Войти Регистрация
Москва (ЗАО)
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23831 участник, 13402 вопроса

Рождение Николь, поистине волшебные роды!

18 апреля 2013 года

Утро...6:50...

Просыпаюсь-странно, но обычно сплю до 10:00. Лежу прислушиваюсь к себе, не показалось - схватывает живот и мондраж по телу. Хотя ПДР 23 апреля и Артемий вообще родился на месяц раньше всё может быть... Ну, вот Николь и решилась встретиться с нами!

Просыпается муж и удивляется тому, что я не сплю, говорю доча собралась наружу. Повалялась еще пол часика, схватки слабенькие (3-4 за час), решила сходить по маленькому, смотрю что-то подтекает, оказалось воды. Встал Артемий, покормила мальчиков завтраком. В 8:00 решила разбудить маму, звоню, говорю: "Мама, внучка собралась!". Мама от такой новости проснулась и засуетилась. Проводила мужа на работу и стала собрать сумку в роддом на послеродовой период.

К 10:00 приехала мама, я сходила в душ, схватки все еще слабенькие (кажд 15 минут). Решила попить чай и съесть банан, другую еду организм не хотел. Схатки стали усиливаться, думаю пора. Позвонила другу, что бы отвез, хотя хотела ехать сама на машине (до роддома ехать 5 минут). Брат вообще предлагал идти пешком,но это слишком экстремально)))))

11:00 Дима привез меня в роддом и уехал по делам. Я пошла в приемное отделение роддома 72. В приемном одна беремяняшка уже сдалась, еще сидел мужчина с мальчиком и я. Через несколько минут все разошлись я переодела обуви и ждала когда меня заберут.

Выглянула врач, говорю, я со схватками сама пришла. Посмотрела меня, воды отошли и раскрытие 0,5 - 2 пальца. Стала изучать мою обменку, увдела что у меня пролапс, консультации кардиолога нет, т.к. консультация не довела до меня необходимость данной процедуры, к кардиологу я не ходила. И врач посоветовшись с заведующей родового отделения решила что рожать мне надо в специализированном роддоме на выхино (!). Я так прикинула, что будний день, время уже 12 дня, до выхино ехать минимум 2 часа....... вывод: могу начать рожать в скорой, не айс!!! Говорю: "не хочу рожать в скорой! у меня схватки усились. Вряд ли доеду", на что врач мне заявляет, что не видела у меня еще ни одной схватки. Т.е. получается, что бы врач увидела схватки надо орать, звиваться и биться в конвульсиях!!!

12:00 вызвали скорую дали в руку датчик КТГ, лежу переписываюсь с мужем.

12:44 схватки становтся кажд 3 минуты,скорой нет.....

13:00 приезжает скорая. Я лежу в приемном отделение с КТГ и без неё "любимой" т.е. клизмы. Скорая мериет температуру, смотрит....... раскрытие 5 пальцев.

13:07 скорая конечно же отказывается меня брать, Думаю, ну отлично, все складывается как нельзя лучше)))

13:15 сижу на горшке и понимаю начались потуги.... Сообаю врачам, смотрят, говорят можно на кушетку.........Залезаю и корчусь в схватке...... Лифт, 2-й этаж, везут по корридоку.... потуги.......чуть не родила, собралась терплю.......

13:30 привезли в бокс № 13, в спешном порядке готовят стол, стелят все при мне, говорит перелезай, тут же во круг меня бегает медсетра с капельницами, акушерка кричит тужься не тужься, врач.....узнаю врача, он же присутствовал на родах Артемия, говорю ему, что помню его, он мне говорит меня зовут Яков Михайлович, хотя по внешности на русского сооовсем не похож. Тужусь раз, два........, кричат подожди, дыши,жди схватку, Яков Михайлович тоже стоит на до мной, медсестра колет правую руку, в локтевой сгиб капельницу поставить не удалось, ставит в запястье..... И тут момент настал, тужусь изо всех сил, акушерка кричит:"давай, давай!", а медсестра говорит:"руку не напрягай" я в душе смеюсь))))))) Ну, как можно и тужиться и руку не напрягать?!?!?!

13:....... слышу крик Николь,смотрю на часы 13:34

Показывают писю, спрашивают мама - Кто?, говорю - Девочка!, кладут мне на живот мой Комочек Счастья, волосики черненькие,длинные, ресницы до бровей... это что то, и губки-пухлики, Анджелина Джоли просто отдыхает)))))

Забрали Крошку с живота и начали обтирать,смотреть, слушать, мерить и т.д. Педиатр восхищается нашими ресницами и щечками, рожаю послед..... уже все как-то так промежду прочем, медсестра уже колет левую руку, то кровь опять не получается взять (вены в первую беременность спрятались так, что их найти практически невозможно), то капельница стала дуть вену и её переставили на левое запястье.

Далее все необходимые процедуры, немного порвалась, пришлось подлатать, несколько рассасывающихся швов и один снимать.

13:40 звонок, врач дает телефон, звонит сестра, сообщаю что родила, она в шоке))))))) Врачи сами все были в шоке, говорят вот шустрая, в 13:30 поступила, а в 13:34 уже родила!

