Войти Регистрация
Москва
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23900 участников, 13423 вопроса

Мои роды. 25.03.2015


Ой, до чего же все это всегда волнительно, в который раз бы ты не рожала... Это были мои третьи роды и пожалуй самые легкие, хотя нет, на ровне со вторыми пожалуй.


Итак, мы с мужем как обычно вечерком поужинали и легли отдыхать за просмотром интересного фильма, когда дети уже давно мирно спали в своих кроватках. Сначала я ощутила легкие схваточки, но не предала этому особого значения, поскольку таких тренировочных схваток было много и каждый день. Но с течением времени они стали усиливаться и мы решили в срочном порядке ехать в роддом. Роддом я не выбирала, рожала Матвейку в 15 при ГКБ, осталась очень довольна и решила сразу, что за третьим только сюда. Он находится от нас в 10 минутах на машине. Мы прихватили мой телефон и бутылку воды, поскольку я точно помнила, что больше все равно ничего нельзя.Приехали в приемное отделение, врач посмотрел меня - раскрытие 2 пальца, шейка длинная. Пока оформляли документы схватки мои куда-то улетучились, ослабли.... Но все же положили меня в родблок , как всегда поставили аппарат для КТГ и лежала я там около часа, но родовой деятельности так и не дождалась. Ну что ж, определили меня в патологию пока - ждать новых схваток. Таким образом пролежала я там две недельки где-то, в томном ожидании. Все это время отходила потихоньку пробка, кровило и т.д. Поэтому домой я не просилась, поскольку знала, что вот вот, на днях произойдет встреча с сыночком. И вот,25 марта в 5 утра я ощутила сильные такие, ни с чем не сравнимые схватки, уж теперь точно знала, что это не "треники")) Обратилась на пост, вызвали доктора, посмотрели меня, раскрытие 5 пальцев. Поскольку роды третьи и происходит все быстро мне сразу сделали клизму и отправили в родблок. Я даже успела запечатлить вид из окна моего родблока


Схватки шли потихоньку, через некоторое время прокололи пузырь, они естественно усилились и все пошло как положено. Уже где-то через час раскрытие было 9 пальцев и меня стали готовить тужиться. Я ждала этого момента как манны небесной(как собственно все этого всегда ждут), поскольку очень сложно сдерживать желание тужится и с каждой новой схваткой ты ждешь все сильнее, когда же уже будет разрешено. Настал этот долгожданный момент и с третьей потугой я родила своего маленького Давида в 9-05. Ростом масик родился 53см., весом 3670. Это был конечно самый приятный и прекрасный момент всех родов, который каждой мамочке запоминается больше всего и на всю жизнь. Давидушка сразу закричал, мне положили его на живот, я сразу определила, что он вылитый папа. Еще сразу заметила, что у нас шикарная шевелюра. Малыша забрали на процедуры, а я лежала и посматривала на него издалека. Это такое огромное счастье. Потом меня переложили на каталку и подкатили к укутанному сыночку, он лежал под лампой и грелся.


Так,греясь как в солярии мы пролежали около полу часа.


Мне сообщили, что мест в послеродовом отделении нет, поэтому малыша заберут пока в детское отделение, а мне придется отдыхать в коридоре. Я ничуть не расстроилась конечно, самое главное чудо произошло, а все остальное не имело особого значения. Так, я пролежала в коридоре до 17 вечера. Покушать мне принесли к кровати завтрак и обед



а на ужин я уже сама пошла. Я с нетерпением ждала когда же принесут Давида, ходила по палате, по коридору в ожидании.



И вот мой маленький сомной



Я рассматривала крохотные черты лица, волосики, ручки, ножки. Он был укутан в пеленки как солдатик, на второй день я конечно попросила папу принести наши заготовленные вещи, чтоб переодеть сыночка.

И с того дня я не пеленаю его. Я считаю ребенок должен иметь свободу действий. А пеленки очень сковывают движения и причиняют неудобство, посудите сами, если бы вас затянули пеленками и позволили лишь крутить головой)))

Так, 25.03.2015, в 9-05 ,появился на свет наш Былым Давид Максимович с ростом 53 см и весом 3750.


Перед выпиской педиатр назначила нам полежать под лампой,в связи с легкой желтушкой. Давиду выдали "солнечные" очки и вот так он грелся до самой выписки))



На третий день нас благополучно выписали и теперь мы пребываем дома, растем и радуем окружающих))




Комментировать

Комментарии

Татьяна 28 апреля 2015, 16:18
Россия, Москва

Поздравляю!! Такой мальчик у вас сладкий!!
Ответить
Россия, Воронеж
Поздравляю!)))
Ответить
Россия, Москва
Я не могуууу какие же они очаровательные крошечки))))))) поздравляю!)
Ответить
Наталья 26 апреля 2015, 15:54
Россия, Нижний Новгород

Поздравляем вас !!! Здоровья вам и малышу !!!! super_smilies082.gif
Ответить
Россия, Омск

Поздравляем с рождением сыночка! Ну и уже с месяцем вас!

Ответить
Беларусь, Гомель
И шевелюра у вас ого-го))).у моей дочи к двум годам столько было.Поздравляю,здоровья вам и малышику!
Ответить
Россия, Коломна
Поздравляю!!!умница мама и красивый малыш
Ответить

Поздравляю Вас! Растите крепкими, здоровыми!

super_smilies082.gif

Ответить