Войти Регистрация
Москва (ЗАО)
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23835 участников, 13403 вопроса

Панаиоти лилия рафаиловна

3 роддом ЗАО Москва, роды по контракту, август 2012

Рассказ содержит много букв и немного экспрессивной лексики:)

Моя беременность проходила легко,ттт, всем такой желаю:) в начале лета я ушла в декрет и тусовалась в основном на даче, с 13 недели ходила в бассейн на работе, а где-то с 35 недели решила больше из города не высовываться, гуляла в парке (благо он тут под боком), по выходным с мужем уезжали в какой-нибудь другой парк на весь день и тусовались там.

Пдр у меня было 14 августа, вторник. Перед выходными моя контрактная врач (Панаиоти Лилия Рафаиловна, супер врач, очень понравилась) велела прийти 13 в понедельник на плановый осмотр, и сказала - тапки и воду возьми на всякий случай... блин как в воду глядела:)

В воскресенье мы пошли гулять в Ботанический сад, бродили по нему часа полтора, потом плотно пообедали во французской кафешке. Вечером пошли в свой парк и запускали светящиеся вертолетики... было клево, но мне уже реально тяжело было с пузом, и было какое-то ощущение, что объелась я с того французского обеда. Вернулись домой, я умяла тазик фруктов, несмотря на тяжесть, и вот тут что-то потянуло меня в туалет, пардон, по-большому. Помню еще ругалась на себя - это ж надо было так обожраться. После сего знаменательного события мои тренировочные схватки (которые шли с 20 недели) радикально изменились. Они пошли с интервалом в 15 минут, начинаясь сверху вниз, с давлением в попу и легкой болью как при МС.

Ого, подумала я.

Ночью я не спала - сердце колотилось, мозг кипел, неужели вот оно.

Утром по плану собрались, муж повез меня в роддом. Схватки были такие же. По дороге мы обсудили тактику - скорее всего это ОНО, так что надо быть готовыми. В платных родах разрешено присутствовать мужу, но мы решили не экстремалить - все-таки роды дело бабье - а созвониться, как дело до потуг дойдет, и тогда бы муж подъехал, подождал в коридорчике, а как я рожу, зашел бы и взял ребенка на руки.

В приемном отделении моя врач меня посмотрела - шейка сглажена, раскрытия нет, решили оставаться, клизма, все дела, меня провели в родблок.

Было 10 утра. Мы лежали втроем в распределительном боксе. Вокруг орали.

И вот мой совет номер один - загрузите музыку на мобильник и возьмите наушники. Ибо самое кошмарное, что мне довелось пережить в родах, серьезно - САМОЕ УЖАСНОЕ - это как орут другие женщины в родах. Это настолько травмировало мой моск:) что эти адские вопли мерещились мне в форме послеродового психоза по ночам после родов. В соседнем боксе рожала дама с эпидуралкой, и она голосила осипшим басом - "Я не могу больше убейте меняяяяяяаааа!!!!". С учетом того, что я сразу решила не мучаться и сделать эпидуралку, ее пример меня очень сильно напряг... если эпидуралка такая неэффективная, думала я, то что блин со мной будет, как дело до дела дойдет...

11 утра, свечки с красавкой для раскрытия шейки, КТГ, я воткнула наушники. Схватки усилились, похоже на боли при МС. Двух моих соседок отправили домой.

12:00. Дама в соседнем боксе родила мальчика. Он пищит, дама улыбается и плачет. Я тоже всплакнула от эмоций. Хочу уже сама родить. Схватки крепчают, я встаю и танцую под музыку, на схватке упираюсь в спинку кровати. Терпимо.

14:00 мне принесли тарелку супа. Спасибо. У меня фобия - боюсь тошноты, но мне пообещали, что именно поэтому меня тошнить не будет. Ем суп. Схватки крепчают.

15:00 Меня перевели в отдельный бокс. Вот здесь я и рожу. В окно виден лесопарк. Раскрытие 2 см. Уже больно. Начинаю дышать. Врач обещала через пару часов проколоть пузырь, и теперь бегает ищет какой-то крючок, которым пузырь протыкают. Крючки закончились. Я гуляю, слушаю музыку.

