Войти Регистрация
Беларусь
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
24125 участников, 13511 вопросов

Девочки,не бойтесь рожать! Детки-это счастье!

Сегодня Маратушке два месяца и 18 дней и я решилась написать свой рассказ о родах.Беременность у меня была очень-очень желанная,не получалось у нас с мужем забеременеть почти три года...
Все это время мы обследовались,я ездила по святым местам и надеялась на чудо…И вот,когда я совсем того не ожидала,я увидела заветные две яркие полосочки! Счастью нашему не было предела! И начались мои беременные будни!

Берменность свою я ни от кого не скрывала,сразу сообщила на работе,друзьям и,конечно же,родителям. На 17 неделе у меня резко заболел живот,и я легла в больницу на сохранение.А так, ни токсикоза,ни изжоги у меня не было! Конечно все девять месяцев я ходила,словно я –хрустальная ваза,боялась даже лишний раз нагнуться и ни в чем себе не отказывала! Особенно меня тянуло на клубнику и помидоры! Клубникой я просто объедалась,съедала по килограмму в день,та же картина была и с помидорами! Ну,не могла я себя сдерживать!!!!!! В связи с особенностями моего организма(у меня удвоение матки)врачи говорили,что я могу не доносить ребеночка,но я переносила! Маратик родился на 42 неделе 23 октября.

Но все по-порядку.Наступила 40 неделя,я больше не могла ждать и решилась на родовый коктейль! Купила я все ингридиенты и выпила 13 октября в 20 00! Стала ждать схваток,и они начались.Во всяком случае,очень уж были похожи.Утром в 6 часов я вызвала скорую,и мы с мужем поехали в наш роддом! Там меня посмотрели,сказали,что это предвестники и отправили в патологию! Предвестники не пропали,а только усилились! Доходило до того,что я не могла встать с кровати.Но я так и не зарожала…15 октября наш роддом закрыли на мойку,а нас перевезли в соседний роддом,где на тот момент не было даже отопления,не говоря уже о каких- то других благах цивилизации.Я в слезах написала расписку и ушла домой! Моя мама позвонила в Гомель,это наш областной центр.Там сказали,что так как наш роддом закрыли,еня примут даже без направления.

Так я оказалась в лучшем роддоме области,причем без всякого блата! Меня сразу направили в родовое отделение,так как были предвестники,а открытия не было! В родовом я пробыла 5 суток! Меня на моей 42 неделе не хотели переводить в патологию!Наслушалась я всякого,насмотрелась тоже…Но уже морально была готова на все!

Время шло,а открытия не было! Решили мне поставить гель,поставили..Это совсем небольно,я очень боялась боли,так как трусиха та еще…Шейка подготовилась,начались еще более сильные предвестники,но в роды я не вошла…Чувствовала я тогда себя слоном,честное слово! Решили проколоть мне пузырь в понедельник,но я не хотела рожать в понедельник и снова написала отказ! Решила,что во вторник точно встречусь со своим малышом.Настал день «Х»!

Меня завели на УЗИ и я узнала,что у моего котенка двойное обвитие на шейке! Я очень испугалась,но меня успокоил зав.отделением.Сказал,что меня будут постоянно наблюдать и,если что-ниб.пойдет не так,меня сразу прокесарят.Прокололи мне воды,а их нет! Вообще! Я думала,что они должны хлынуть чуть ли не фонтаном,а их не было вообще.Потом,когда я начала нагуливать схватки,они стали подтекать.Но их было мало… гуляла я два часа,а схваток все не было,решили поставить окситоцин.В 10 утра мне поставили капельницу…Провела я под капельницей шесть с половиной часов! Смотрели открытие,оно шло медленно,а схватки все наростали и уже доходили до отметки90-100 на аппарате КТГ.Было ,конечно,очень больно,посмотрели открытие,а было всего 5пальцев…тут я начала уже постанывать и мне сделали укол,типа чтоб поспала…Ага! Уснешь тут…Стало легче,но….Сердцебиение малыша упало до 50-60 ударов в минуту! Он начал задыхаться,его не пускала пуповина…От страха у меня схватки прекратились вообще!Сбежались все врачи и отправили меня на КС!

В 17часов 02 минуты родился мой сыночек,мой сладенький комочек весом 3950 и 55см.роста! Правда я этого уже не видела,так как из-за моего сколиоза я не дала согласие на спинальную анестезию! Малыш родился слабеньким 6/8 по шкале апгар,но здоровеньким.В этот же день,лежа в реанимации,я уже не помнила характер боли при схватках! Помнила,что было больно,но какая это была боль,я уже не могла представить! Сынулю принесли 24 на ночь и оставили навсегда! Сейчас уже шов не болит вообще,а малыш спит в кроватке! Спасибо всем тем,кто дочитал до конца.Ну,и фото...

Вот таким был Маратик во вторые сутки своей жизни:

А здесь ему уже два месяца и неделька

Здесь месяц и три недельки

А здесь наш первый заплыв(два месяца и один день)

Хотим ползать))

Комментировать

Комментарии

JuliJa 11 января 2013, 21:44
Чехия, Прага
Здоровья Вам и малышу))и еще деток;)
Ответить
Беларусь, Мозырь

Спасибо огромное! Вам- легкой беременности и родов!

Ответить
JuliJa 12 января 2013, 00:53
Чехия, Прага
Спасибо*)
Ответить
Россия, Урай

Поздравляю с таким замечательным сыночком

Ответить
Беларусь, Мозырь

СпасибоБлагополучной Вам беременности!

Ответить
Мария 11 января 2013, 12:06
Беларусь, Минск

читала про роды-будто сама еще раз родила) у меня тоже родовая деятельность закончилась КС, но результат налицо, это главное))) малыш Ваш меняется)) мы, кстати, тоже с таким кругом плаваем))))

Ответить
Беларусь, Мозырь

Это да...растет и с каждым днем все новые умелки появляются!Пусть наши детки будут здоровенькими!

Ответить
Россия, Петрозаводск

мужчинка!!!!!!!повзраслел))))

а у вас не было желтушки???или эт освещение когда ему вторые сутки?

Ответить
Беларусь, Мозырь

Спасибо,Катюша! Желтушки у нас не было,это из-за осещения он таким кажется! 

Ответить
Россия, Петрозаводск

это хорошо.

за вторый еще пойдешь7

Ответить
Беларусь, Мозырь

Через годика 3 схожу за дочей!А ты?

 

Ответить
Россия, Петрозаводск

лето отгуляем и задумаемся

Ответить
Россия, Казань
Чудесный малыш:-) поздравляю вас:-) хороший рассказ:-) :-)
Ответить
Беларусь, Мозырь

Спасибо

Ответить
Украина, Киев

какой красивый малыш =) ттт на вас

Ответить
Беларусь, Мозырь

Спасибо

Ответить
Россия, Кёнигсберг

сладенький таакой))

Ответить
Беларусь, Мозырь

Спасибо

Ответить
•˙·♥ღАленкаღ♥·˙• 11 января 2013, 01:17
Украина, Львов

Ути лапуля какой!Тьфу на вас!

Ответить
Беларусь, Гомель

какой маленький зайчик!!)) ттт на вас.

Ответить
Беларусь, Мозырь

Спасибо,Олечка

Ответить
Украина, Донецк

Поздравляю вас! Малыш-прелеть!

У нас тоже 3 года не получалось, я вас понимаю!)

 

Ответить
Беларусь, Мозырь

Спасибо! Наши детки такие долгожданные и самые любимые!

Ответить
Украина, Донецк

Да-да! Самые любименькие

Ответить