Войти Регистрация
Саратов
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23708 участников, 13367 вопросов

Наконец то решила написать о своих родах.

Первый раз в роддом поехали в 34 недели к заведующей, чтобы получить заветную подпись в обмене, о возможности рожать с мужем. Она нас выслушала, мы напомнили ей что 2,5 года назад уже встречались по такому же поводу, но в этот раз ситуация то необычная....у нас двойня(диди, обе в головном).
У мужа были все анализы и флюорографии, заведующая все подписала, но предупредила, что если детки лягут не как надо, будет кс, сказала приехать в 36 недель(для двойни считается доношенной)

в 36 недель ехала в роддом на осмотр почему то зная что меня там оставят, хотя рожать еще не собиралась. Все вещи собрала в машину, если что, муж их привезет. Самое трудное было оставить мою Анечка. За, почти, 2.5 года мы не расставались.
В роддоме меня приняли, очередной раз удивились где же там двойня спряталась ...посмотрели, сказали что я к родам готова, осталось дождаться деток. Приняли решение что все может начаться очень скоро и предложили ложиться полежать на дородовом. Деваться некуда, соглашаюсь , из дома ехать 80км...а вдруг не успеем, роды то вторые.
Оформили, отправили в палату, 4х местная, две девчонки уже лежат..тоже ждут. В общей сложности провалилась там 11 дней. Жутко сказала по доче, радовало,что отпускали гулять на 4 часа. За время пребывания там прошла некоторых врачей, экг ,ктг ,сдала анализы-всё идеальное. И тут меня отправляют на узи . А там одна из дочек в ножном!!! Да еще почему то из ди ди они превратились в ди моно. Это капец ! Прямое показание к кс с двойней . Но детки еще не зрелые, сказали ждем 5 дней, делаем узи , если дозрели кесарим, т.к. шанса, что перевернется головой, практически нет.
Все 5 дней уговариваю мелкую перевернуться, во время прогулки чаще хожу, днем сижу. Ночью отчетливо чувствую очень активное переворачивание второй дочки. Делают узи...в головном обе, но детки по прежнему не зрелые. Через 3 дня история повторяется,снова узи, и опять дочка в ножном. Как так?! Узист в шоке. А срок то уже 37,5 дней. Пригласили меня на консилиум врачей. Говорят что надо в любом случае делать кс, т.к. второй плод не стабилен и неизвестно как поведет себя в родах. Но т.к. детки еще не созрели ставим узи на 15 мая, а пкс на 16.Киваю головой, но согласие на кс не подписывают, говорю ,что будем ждать узи и если там доча легла головой, то рожаем сами! Ругаются на меня, запугивают, жуть всякую рассказывают...в палате конечно же реву..жалуюсь всем родственникам, кто то поддерживает меня, кто то не против и кс...но я не хочу...не представляю как с двойней и двухлетней быть после кс... одной.
Продолжаю лежать, уже сменилось 5 девочек за мое прибывание там....замучилась, хожу как бегемот. Вообще для меня лежать это жутко....а там палата 2х2 на четверых...до родовое отделение маленькое...коридоры узкие, беременные вдвоем не расходятся,приходится уступать друг другу...
Делают мне 15 узи, и моя крошка снова лежит головкой вниз, узист ставить нам полное дозревание обоих плодов и дает добро для рождения. Я на эмоциях иду и пишу отказ от кесарево, подпиываю кучу жутких пунктов вплоть до ответственности за мою жизнь и жизнь моих детей. Хотя я все же уточнила у врача, что ели что Экс все же будет, если что. Сплю спокойно...первую ночь.
Утром просыпаюсь почему то очень рано - 4 утра...лежу и не пойму...что то не так...чувствую мокровато...но не воды..маловато будет...у меня с первой дочкой воды отходили..тоже утром....знаю как это бывает... но как то не посебе....Думаю надо попать ну или хотя бы полежать...до 6 утра...чтобы смена меня новая принимала...а не дежурная после воскресной ночи.
Ну вроде близится к 6...пошла погулять до туалета..заодно найти акушерку...на всякий случай...а то я ж бегемот бесчувственный...могу и схваток не заметить...а вдруг. Нашла..та разбудила врача(всё ещё дежурного) пошли делать тест на воды. Посмотрели меня, раскрытие 2 пальца...при этом она несколько раз удивленно спрашивала меня, не болит ли у меня живот. Отправила ждать результатов. Дошла до палаты и как ливануло!!!..вот тут никакой тест уже не нужен. Акушерка бежит...- "собирайся...положительный" А я так то уже заметила)))Позвонила мужу, чтоб ехал...собралась.
Подняли меня наверх...определили в палату, подключили ктг...лежу....жду мужа. Пришел дяденька врач, посмотрел...сказал сантиметра 3 раскрытие...опять удивился почему ничего не болит и сказал ждать новую смену...Жду....И тут здравствуйте...моя врач..у которой я первую дочку рожала...очень хотела к ней попасть...да не бывает таких случайностей...Она меня смотрит...и с недоверием так...- ".а почему живот не болит....ты что схваток не чувствуешь?!"
А я чувствую что матка в тонус входит...но это мое нормальное состояние уже недели 2...но не больно...вот совсем. А она акушерке..- ."быстро готовим кресло..8 см"
А я с телефоном....у меня мужа на "кпп" в роддом не пускают...этажом ниже...Влезла на кресло, а сама переживаю лишь бы пустили (ну настроилась я с мужем) Заходит заведующая: - " О, рожаем...а муж где?" Говорю: - " Внизу...не пускают" Вот это она там крик подняла...через минуту муж уже одетый стоял у моего кресла....а меня начало тужить))

За 3 потуги родилась наша Маша, 2550 48 см....У меня провалился живот...но только одной тороны..с другой сидела вторая дочка. Её легонько опустили и за 1 потугу родилась Юлька 2112 47 см. Разница в 2 минуты. 7-8 по апгар. Далее послед и целовашки обнимашки и сисю кормяшки.
Общее время родов 2.40.
Дальше моих козявочек отнесли в детское, т.к. маленький вес и нужно отследить как они будут кушать и держать температуру.А мы с мужем остались переваривать произошедшее..Очень всё быстро...даже не поняли что произошло. Очень отличались от первых...и временем и ощущениями и конечно же количеством деток)))))
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вы молодец!!!

