Войти Регистрация
Бийск
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23847 участников, 13406 вопросов

Очень длинный рассказ о том, как произошло чудесное появление на свет нашей принцессы!

Каждый день, как на работу, я заходила сюда и читала. читала, читала.... И все ждала, что наступит тот день, когда сама буду писать о самом священном таинстве на земле - о рождении ребенка... Моего ребенка!

Итак... Начну с того, что беременность моя была очень желанной, хотя и не долгожданной. Обзаводиться детьми мы с мужем (тогда еще гражданским) планировали сразу после свадьбы, так как очень хотелось, и откладывать не было смысла. 20 августа 2011 г мы поженились. Через три дня после свадьбы, как на зло, у меня начались "те самые дни", так что зачатие пришлось отложить. А еще через три дня мужа отправили в загран.командировку на 10 дней... В общем вернулся он только 9-го сентября, целый день отсыпался после изнурительных перелетов, а ночью... ну, в общем сильно мы тогда соскучились друг по другу ... сразу после всего муж спросил: "Ну что? Ты беременна?", я посмеялась в ответ:"Не знаю... я так сразу не могу понять...", на что он сказал:"Я думаю, что да..." и оказался прав!!! Через две недели (26 сентября), как будто действительно почувствовав, я сделала тест, и он оказался положительным, хотя задержки еще не было. Это было в семь утра, после празднования чего-то... я разбудила еще не совсем адекватного супруга, и, спрятав тест за спиной, сказала "

хочешь что-то покажу?", он посмотрел на меня, как на ненормальную и пробубнил с полузакрытыми глазами: "Ну, давай...". Я сунула ему тест, и жду непередаваемых эмоций, слез, поцелуев, объятий.... а он долго всматривался в эти две полоски, потом поднял на меня все те же сонные глаза и убил меня вопросом: "И че это за хрень?"....................БЛИН! Он не знает как выглядит тест на беременность!!!!!!?????!!!! Потом прошла длинная лекция о том, что ЭТО такое, как оно действует, и что значит 2-е полоски... При всем этом муж был ужасно спокоен, что бесило меня как чёрта!!! Потом он увез меня на работу и весь день все было как всегда.... я даже поплакала от такого безразличия.... а вечером выяснилось, что он просто боиться сглазить и попросил завтра сделать еще один тест, так... на всякий случай... утром я повторила "тестирование" - результат не изменился - ||.

На следующий день у меня был выходной и мы пошли в частную клинику к гинекологу. Она очень удивилась тому, что я зачем-то сделала тест, если нет задержки, посмотрела меня на кресле, и посоветовала приходить на УЗИ, дождавшись хотя бы одного дня задержки. Муж был как на иголках, а я уже ни в чем не сомневалась и активно планировала цвет коляски и модель кроватки для сыночка.

5-го октября мы пошли на УЗИ. Диагноз: маточная беременность 4-5 недель!!!! И тут мужа прорвало! УФ-ф-ф... дождалась... И тут любимый снова ошарашил меня своими экстрасенсорными способностями: "А с чего ты, собственно говоря, решила, что будет сын? Дочь будет!" И с чего он это взял?!?! Мы всегда сына хотели!!!...

8-го октября мы были приглашены на свадьбу к друзьям. С утра я проснулась с ощущением, что меня переехал асфальтоукладочный каток... Был полный упадок сил, постоянно хотелост спать и совепшенно не хотелось никуда идти, а самое главное меня ТОШНИЛО... И это было только начало...

Потом была постановка на учет в ЖК в 7 недель и сразу 10 дней борьбы с сумашедшим токсикозом в дневном стационаре, за тем еще две недели борьбы с ним же в отделении гинекологии ЦГБ, и еще два месяца неустанной битвы с этим "страшным зверем Токсом" дома на больничном... сейчас даже вспоминать страшно - весь день передвигалась только от дивана до туалета и обратно - по 20 раз в сутки меня выворачивало.... спала сидя... есть могла только отварную картошку и свежие помидоры... благодаря им и выжила.... вес все эти 4 месяца не набирала, а только теряла...

