За рулем я ездила до родов, но было уже тяжеловато, поэтому повезла нас Настя, но так как она не каждый день за рулем, то это чувствуется... короче, назад я сказала, что сяду сама. а то преждевременно рожу, на что она меня успокоила и сказала, что будет поаккуратней ехать. Освятили мы пасочки и поехали благополучно домой.

Вечером встретила я мужа, пожаловалась на боль в спине, он меня "успокоил", сказал, что видимо, натрудилась я чересчур. Легли спать. Но после прибывания мужа в командировке, естественно, не спалось, естественно последовало логическое завершение вечера... Улеглись. Наконец-то. Муж заснул. Начинает болеть живот и спина, бужу мужа-говорит: "Спи." Не спится, встаю, иду на кухню, включаю телевизор, начинается трансляция праздничной Пасхальной службы, начинаю смотреть - хочу спать - иду спать - не спится, кручусь, все болит, встаю, иду опять на кухню, усаживаюсь за просмотр службы. Ложилась-вставала я еще много раз за ночь, потом сон прошел, пошла я опять на кухню, служба подходила к концу. Взгляд мой пал на пасочку (не даром съездили освятили) и яичко. Самая первая села я за Пасхальный стол - разговелась и встретила таким образом рассвет. Проснулся утром муж и говорит. что я ему не давала, видите ли, всю ночь спать, бегала туда-сюда. Ну да ладно, я на него внимания уже не обращала - сильно болел живот. Мой беременный мозг как-то и не хотел думать, что это схватки, думала, что тренировочные и в роддом ехать не собиралась - еще ж шашлыки не съедены! Настояла я на том. что мы просто обязаны ехать на природу, что ж это за Пасха такая без природы! Поехали.

Пожарили шашлыки, накрыли поляну, ела стоя или на карачках, т.к. сидеть уже не могла. Позвонила врачихе, извинилась, что отвлекаю в такой день, рассказала о своих ощущениях, сказала, что вроде схватки, но не уверена (хотя роды вторые), она приказала ехать в роддом на осмотр, если нет-то отпустят. Но я решила не омрачать всякими роддомовскими делами такой Светлый день и осталась еще "веселиться". Потом после каждой съеденой порции чего-нибудь меня стало носить в кустики, очистилась я и без клизьмы капитально. Решили все-таки уехать пораньше,т.к. уже я начала омрачть праздник своим поведением.

Приехали домой, перемыли посуду, разложили вещи. Сходила в душ - блаженсво какое! Висела на шведской стенке. скакала на мяче - не помогает,не проходит! Еду в роддом!

Приехали, посмотрели-раскрытие 4 см. Отправили в родзал, выбрала с ванной, о чем ни разу не пожалела. Прыгала час на мяче - открытие уже 6 см. Прокололи пузырь - начался ад! Залезла в ванну, кричать стыдно перед мужем, акушерка делает массаж, я кричу( уже не стыдно),что умру и не выживу. Прошел еще час, говорят- лезь на кресло, выгоняю мужа, говорю, зайдешь, как рожу. Потуга, еще одна - и УРА! РОДИЛА! Так быстро, что сама не поняла. Без единого разрывчика, правда мы родились не крупные - 3кг 100 г. Акушерка сказала, роды классические,прошли, как по учебнику. Родила в 00ч.10 мин. 25 апреля.

Вот такая моя история, остались очень приятные воспоминания от родов, дай Бог каждому!

Комментировать

Комментарии

anninja 23 апреля 2012, 21:40
25 апреля рождаются замечательные люди!!!
Ответить
Украина, Чернигов

Правда? У Вас уже есть пример?

Ответить
anninja 23 апреля 2012, 23:54
Моя мама и знакомая девчонка-самые милые на свете!
Ответить
Россия, Москва

Да,похоже,вторые роды всегда легче...хорошо)

Ответить