Вес 2800 гр, рост 45 см, окружность головы 34 см, окружность грудной клетки 31 см, группа крови, как у Артемия IV+.

13:50 закутанную как Алёнушку кладут на грудь для знакомства и первого поцелуя))))) Счастливые мгновения!!!!!! Фортографирую.

13:55 отправляю фотографию мужу, и получаю ответ, т.е. вопрос:"это наша?" посмеялись всем родблоком))))) Кстати мама, тоже прислала вопрос:"Наша?"

После всех процедур нас оставили одних на пару часов в родблоке. Позвонила мужу, поздравили друг друга с рождением доченьки. Позвонила маме, мама сказала, что Артемий вел себя очень беспокойно и уснул только в 13:35, т.е. после того как я родила.

Пришли за нами ближе к 4-м, положили Николь мне на грудь и повезли к лифту, по дороге говорю в прошлый раз рожала дольше в блоке №9, они говорят до 9-го не успели довезти. Перевели нас в послеродовое 3-е Физиологическое отд. (4-й этаж) палата № 404 и кровать оказалась справа у окна, на этом же месте я лежала 2,5 года тому назад, когда родила Артемия. Николь отвезли в детскую комнату.

Повалялась я на животе часик и пошла за Николь, но опоздала на кормление и сказали приходить к 20-00.

В палате я была 4-я и оставалась одна кровать не заселенная, на которую и привезли в 3:30 Наташу. В палате я лежала с Таней (девочка родила утром 18.04), Полина (мальчик-Дима, родила 18.04), Света (девочка), я и Наташа (мальчик, ночью с 18 на 19.04).

На 4-е сутки 22 апреля нас выписали домой, все при выписке 2790 гр.

Когда мы приехали домой, под дверью у меня начался мондраж, из роддома нас забирал муж и наша тётушка Маша, а дома нас ждали бабушка Таня и Артемий. И я не знала как объяснить Артемию, что за сверток мы принесли и как бы он не сказал, что ему это не надо.... Хотя всю беременность мы рассказывали, что в животике у мамы живет Ника и что она его сестренка. И вот мы открылм дверь, Тёмик выбежал нас встречать...... смотрит удивленно, кто это у меня на ручках....... Сережка обнял Тёмку и мы стали расссказывать, что Николь жила у мамы в животике, а потом она родилась и вот мы дома, Артемий постоял подумал и потянул к ней ручки, мы дали ему сестренку и решил её поцеловать. Фуфффффф всё прошло гладко))))))

Теперь осваиваем новый режим и учимся жить по новому, большой и еще более счастливой семьёй!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Кемерово

Вот это вы красотку на свет произвели =) А глаза какие!!! А губы!!!! Молодцы, девчонки 

Ответить
Беларусь, Орша

Поздравляю с рождением дочи!
Я тоже рожала 15 минут в роддоме.) еле на стол успела взобраться ) в 11 поступила, в 11:15 стала дважды мамой) 
Мой старший сын не знал куда кинуться - то к шарикам воздушным, то к кроватке с братиком. Так и бегал весь вечер туда-сюда ) Шарики поначалу впечатлили больше, чем братик ) Но все потихоньку устаканилось ))) 

Ответить
Россия, Москва
Ой как здорово, что быстро))))
Здоровья вашей семье и всего только самого наилучшего!!!
А мы вот что то о шариках не подумали, подарочки конечно старшему подарили. Ревность позже началась, но сейчас уже всё налаживается.
Спасибо за поздравление)))
Ответить
Беларусь, Орша

Спасибо.
Да, быстро ) Еще бы без разрывов, было б вообще замечательно )
Муж смеется, говорит, когда за третьим соберемся, я тебя за неделю до родов в роддом сдам ) Думал, что я в машине рожу ) 3 часа 15 минут от первой схватки роды у меня шли )
у нас уже наступило время, когда младший ревнует ) Если старший у меня на руках - младший подползает и вопить начинает, что б его тоже на ручки взяли )))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю с таким счастьем,здоровья малышам!Очень трепетный,позитивный рассказ,приятно читать,доча красотка)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое 

Ответить
Россия, Красноярск
Плачу!!!:) как здорово!! Точно волшебное появление!!!!:) а какие губки!!!!:) здоровья вам и терпения!!:)
Ответить
Россия, Москва

Спасибо 

Ответить
Алёна 3 мая 2013, 23:18
Россия, Москва

Поздравляю с рождением дочурки,здоровья вам и вашей семье!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо 

Ответить
МамаАня 3 мая 2013, 20:14
Россия, Москва
Классный рассказ!!!! Слезы рекой!!! Счастья вам!!!!! Доченька прелесть!!!!
Ответить
Россия, Москва

спасибо 

Ответить
Катеринка 3 мая 2013, 18:33
Россия, Москва
Дай бог вам здоровья))) вы молодцы!
Ответить
Россия, Москва

Спасибо 

Ответить
Россия, Одинцово

Я аж прослезилась, читая...))))))) трогательно)

Ответить
Россия, Москва

Я старалась передать все свои чувства. И очень рада, что мне это удалось )))))

Спасибо за комментарии 

Ответить
Россия, Одинцово

Удалось, девчонки ревут

Ответить