Потом начался второй триместр - и я почувствовала себя человеком! Живот еще не большой, токс прошел, ничего не болит, ем почти все и все у меня хорошо!

И тут-то мы вспомнили, что уже ведь можно снова идти на УЗИ и есь все шансы узнать пол нашего "произведения"!!! (Напомню: муж уверял всех и вся, что будет девочка, а я до последнего надеялась, что будет мальчик).

Вот, 19 декабря мы едем в ту же частную клинику. В машине на всю катушку играет Don Omar - Danza Cuturo, и тут я понимаю что у меня в животе ДИСКОТЕКА!!!! Наша прелесть выплясывает во всю под эту зажигательную композицию!!!!! Делаю музыку тише - она затихает, прибавляю - и она начинает активно двигаться!!! Я в слезах счастья, муж - в умилении: "Вся в меня!!!" (папа у нас очень музыкальный).

На УЗИ нам подтверждают, что ребенок действитено будующий танцор, а точнее ТАНЦОРКА!!! Приглашают папу - доча машет ему ручкой, показывает все свои прелести крупным планом и с важным видом, зевая, поворачивается к нему попой и ложиться спать! У папы - слезы радости, переходящие в истеричную эйфорию, за тем обзвон всего телефонного справочника с воплями "Поздравляю, у меня будет ДОЧЬ!" и счастливые рыдания всю ночь над фотками нашей красавицы.

После нового года я проболела ОРВИ и ларингитом, но, слава богу, на дочь это не повлияло. Весь второй триместр у нас чудесные анализы и УЗИ. Ребенок очень активный - это отмечают и врачи, и я.

И вот приходит 32-я неделя. Я уже в декретном, ходить тяжело - ужасно болит спина и кости таза, даже до магазина дойти проблемно, доча очень активно двигается, что иногда сопровождается довольно болезненными ощущениями, периодически мучает гипертонус и треники. Иду на плановое УЗИ в ЖК и тут меня ошарашивают: тонкая плацента, тонкая шейка матки - 2,3 см, раскрытие 2,6 см и плюс обвитие вокруг шеи...... дотанцевались... меня экстренно кладут на сохранение. Почти месяц пичкают убойными дозами Гинипрала и тупо заставляют лежать. Перед выпиской делают еще одно УЗИ - плацента нормальная 3,5 см, шейка - раскрытие 1 см, но для 35-й недели это нормально. В общем в ЖК ошиблись... Моему гневу не было предела... И вот в 36 недель меня выписали, продолжаю пить Гинипрал, и планирую родить 10-го мая, хотя ПДР - 1-го - 4-го июня. У меня день рождения 3-го июня. (у нас в семье уже в 4-х поколениях сложилась традиция - рожать детей себе на день рождения! У мужа в семье оказывается тоже такая традиция уже в 3-х поколениях существует). Мама предполагает, что 5-го мая рожу. Но проходит и 5-е и 10-е - тишина... я уж было и успокоилась - дочь присмирела, тонуса практически не бывает, да и спина уже так не болит. Может и до ПДР доходим... Но ребенок у нас сам себе на уме! Сломала все традиции!