16:00 Я устала и легла на бок. С этого момента мне стало как-то уныло. Боль перестала быть "вполне терпимой", она по-прежнему напоминает боли при месячных, но теперь к ней добавляется какое-то гадкое распирающее жжение в районе яичников, которое делает 10 секунд схватки невыносимыми. Я начала продыхивать схватки. Очень помогло.

17:00 Пришла врач с огромным, стремным (ржавым, как мне в бреду показалось) железным крюком. Раскрыла мне шейку пальцами, что-то там колупнула (совсем не больно), вылилась вода. "Теперь схватки станут сильнее, но скоро мы сделаем эпидуралку" - пообещала врач. "Насколько сильнее?" - прохрипела я, уже чувтсвуя, насколько. "Станут сильнее" - уклончиво ответила врач - "А чего ты не гуляешь, ты же походить хотела?" - "Мне неинтересно стало рожать" - ответила я, погружаясь в бред.

18:00 Ой бл... Да, схватки стали намного сильнее. Теперь они шли по 40 секунд, из которых 10 были жесть. Но это всего лишь 10 секунд. Твердо решив умереть не пискнув, я расслаблялась как могла, продыхивая схватку, но мое дыхание стало похожим на хрипение умирающей лошади. Чтобы отвлечься, я смотрела на на лампу на потолке, и мне казалось, что мой взгляд прожигает в ней дырку. Между схватками я смотрела на монитор КГТ. Мой малыш чувствовал себя хорошо.

19:30 Пришли дядя и тетя с чемоданчиком. Ураааа, это анестезиологи!!! "Волшебный укольчик" - прохрипела я (в этот момент я уже не понимала, что я несу). Мне дали заполнить бумажку с согласием на эпидуралку. Я не могу писать, руки дрожат. Дядя согнул меня в баранку, проткнул позвоночник иглой (не больно, но с мерзким хрустом) - все, сознание прояснилось, я улыбаюсь, мне снова интересно.

20:00 Пипец, эпидуралка отморозилась!=(((( Звоню врачу, она обещает добавить.

20:30 Мне добавили дозу, и с этого момента до самого рождения сынульки мне больше ни секунды не было больно.

Я заснула, и мне снилась черника. Много черники.

21:30 Я проснулась оттого, что в соседнем боксе моя врач рявкнула "ТУЖЬСЯ!!!" Открываю глаза - через стеклянную стену вижу, что врач держит в руках пищащего детенка и показывает его очередной счастливой маме. Блин я тоже хочу. Закончив все процедуры, моя врач, приколистка, открыла какую-то форточку в стене, просунула ко мне голову и строго сказала: "Видала? Чтоб так же у меня родила!"

22:00 Врач посмотрела меня - полное раскрытие!!! От эпидуралки моя тугая шейка расслабилась и я скоро рожу. Звоню мужу. Врач просит меня потужиться - говорит неплохо получилось, меня берут под руки и на ватных от эпидури ногах я семеню на кресло.

Тужься, говорят мне. Оо, с удовольствием, ща рожу как выплюну. Мне ведь не больно. Тужусь пипец как сильно. Искры из глаз, шум в ушах. Отрываю какую-то ручку от кресла. Открываю глаза, ожидая увидить как минимум голову моего сына. Вижу озадаченные лица врача и акушерки.

"И это все???"

"А что, этого мало?" - я лепечу слипшимися губами, едва переводя дух.

"Надо в 10 раз сильнее и дольше!!!"

Вот тут мне стало страшно. Я тужилась раз пять, и каждый раз хреново. Врачи на меня поругивались. Пару раз давили на живот, но я умоляла этого не делать. Наконец моя врач взяла огромные, как мне показалось, ножницы и разрезала мою жопу (как мне тоже показалось, от уха до уха). Ну теперь блин он сам вылезет. Ни хрена!!! Тужься, рявкнула на меня врач. Я стараюсь, но акушерка обрывает меня - Не надо, я и так достану. И шлеп, мой живот ухнул вниз, и она достала красно-фиолетового, в смазке, моего пацана.

