Войти Регистрация
Бийск
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23830 участников, 13401 вопрос

Рождение нашего чуда!


3 сентября 2012 года в роддоме №2 появилась на свет наша Анастасия Романовна! Вес 3030 г, рост 50 см

Накнуне вечером (где-то в 10 часов) я заметила, что у меня начала отходить пробка. Панику поднимать не стала, т.к. читала, что после её отхожения до родов может пройти от нескольких часов до нескольких суток. Начались схватки, но и им я не придала большого значения, потому что у меня уже на протяжении недели были так называемые ложные схватки. Когда мы с мужем легли спать я поняла, что не могу уснуть из-за болей и тогда я, начитавшись интернета, начала записывать периодичность схваток: сначала они были через 20 мин., потом через 15.. в общем к 2 часам ночи они начались уже через 5 мин. и я решила, что пора. Вещи были собраны ещё за 2 недели, т.к. я лежала на сохранении и дабы муж не бегал с квадратными глазами, если вдруг мне там рожать приспичит, а просто взял пакет и привёз его мне. Я разбудила любимого и вызвала скорую. Приехали за мной быстро, в 3 ночи я поступила в приёмный покой: пока там заполняли карту, переодевалсь и всё прочее я не могла поверить, что буду рожать иуже сегодня! Сначала меня отправили в смотровую, однако доктор так и не пришёл. Тогда мнеговорят: "Ладно пошли на клизму и в родзал!" А я говор:"Как на клизму? А вдруг это не роды!" Мне отвечают:"Ну здрасте! Как это не роды! Пошли!" Ну я и пошла...

Да, кстати, очень меня поразил вопрос врача из скорой, когда мы приехали в роддом: "Девуша, а вам кто вообще сказал, что на роды надо скорую вызывать?" Я не нашлась, что ответить, была в шоке. Наверное на роды надо вызыват пожарных!

И вот поднялись мы на 4 этаж (рожала я в обсервационном отделении потомучто умудрилась простыть и у меня был жуткий насморк). Все родзалы заняты и меня поместили с девушкой, которая родила часа через 2. Схватки были не сильные, но частые. Я заранее подготовила себя к родам и сказала, что я орать не буду. Да больно, но не смертельно! Все рожали и рожают, и будут рожать - не помру. Однако девушка ходила по залу и буквально орала от боли при схватках. А лежу такая и думаю: "Неужели так больно, вроде всё терпимо..." Наивная! Меня посмотрела доктор и сказала, что открития ещё нет. Тогда мне поставили но-шпу, схватки усилились.Уже с утра пришла зав. отделением и проколола мне пузырь: ещё и оказалось, что у меня маловодие (которое никогда никто на узи не видел - как так?). Она сказала, что мне обязательно надо сделать эпидуралку, что бы отдохнуть, т.к. рожала я с давлением 140/90 (был гестоз 2 степени). Схватки услилились, да ещё как! Поставили ещё какой-то укол... Схватки ещё сильнее! Сделал мне доктор "Небольно" волшебный "укольчик" (ну в спину вставила катетер и всё прочее). С часик я подремала и боли опять начались, да ещё с какой силой. Мне ещё анестезии добавили и я подремала ещё с часик. К слову, эпидуралка не обезболивает полностью, боли я не чувствовала, но было сильное давление на промежность. Третий раз мне добавлять обезболивающего не стали. Доктор сказала: "Все, открытие идёт хорошее, теперь ходи и подтуживайся". И стала я ходить... Боль жуткая, но я молчу... Боль вё сильнее - я пыхчу... Когда стало совсем не выносимо, я начала выть и рычать (главное, что не кричу). Ещё я подтягивалась на руках держась за кровать и раковину. Когда стало совсем невыносимо, я вышла в коридор и сказала акушерке (её звали Лиля, большое ей спасибо за всё!!!), что больше терпеть больше не могу и мне кажется, что у меня ребёнок скоро выпадет. Она посмотрела меня на кровати, рассказала как правильно дышать и тужиться. Сказала лежать на кровати и тужиться на сватки, тем временем, она начала готовить родовое кресло... Дотужилась я до такой степени, что перекидывали они меня на кресло втроём, чтоб я не присела, т.к. головка уже была почти снаружи. Однако на меня успели надеть шапочку и бахилы))) На родах у меня присутствовали: акушерка, доктор, педиатр и санитарка. Родила быстро, я не чувствовала боли и ни разу ни закричала! Процесс рождения - это самое замечательное, лучших ощущений в жизни не испытывала! Я только зажмурила глаза и слушала акушерку (т.к. у нас было однократное обвитие пуповины вокруг шеи). Когда я открыла глаза, мне уже положили её на живот! Такую тёплую, маленькую... У меня слёзы из глаз покатились: вот она, та что пинала меня изнутри столько месяцев! И вся синяя! У меня началась паника: почему она синяя?! Педиатр меня успокоил: сказал, что это нормальный цвет кожи доношеного ребёнка. Свершилось чудо!

Конечно со мной ещё помучилась акушерка, когда зашивала, ибо я щемилась от неё повсему креслу и умоляла оставить всё как есть (за что её низкий поклон) и санитарка, которая держала меня при этом. И даже тогда, когда меня зашивали почти на живую (т.к. лидокаин спрей не сильно-то помогает...), я не кричала, а только рычала и материлась...

Не бойтесь рожать, это совсем не больно и сразу забывается! Главное себя настроить правильно. Если ты будешь орать, то и на тебя будут орать, а зачем и так нужен лишний стресс?

Сейчас я бы с удовольствием родила ещё раз, но я не хочу ходить 9 месяцев беременной... Это было для меня очень тяжело, тяжелее родов!

Комментировать

Комментарии

Екатерина 29 ноября 2012, 13:31
Россия, Екатеринбург

Супер, рассказ классный, и посмеялась в моментах, и всплакнула даже :))))

Ответить
Россия, Бийск

Спасибо)))

Ответить
Destiny 29 ноября 2012, 12:58
Россия, Тольятти
Супер-мега-позитивно!!! Молодец!!! Поздравляю с новой ролью в этой жизни!
Ответить
Россия, Бийск

Спасибо, настрой на роды был такой же)))))

Ответить