Итак, 15-го мая (37,5 недель) проснулась в 7 утра - у мужа первый рабочий день на новой работе, а ночевали у моих родителей за городом. Приготовила завтрак, собрала и проводила мужа на работу, а сама решила прилечь еще поспать. Около десяти часов проснулась от того, что живот каменный - матка снова в тонусе. Не придав этому никакого значения, т.к. это дело уже привычное, решила повернуться на другой бок, чтобы лечь поудобнее, и тут....... чувствую - потекло!!!! Встаю - опять течет! Ну тут я сразу все поняла... Спокойно спустилась на кухню, поставила чайник, вышла на улицу - мама поливала цветы. Спросила в каком количестве отходят воды, т.к. тут всегда читала о чуть ли не ведерных объемах околоплодных вод, которые изливаются смывая все и всех на своем пути, как цунами , а у сеня вытекто около 2-3 столовых ложек... И окончательно убедившись, что это ОНИ оповестила маму, чтобы собиралась и выгоняла машину из гаража - поедем в роддом. Я спокойно оделась, хотя уже по-маленьку начинались схватки, но вполне терпимые. В душ идти дома не рискнула, так как интервал между схватками был уже 7-8 минут. Мама позвонила моему мужу, сказала, чтобы брал "сигнальный чемоданчик" (который я кстати собрала буквально за 2 дня до...) и приезжал к роддому. Он конечно ей не поверил и перезвонил мне. Я подтвердила - у него началась истерика...

Мы попили чай с брусничным печеньем (о чем я пожалела уже в роддоме, т.к у дочи вылезла аллергия) и поехали в роддом. Подъехав к роддому посидели еще в машине около получаса "на дорожку" и пошли сдаваться...

В приемном покое была очередь, но сделав "морду тяпкой" я прошла сразу внутрь, даже не обратив внимания на то, что там кого-то уже оформляли. С довольным видом оповестила тетеньку в приемном, что мол воды отошли и я рожать приехала. Она посмотрела на мою улыбающуюся физиономию с недоверием и сказала переодеваться в свой халат, а остальные вещи отдать мужу. Я переоделась (кто придумал ходить в роддоме без трусов но с прокладкой?!?! это ж дико неудобно!), дальше стандартные процедуры: дурацкие вопросы о детских болезнях и первых и последних месячных, замеры таза и живота, взвешивание, измерение температуры, ожидание осмотра врача (минут 20 лежала на кресле, аж затекло все), осмотр (скорее неприятная, чем болезненная процедура), дальше бритье тупым станком и "на сухую", обработка промежности йодом (до сих пор не отмылся), клизма, полчаса сидения на унитазе с одновременным уничтожением маникюра тупыми портняжными ножницами и ацетоном, душ.

Дальше переодели в модную ночнушку неизвестного мне цвета, и повели в родзал - время 12:20. Подняли на 4-й этаж в отделение патологии - нажли в карточке какой-то стародревний анализ "не очень хорошой". Положили на КТГ, вставили в вену катетер, и взяли анализ на группу. Лежу, балдею - схватки стали реже, но сильнее, хотя все еще терпимые. Тут зашла приятного вида медсестра и сказала, что порылись в карточке и нашли недавние анализы - там все хорошо, я "чистенькая" как она выразилась, поэтому рожать буду на первом этаже, как белый человек, хотя, забегая вперед скажу, что в патологии мне понравилось больше - и персонал вежливее, и в родзале чище, и обстановка как-то спокойнее.