"Кричи, Серега!!!" - неожиданно для себя заорала я.

"Ты чего сама орешь? Пугаешь его!" - сказала врач.

"А он живой? Почему он не кричит? " - психовала я.

Но тут Серега завизжал, как разъяренная кошка. Его положили мне на живот, я гладила его по спине и благодарила, и говорила что очень ждала его. Потом его унесли в уголок помыть и запеленать. И тут меня накрыло. Я закусила руку, чтобы не рыдать в голос, и тихо всхлипывала. Этот момент стоит всей жизни, вообще, неважно что было до этого - этот момент обнуляет всю предыдущую жизнь и начинает ее снова, с лучшей страницы. Забегая вперед - как бы вы не родили, этот момент стоит всего, что вы сделали...

Пришел мой муж, меня накрыли тряпочкой, он взял сына на руки, сел рядом на кушетку и качал его, и разговаривал с ним два часа, пока меня заштопывали и катили в палату. Перед этим сына приложили к груди, но он особо не заинтересовался, так, лизнул молозиво пару раз.

Мы лежали в хорошей одноместной палате, с чайником, душем и туалетом, кормили, как мне показалось, вкусно - но еда там не адаптированная, могут и колбасу с борщом подать, так что сами смотрите.

За детьми уход хороший. Грудное вскармливание вам там не наладят - "кормить через 3 часа, докармливайте смесью" - так что дома я сломалась на двух маститах, и до сих пор (нам сейчас 5 мес) кормлю сцеженным молоком из бутылки, грудь он бросил. Не повторяйте мой опыт, настаивайте оставить ребенка в первую же ночь у себя, у вас будут силы, не бойтесь. Наплюйте на врачей и прикладывайте каждые полчаса к груди.

Нас выписали на третий день.

Роддом сам неплох, но рожать в общем потоке я бы не решилась. Контракт стоил 72 тыс рублей. Своего врача советую всем, она классная. Остальные - не знаю. Отношение там ко всем ровное, танцев с бубном вокруг вас не ждите. Говорят, хорошая детская реанимация (ттт не дай Бог конечно, но при мне в операционную из родблока очень шустро укатили бабу с острой гипоксией у ребенка, и акушерка звонила с поста проверяла, довезли ее и жив ли ребенок). В целом так: если чувствуете, что что-то идет не так, зовите на помощь, привлекайте к себе внимание. Но не ждите от врачей и акушерок какого-то особого к вам отношения, у них адская работа, я видела, какие тупые попадаются девчонки, а кому-то реально плохо и больно, и они не владеют собой, и приходится всех успокаивать и усмирять, а у них поток (за мои 12 часов родило 35 человек, и это было начало дня).

Поэтому второй мой совет - не геройствуйте, просите эпидуралку, если нет противопоказаний, и если есть возможности - подстрахуйтесь контрактом.

А в целом роды это скорее психологически страшно. Реальная жесть была - это крики других женщин:)

Удачной всем беременности и легких родов:)

Комментировать

Комментарии

Камета Узуева 10 января 2018, 23:30

Здравствуйте! Дайте мне пожалуйста контакт Панаиоти Л.Р. Хочу тоже к ней.

Моя Почта: rim-19@yandex. ru Буду вам очень благодарна

Ответить
Россия, Москва

Странно) рожала там же, и ребенка принесли через 6 часов. Отдохнула поспала и забрала, больше не забирали, только можно было отдать, но только тем девочкам, у которых было КС. Здоровья вам)

Ответить
Машенька 7 января 2013, 17:53
Россия, Санкт-Петербург

Замечательно рассказ написан)

Эпидуралка действительно вещь стоящая, всем беременным подружкам теперь советую; мне её поставили даже по сертификату, когда я сознание от боли терять начала, и всё геройство под лозунгом "рожать без обезболивания!" вмиг испарилось)

Здоровья Вам и малышу))

Ответить
Евгения 6 января 2013, 20:20
Беларусь, Брест

Я все никак не могла подобрать слов, чтобы описать те эмоции, когда становишься мамой. И вот я прочла эти слова у вас: " этот момент стоит всей жизни...". Это действительно так. Очень понравился ваш рассказ. Смеялась до слез, когда читала "от уха до уха", "кричи Серега, чего сама орешь....". Здоровья вам!!!

