Войти Регистрация
Калуга
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23708 участников, 13367 вопросов

Моя Настюндель))))

Беременность у меня была не сказать легкой, но примерно "средней тяжести", по- началу мучил токсикоз, затем тонус, из-за которого я даже загремела в патологию на целых 3 недели. В паталогии меня пролечили, и тонус меня оставил до самого 9 месяца.
 В 37 недель я решила, что пора озаботиться насчет родов, т. е. Договориться с врачем.  Хоть сама я из Обнинска, рожать я решила в Калужском областном роддоме в Аненках, так как о нашем роддоме я слышала немало нелестных отзывов. Посоветовали мне обратиться к Жомовой Ирине Александровне ( дай ей бог здоровья) далее ИА . В общем, созвонились, договорились о приеме 17 сентября. Приехала, сделали ктг, расчитали дату родов. По ее подсчетам датой родов должно было быть 8 октября+- неделя, но псле осмотра она очень поросила меня постараться не родить до 24, (тк 24 это ровно 38 недель и после этоо срока ребенка можно считать доношенным. ) ребенок опустился уже довольно низко, шейка мягкая, а пробка отошла несколько дней назад!
В общем я после встречи с ней немного была обескуражена. По узи дата родо 29 сентябра, в жк 1 октября + 5 дней на " разгон" , Жомова ставит 8-15 октября.... И где определенность? 
Я плюнула на все их прогнозы и настроилась рожать в начале октября... 
27 сент просыпаюсь , иду в туалет и обнаруживаю остатки пробки с небольшими прожилочками крови, решаю не обращать на это внимание, собираюсь ведь мне сегодня на плановый прием в жк. Прихожу к гине, она берет мазок и говорит "Римма, я лезть смотреть не буду, но я вижу что у тебя мата открывается, скоро рожать поедешь" я говорю что мол не вовремя как- то, у меня уборка запланирована... " ну если поубираешься то поедешь рожать сегодня, если полежишь, то наверное на выходных" . Из жк забирает муж, решаю уборкой не заниматься, но тем не менее едем по магазинам. Весь день болтаемся то туда то сюда, в итоге в 6 возвращаемся домой. Загружаю посудомойк( думаю, а если рожать, то посуда так и будет стоять, никто не догадается помыть) и иду раскладыватььв шкаф детские вещи. Сижу на диавне корзана с вещами на полу, нагибаюсь, немножко давление на живот и слышу "щелк" и потекло... Я выбегаю с вытращенны глазами, ору Воды- Воды!!! муж в шоке!  бегаю по дому незнаю за что хвавтаться, из меня льет я вообще такого не ожидала)))) у меня первые роды со схваток начались)))) , муж Меня хватает за шкирку тащит в ванную, говорит мойся, сам все соберу!  Через 20 мин мы собранные садимся в машину, едем в калугу. Схватки примеро каждые 10 мин довольно слабые. Через час мы на месте, схватки более ощутимые каждые 6 минут...муж ждет в приемном отделении пока мне делают все гадкие п, процедуры, поднимаемся в родблок, встречает нас  ИА осмотр- спускают статки вод, открытие 4 см, гуляю по родблоку, муж играет в телефон, переговариваемся, пока мне помощь не нужна. 
22.00 мне предлагают пойти в душ, я соглашаюсь)  душ реально ускоряет процесс: сначала стою, схватки средние, через 20 мин уже сижу на корточках- корчусь при схватках, через 40 мин уже на коленях подогнув под себя ноги судорожно хватаюсь за стены, выгибаюсь, муж благо поддерживает чтоб не упала... 
23.10 осмотр 6-7 пальцев . Я устала хочу полежать- ложусь, 5 схваток каждые 3 мин, далее пара каждые 2 мин, мне предлагают походить, мне так неохота, глаза слипаются, муж помогает подняться, встаю, 2 схватки через 1 минуту, и Мама- мия ПОТУГИ!!!! я зову врача, она смотрит, говорит все рожаем, меня рвет на части у меня в первых родах такой адской боли не было!!!! Залезаем на стол, первую потугу идет голова, не разрешают тужиться, держут промежность зачем не знаю, у меня не тужиться не получается, ору, они орут- порвешься'!!!! Зажимают мне нос пальцами, и помогает, начинаю дышать собачкой расслабляюсь, головка выходит, след потуга 2 раза напряглась и в 23:58 появилась на свет моя Настена!!! Вся белая в первородной смазке, 2950,  51см и 8-9 по апгар. О боже, какое блаженство!!!! Потом еще потужились и вышел послед. Разрывов не обнаружено- спасибо акушерке и врачу, они старались, помогали ме как могли!
Малышку запеленали, приложили к груди, а мен налили теплого сладкого чаю))))
С тех пор мы с ней неразлучны)
Комментировать

Комментарии

Александра 5 октября 2012, 15:13
Беларусь, Лида

Классно, поздравляю!)))) Растите здоровыми и полсушными!!:)))

Ответить
Римма 5 октября 2012, 15:37
Россия, Балабаново
Спасибо! Обещаем расти ))))
Ответить