Повели обратно на первый этаж. Там встретили с таким недовольным видом типа "патология работать не хочет, нам всех подряд отсылают...". Медсестры еще долго обсуждали какие же нехорошие люди не дают им спокойно пить чай, и у меня сложилось впечатление, что про меня забыли. Минут через 7 про меня вспомнили и повели в родзал. Пока я скреблась по корридору с пакетом и вполне ощутимыми схватками акушерка скрылась из виду в лабиринтах корридоров... и вот стою я одна посреди корридора скрючившись, как вареная креветка, одной рукой держусь за стену, другой тяжелый пакет с вещами и думаю куда идти дальше.... тут откуда-то появилась санитарка со шваброй, она сжалилась надо мной и помогла доковылять до пункта назначения. В родзале акушерка, швырнув на кушетку простынь, процедила сквозь зубы: "Стели и располагайся..." и удалилась восвояси.... тогда у меня возникла мысль, что если она будет у меня роды принимать, то это плохо кончится, но, слава богу, этого не произошло. Минут через 10 зашла другая акушерка и предложила перейти в другой родзал, мол там удобнее будет... короче поковыляла я опять... но эта девушка, кажется Лена ее звали, хотя бы пакет у меня взяла. Наконец, прийдя уже в третий родзал, я твердо заявила, что больше точно никуда не пойду и улеглась на кушетку. Все это время я отчитывалась родным по телефону о своих передвижениях. Зашла мед.сестра и сказала отключить телефон, что я и сделала. Еще минут через десять пришла какая-то тетя, которая предложила мне пройти в смотровой кабинет на кресло и снова скрылась в корридоре... я вышла и стою, как вытязь на распутье - куда идти-то?! Тут какой-то парень молча пальцем показал мне дверь. Я зашла, взгромоздилась на кресло, она провела внутри меня какие-то весьма болезненные манипуляции и сказала идти ждать. Я вернулась в родзал и тут начался АД!!! Время было около 13:00. Схватки шли через 3-5 минут, сначала я скулила, потом стонала, а последние минут сорок, когда схватка начиналась, я орала, потом на пике схватки у меня перехватывало дыхание и я просто пищала, как щенок. В родзал изредка заходила та самая санитарка - то пол помыть, то в ведро воды набрать, то тряпку прополоскать (все это в той самой раковине, в которой потом мыли мою девочку!!!) и жалостно так смотрела на меня. Акушерка пришла когда я уже была в полусознательном состоянии. Меня дико мучила жажда, я просила, нет, умоляла дать хоть глоток воды на что получила категоричный отказ. Она посмотрела раскрытие, объяснила как тужиться - разрешила немного пробовать, и, сказав, что минут через 10-15 пойдем рожать, удалилась. Через 15 минут вернулась и повторила, что минут через 5 придет и мы пойдем рожать. И тут я поняла, что меня тужит! Я крикнула об этом в пустой корридор - тишина... или я тихо кричу или там никого нет. Собралась с силами и крикнула во весь голос. Лена в ответ прокричала мне, чтобы я тужилась по-маленьку, и она сейчас придет. Через сколько она вернулась - я не знаю, я тогда уже не могла даже глаза открыть. Она сказала, что мне надо встать с кушетки и идти на кресло при этом не садясь, так как головка уже пошла. И снова сжалясь надо мной сказала пойти умыться холодной водой и сделать один! глоток воды. Я доползла до раковины и тут снова схватка... какое там попить.... я просто запихала лицо под струю воды. Акушерка меня оттуда вытащила, сказав,что не хватало еще простыть! И мы пошли на кресло. Меня снова переодели (на этот раз в нормальную одноразовую сорочку) и я полезла на кресло. Взгромоздилась кое-как, расставила ноги и руки куда показали и тут... схватки прекратились! Лежу... Пришла та тетя, которая меня на кресле смотрела и говорит: "Чего лежишь?", а я "А что?", она: "Рожай давай!". Тут акушерка ей объясняет, что мол схваток нет. Она молча взяла шприц с заранее приготовленным чем-то и ввела мне пару кубиков... она даже катетор закрыть не успела, как у меня началась схватка и мне сказали тужиться. Я тужусь по три раза на каждой схватке и понимаю, что сил нет совсем... Хотя они меня хвалят, говорят что хорошо идем. Потом акушерка запихала мне туда руки и начала что-то там делать, при этом как-то неудачно уперлась мне кулаком куда-то в какую-то мышцу от чего ощущения были как-будто она мне эту самую кость сейчас сломает... боль загшлушила схватки... я начала орать что мне больно, но при этом не могу объяснить, что не от схваток, а от того что она мне на что-то там давит. Они сказали, а что ты мол хотела? рожаешь как-никак... но от этой боли я уже ничего не слышала и не видела и не понимала что мне говорят. Еще два кубика лекарства... Я тужусь из последних сил и тут вижу в руках у акушерки синенькое маленькое тельце с пуповинкой на шее! Пуповину снимают, она сразу начинает розоветь и кричать! Я ору от счастья как оголтелая: "Моя малышка! Моя девочка!". акушерка меня успокаивает, чтоб не кричала так громко, а то ребенка испугаю))))) Мне кладут ее на живот, я вцепляюсь в нее обеими руками как кошка и чувствую, что по животу потекло что-то теплое - доча пописила!!! Боже! Я сразу же все забыла!!! Мне хотелось вскочить и прыгать от счастья! Доченьку забрали мыть и обрабатывать, а меня начали штопать... порвалась оказывается... минут 40 меня зашивали - не очень приятная процедура, если учесть, что ледокаин подействовал не везде. Пока шили, сообщили дочины параметры: 2640 г, 50 см и еще какие-то цифры называли... родилась в 15:10. Потом принесли дочь и попробовали приложить к груди, но видимо она тоже намучилась и просто лежа и спала на мне. Моему счастью не было границ... Было принято решение положить ее отдыхать под лампу. Мне положили лед на живот, накрыли простынкой, дали телефон, выключили свет и все ушли... Мы остались наедине с малышкой. Меня начало трясти... Хотя в родзале температура около 30-35 градусов... Трясло от усталости, от нервов, от радости... Я лежала и просто смотрела на нее... потом вспомнила, что нужно позвонить и включила телефон. А там уже куча пропущенных звонков и смсок со словами поддержки... Я позвонила мужу. Тут же мне позвонила мама, потом начали звонить все и поздравлять... А мне не хотелось никого и ничего видеть и слышать кроме моей ласточки, мирно сопящей в метре от меня. Потом пришла врач, которая наблюдала меня, когда я лежа ла в патологии, поинтересовалась у меня и акушерок как все прошло, посмотрела меня и малышку, снова попробовали приложить ее к груди и она взяла! Снова эйфория! потом нас перевели в палату и к нам пришел папа. Он посмотрел на нас в окошко. Мы все были счастливы!!!