Ответить
Ania 5 января 2013, 16:42

Очень позитивно!! Самое то перед ответственным событием))))особенно про "неинтересно рожать" понравилось )) тоже собираюсь по контракту и с анестезией, если потребуется. Здоровья вам и малышуньке!! ;) 

Ответить
Снежинка 5 января 2013, 15:48
Россия, Самара

Отличный рассказ, Ирина! Спасибо за конкретику и советы. А фраза: "как бы вы не родили, этот момент стоит всего, что вы сделали" - вообще воодушевляет.

Желаю вашей семье много счастья и здоровья малышу

 

Ответить

Смотрите также

  • Роддом 20 контракт или нет.

    Здравствуйте девочки! Меня зовут Елена. Я мама двух прекрасных дочек. Хочу рассказать вам про мои роды в 20 роддоме Москвы на ул.Первомайской. Девочкам моим 4 и 1 годик. Обе майские, разница ровно 3 года. Расскажу...

  • 17 роддом, роды по контракту.

    Девочки, наконец я добралась до компьютера, делюсь впечатлениями. Ровно 2 недели назад (7.07.13г) рожала по контракту с Новиковой Н.И. Объясню, почему решили по контракту. До 14 недели беременность моя проходила идеально. Но прям под новый...

  • Мои роды 23 июля 2012 года! роддом №20 Москва! ЧАСТЬ№1

    Рассказ будет долгим! От А до Я... ПРОДОЛЖЕНИЕ В ЧАСТЬ№2 ВОТ ССЫЛКА http://www.babyblog.ru/community/post/rstory/1692853 Как наступила моя беременность.... Это была осень 2011 года... На тот момент мы с моим мужем еще были не в оффициальном браке.Но знакомы...

  • ЕР после КС. Август 2014. Москва. Роддом при 8 (24) ГКБ

    Добрый день всем будущим и настоящим мамочкам! Пишу наконец-то свой рассказ о долгожданных ЕР после кесарева 8 лет назад. Пожалуй, это самое яркое событие в эмоциональном плане за всю мою 30-летнюю жизнь, которого я оооооочень...

  • 17/01/2012 Роддом № 1 как мы родились

    Накануне ничего не болело, ни где не тянуло... было все замечательно. Ночь правда живот ныл, но я думала предвестники и спокойно дрыхла... В семь утра понимаю, что у меня схватки небольшие... начала считать. А они,...

  • Как мы рождались. Роддом 32, Москва

    Всем здрасьте! Наконец-то появилось свободные 20 60 минут, чтобы написать о родах. Прошу под кат. Небольшая предыстория. На 21-й неделе я решила записаться на курсы по подготовке к родам. Выбрала те, что поближе к дому...

  • Роды в 25 роддоме. По контракту

    Беременность была совершенно беспроблемная, кроме отеков, изжоги на последних месяцах. Ну и привеса в 20 кг))) к моим 53..    Рожать решила в 25 роддоме, по отзывам знакомых. Купили контракт на дежурную бригаду в 36 недель,...

  • и про роддом и про роды ( 11 роддом бибирево)

    Направили меня из моей ЖК в 11 роддом с диагнозом беременность 40-41 неделя. Около шести вечера мы с мужем приехали в приемное отделение и стали ждать очереди. Встретили меня вполне культурно. Прием вели сразу три...

  • Роддом 20, Первомайская, Москва: контракт, врачи

    20й роддом как тайна покрытая мраком, все мечтают ее разгадать, попасть туда, поиметь телефоны врачей оттуда. Данный пост посвящен тем, кто планирует заключать контракт на ведение родов. Я для себя такое решение приняла однозначно, поэтому...