Ответить
Россия, Саратов

Спасибо

Ответить
Россия, Саратов

Как здорово у вас все получилось. Первых я сама родила. А вторые до последнего попками так и просидели, итог КС. Но ничего, все прошло отлично, тоже были обнимашки, целовашки, мы тоже из Саратова. Рожали на Молочке. На 11день поехали домой.

Ответить
Россия, Саратов

ОГО! вот это у вас дубль))))Если бы у меня такие помощницы были я бы тоже была не против кс))) а так не знаю как была бы... больше переживала что если кс, то я потом не смогу быть аккуратной со швами,(уж очень активно привыкла всё сама делать) ....что разойдутся)))

Мы во 2м роддоме, это в Заводском. 7 дней были из за маленького веса Юляши, меня на 3й день выписывать собирались.

Ответить
Россия, Саратов

К сожалению одна малышка не выжила и так сказать помощница одна, но мы ее дома не видим, так что))))) помощь это видимость. Бабадедов у нас рядом нет, они в Астрахани и старенькие ч об ездить...мы тут одни, сами крутимся. После КС было очень тяжело, одна практически с ними всегда была, вот муж с полиции ушел на пенсию стало полегче чуток. Прорвемся.

Ответить
Россия, Саратов

Ну вы уже самое сложное пережили. Все-таки 3 года это уже человеки. А нам только предстоит.

Ответить
Россия, Саратов

Я тоже так думала)))) ошибалась. Самое то начинается только, дай Бог нам всем терпения.

Ответить
Анастасия 7 августа 2017, 23:09
Россия, Саратов

Ой...Какая прелесть)) Первый раз читаю про ЕР с двойняшками. Вот правильно говорят - цель решает все)) Вы хотели и получилось. Здоровья малюточкам, пусть быстрее вес набирают)

Ответить
Россия, Саратов

Тут много от врача зависит. Мне повезло, была моя первая, у кого 1ю дочу рожала, заведующая родовым отделением(случайно получилось....или нет)от того какая двойня, как лежат, какие по счету роды. Вообщем все факторы сложились. Вообще у нас в городе ер мало практикуется.

Спасибо. Растут потихонечку. Я еще и за естественное питание,т.е. Гв.....чекнутая мамашка😀

Ответить
Таня 6 августа 2017, 02:47
Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю теперь тройное счастье доченьки)))

Ответить
Nataly Anderson 5 августа 2017, 18:37
Россия, Геленджик

Как же я за вас рада! Сижу с улыбкой и слезами на глазах! Вы очень смелая, что отстояли ЕР! Умница! Я сама КС боюсь, насмотрелась на девочек, как отходят от всего этого ужаса... Дай Бог вам и вашей семье крепкого здоровья!

Ответить
Россия, Саратов

Спасибо. Очень было бы обидно родив первую дочку ер так просто согласится на кс, только потому, что для двоен это привычнее.

Ответить
Александра HUPPA 1 января 2018, 00:01
Россия, Москва

Просто из-за одной плаценты на двоих врачи не соглашаются на ЕР :(

Ответить
Россия, Саратов

Тут наверное важны несколько факторов...не только плацента. Роды по счету, положение плодов,состояние роженицы и тд.Но одно то, что двойня-это уже для многих врачей прямое направление на кс. Так им проще. Они все контролируют.

Вам нужно тщательно изучить этот вопрос...четко осозновать всю ответственность, и искать врача, который вас поддержит. Мне повезло, звезды сошлись...и положение плодов(если бы было ножное,то однозначно, не рисковала бы) и была врач очень опытная (кмн, зав. род отделение) и я в себе на 200%уверена.

Ответить
Финляндия, Хельсинки

Ух, как здорово. Двойняшки и такие легкие роды!!

Ответить
Крым, Ялта

Какая вы молодец,здоровья вам и вашим девочкам!

Ответить
Комментарий удален
Россия, Саратов

Дело не в угоде себе. А в бессмыленности кесарева, без показаний, только из за того что врачи перестраховщики.У меня ди двойня и при изменении положения второго плода можно было бы сделать экс без угрозы для мамы и ребенка. А если так посудить это можно всех кесарить, а вдруг что!

Ответить
Комментарий удален
Россия, Саратов

Ну это как кушать через зонд без показаний....или дышать через трубочки,вместо носа. Если природой так заложено, значит так правильно. Не спорю, медицина "придумана" чтобы помогать, но для этого нужны весомые вещи а не просто потому что так проще.

Ответить
Комментарий удален
Крым, Ялта

Как вы можете судить что лучше,если у вас не было ЕР? А так это ОБС (одна баба сказала)получается.С ваших слов выходит,что ВОЗ,врачи и все остальные глупые,потому как КС делают только по показаниям,а Вы самая мудрая.Роды это всегда риск,в независимости от того каким путем они происходят!

Ответить
Комментарий удален
Юлия 4 августа 2017, 12:33
Россия, Саратов

Пока читала, испереживалась. Слава богу, что все хорошо)) Отличные роды были))) Теперь три девочки, чудесно как))

Ответить
Эмма 4 августа 2017, 11:51
Россия, Москва

Вы умница) Поздравляю!

Ответить