Войти Регистрация
Украина (Киев)
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23939 участников, 13437 вопросов

Роды, как чудо! Исида. Киев.

Беременность моя вторая, легче, чем предыдущая, хотя с доченькой, которой 1,10 на последних неделях конечно уже было туго...

Бытует мнение, что вторые роды начинаются раньше первых, мои же детки оба родились ровно в пдр, ровно в 40 недель. Родить раньше я не надеялась, да и не хотела, я то знаю что потом будет)))


Роды. 14 сентября, за день до ПДР в 5 вечера почувствовала, что странно начала хватать поясница и живот, сходила в душ и не зря) Часам к 8 все прекратились и я подумала, что хватало ложно, хотя моя матка за 2 беременности ни разу никакими тренировками не баловалась. В 23.00 мы с мужем пошли спать и в темноте, вместе со схваткосчиталками на 2 телефонах мы засекали слабенькие схватки, которые шли каждые 2-3 минуты по минуте, эти програмулины красным орали, что пора срочно в роддом. Я ехать не хотела, все мне казалось, что мне сейчас не проверят, скажут едь домой, но к 2 часам ночи моя младшая сестра, которая так же уговаривала меня идти сдаваться в мои первые роды, убедила, что лучше поехать, пусть посмотрят, да и вторые роды часто быстрее. Не хотелось рожать в машине ;) (а что, так бывает))

Схватки стали больнее, но терпимо. Сонная тетя врач посмотрела меня на кресле, говорит мол шейка открыта на палец, но не сглажена, тренируется. Но сказала оставаться на сутки наблюдаться. Но я уже знала, что рожаю, глупая тетя врач! Говорит:"Отпускай мужа!". Агааа, не веришь, тетенька, что рожу сегодня? Посмотришь! и мужа оставила. Да и он говорит мол приехали рожать, давай рожать, че уже домой ехать с пустыми-то руками. Ну прав же, надо бы родить кого-нибудь.

Поставили ктг, сделали укол ношпы и велели спать. Как ни странно, на минут 40 я таки уснула. Проснулась от того, что потекли воды. Значит и правда рожаю) Позвала акушерку, та врача, на кресле вердикт - 2 пальца и идем в родовую дырявить пузырь до конца. Там белое платье, прям как у невесты, и много добрых людей)

После того, как спустили воды, первые схваток 10 болючие, но жить можно, даже лежать можно, с ктг, но туговато.. А потом конечно... Ну не будем о плохом ;) Мне сказала акушерка терпеть по максимуму, чтобы "разогнать" схватки. (так она выразилась) не уверена, что это было необходимо, но я терпела.. по максимуму. Думаю, что час прошел. Понимаю, что еще пару таких схваток и я выдерну с мясом родильный стол из пола за который держалась во время схватки. Пробовала мячик-не знаю, мне не помогал.. Вообще ничего не помогало. Дышала и считала.. 1,2,3,4,5,6,7,8 и на 9 становилось легче. То есть схватка не длинная, но СИЛЬНАЯ! Муж в шоке, просит меня поскорей согласиться на эпидурал. Зовем анастезиолога. Врача гинеколога почему-то нет, раскрытие, к слову, не смотрели уже больше 2 часов. И я придумала о том, что перед эпидуралкрй надо бы знать раскрытие, но молчала... Я просто не могла представить осмотр на схватке... И анастезиолог уже вот, перед нами. Ну и Чечельницкий-лучший! Он же меня обезболивал в прошлый раз, никаких последствий и так заговаривает зубы, что почти не страшно и смеешься сквозь слезы! ))В общем сижу на стуле спиной к нему, реву, аж всхлипываю! Страшно, больно, жалко себя, в общем все вместе.. Анестезия заработала уже минут через 10, но все равно схватки чувствовали, теперь уде почти не больно.

И вот закаты вдается мой акушер гинеколог, страшно милый дядька, видит каких мы тут без него делов наделали ( поставили эпидурал), смотрит раскрытие, а оно полное.. Я в слезы! Как полное, я ж ничегонеделания чувствую, как же тужиться! Но как и дочку, с которой тоже тужилась под эпидуралкой, родила за несколько потуг, еще и отхватила похвалу от врача) Порвалась, резать не стали, голова уже торчала.. Швы.. И неделя ада пока их не сняли. Второй раз мне после родов хуже, чем сами роды.

Теперь у нас дочка и сыночек и мечта еще о крохе )

Всем, кому это предстоит, желаю пережить этот самый счастливый день - день родов, с гордо поднятой головой и ничего не бойтесь!! Рожать может и больно, но больше приятно!)

Комментировать

Комментарии

Поздравляю )) Счастья и здоровья)

Ответить
Танюшка 12 ноября 2015, 14:12
Украина, Киев

Поздравляю ВАС!!!! Счастья и здоровья вашей семье!!!

Мы тоже с мужем решили что будем рожать только в частной клинике! Все равно же за роды платить, хочется рожать в нормальных условиях)))
Я с мужем попали на открытие роддома клиники АДОНИС на Бузовой (и по ценам дешевле чем в исиде), как там чисто, красиво и аккуратно, все новенькое, красивые родильные залы и палаты, а кровать трансформер для родов лилового цвета вообще супер)))) , персонал и глав врач внимательный!
Я сразу сказала мужу что если в Украине рожать , то только ТУДА!!!!
Ответить
Алена 11 ноября 2015, 23:45
Украина, Одесса

Поздравляю с пополнением!!! Вкусного молочка и быстрого восстановления Вам.

Если Вашего мужа зовут Сережа, то передавайте ему огромный привет от семейства Слюсарчук из Одессы)))

Ответить
Alenafrukt 22 ноября 2015, 09:10
Украина, Киев

Его зовут Серёжа) но он не признал вас ;)))

Ответить
Украина, Днепропетровск

клааасс! поздравляю! скорейшего восстановления!

Ответить
Энви 11 ноября 2015, 19:23
Россия, Москва

Поздравляю ! Хорошие роды.

Ответить
Украина, Киев

Теж мрію про ще одну дитину, але не зараз)))а вашій сімї велечезного щастя!!!

Ответить
Испания, Аликанте

Замечательный рассказ))))) Счастья вашей чудесной семье!

Ответить
Ксю 11 ноября 2015, 17:53
Украина, Киев

Прям вспомнила свои роды и анастезиолога Чечельницкого. Такое ощущение, что он живёт в клинике 😂😂😂 Поздравляю Вас, это чудо:))

Ответить