Войти Регистрация
Казахстан
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23900 участников, 13423 вопроса

Третьи роды в тазовом предлежании

Рассказ для тех, кто находится перед выбором между ЕР и ПКС. Никого не уговариваю и не убеждаю. Если все должно быть хорошо, то так оно и будет. Кому интересно, прошу под кат. Это была наша запланированная беременность. Мое мнение, что лучше рожать до 30 лет, пока позволяет здоровье.

Итак, беременность наступила сразу же в первый месяц без предохранения. До этого были сданы анализы, пройдены врачи - все было хорошо. И то, что после второго скрининга ставили тазовое предлежание не пугало, так как времени достаточно для поворота. Но все же старалась держать вес в норме, Чтобы не раскормить карапуза. Третий скрининг - тазовое. Это стало немного напрягать. Моя гиня сказала про упражнения, которые мной выполнялись. И вот в 37 недель ставят головное. Счастью нет предела. Последующие приемы также ставили головное. Поступила в роддом после начала регулярных схваток. После осмотра на кресле с раскрытием 2-3 см и головным предлежанием перевели в родблок. Подключили КТГ на 30 мин. Перед схваткой сердечко подскакивало до 163 уд. Все было хорошо. После очередной схватки сердечко упало до 130 уд. Мне кажется именно в этот момент малыш опять перевернулся в тазовое.
Когда стало тужить пришла молоденькая акушерка роды принимать. Вы бы видели ее глаза, когда она поняла, что он идет попой. Еще и меня перепугала. Выбегает и кричит зовите врача - у нас тазовое. Я думаю, что я первая на ее веку была с тазовым. Я много читала о том, как опасны роды в тазовом для мальчика. Пришел врач - мужчина, который меня принимал. Спокойный, уверенный. Мой первый вопрос ему насколько опасно рожать в тазовом, а он говорит - немного опаснее, чем головное. Самое главное, чтобы было полное открытие. Поэтому самое сложное было для меня продыхивать потуги. Наконец разрешили тужиться и вышел мой мальчик в чисто ягодичном предлежанием до пупка и ... описил меня. Это для меня до сих пор, и прикольно, и незабываемо. И очередные потуги родился мой мальчик. Довольно быстро. рост 53 см и весом 3140.
После родов врач и говорит - хорошо я не знала раньше, что тазовое, а то так бы наверное напросилась на КС. Это точно. Я бы боялась рожать.

В итоге третьи роды прошли тяжелее и дольше (6 часов в общем, схватки каждые 3-5 минут изначально), чем вторые роды (при которых в 6 утра проснулась, а в 8.05 сынок появился на свет), но легче первых (10 часов и схватки сразу каждые 3 минуты). Без единого разрыва. Через два часа в родовой уже сама встала и сходила в душ.В первых родах пузырь протыкали, в последующих отходили уже во время потуг. Благодарность врачу, рожала бесплатно и со мной была подруга. Это мои первые роды с партнером. Вместе с кем-то и вправду веселее и легче.

Так что девочки, рожайте. Как бы это не было тяжело, страшно, опасно. Самое главное, верить в то, что все будет хорошо!!!
Комментировать

Комментарии

Казахстан, Павлодар

Спасибо! Шел чисто попой. Ножки были вытянуты вдоль тела. Стопы вместе с плечевым поясом рождаются. На попочке была небольшая гематомка. Как объяснила неонатолог, потому что мягкое место, но через 2 дня все уже было хорошо.

Ответить
Россия, Казань

У меня у сестры так было. Только у нее дочь. Здоровья вам и сыну!

Ответить

Спасибо за рассказ! А можно вопрос? Получается, он прямо вперёд попой вылез? 😮😮😮 Как же он так пролез? мне казалось, в случаях с тазовым предлежанием плод проворачивают в родовых путях. Ух, страшно что-то стало))) Мои поздравления с сыночком))

Ответить