Пототом было трое суток скотского отношения мед.персонала, отвратительной столовской пищи из-за которой молоко прозрачное как вода, по этой же причине голодный ребенок, болезненные процедуры и т.д. и т.п. но это уже совсем другая история.

Главное, что сейчас мы дома и у нас все хорошо! Самое главное счастье на свете это конечно же ДЕТИ!!!

P.S. Извините за ошибки - писала на одном дыхании, как-будто снова все пережила!

Комментировать

Комментарии

аленча 22 мая 2012, 23:44
Россия, Сокол

поздравляю вас с рождением дочурки))) 

PS а у нас тоже свадьба была 21,08,2011 и ПДР на первые числа июня)))

Ответить
Анастасия 21 мая 2012, 23:16
Россия, Алушта

поздравляю вас с рождением дочери! спасибо за подробный рассказ, слезы на глазах...

Ответить
Россия, Новосибирск

Блин неужели в ЦГБ может быть такой пипец? Я сейчас будто про другой роддом прочитала, первая доча там родилась..

С рождением дочурки вас!!! Здоровья крепкого-крепкого!!

А ЦГБ закрывают скоро, вторая доча у меня в БОЗе родится)

Ответить
Katerinka 21 мая 2012, 16:46
Россия, Бийск
Я тоже о ЦГБ слышала только хорошее, но сама столкнулась с таким ужасом. Теперь точно знаю, что за вторым ребенком поеду в Барнаул и только на контрактные роды, потому что психологическое состояние осень сильно влияет на физическое состояние. т матери и ребенка, а там за каждую роженицу борются, а не футболят их по этажам.
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

я аж прослезилась, но от счастья за вас конечно же!

Ответить
Израиль, Нацэрэт

i ia toje, sejy i revy na rabote!!!!!!!Pro4etala na odnom dixanie. Pozdravliau vas Katya rastite zdorovenkimi i s4aslivimi!!!!!! zame4atelniy raskaz, nesmotrya na nekotorie ne preiatnie nuansi!!!!!!

S4astya vawey semie

Ответить