Войти Регистрация
Саратов
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23710 участников, 13367 вопросов

10.02.2015

Про двойняшек я уже писала, а про старшую дочку всё никак не доходили руки. Нужно исправлять.

Как и запланировали наша Анна решила появиться именно 10 февраля. Ровно 40 недель.
В 7 утра мы крепко спали,а кошки начали драть дверь и проситься на улицу, ну я и побежала их выгонять.Со второго этажа, через весь дом. А что?!...я всю беременность как заведённая гоняла. Пошла в туалет и обнаружила,что начали подтекать воды. Сначала не поняла что это они...откуда ж мне было знать, что они могут не сразу все изливаться. Но мужа предупредила, что что то не так...и пора бы ему потихоньку просыпаться. У меня ничего не тянуло и не болело. Схватки?!...не не слышала. Спокойно позавтракали, покормили весь наш зверинец и поехали в роддом. Зима, снежище навалило, а нам ехать 80 км по трассе, да ещё и собаку надо родителям завезти, ведь неизвестно сколько нас не будет дома. Муж всю дорогу меня нервировал своими вопросами больно ли мне и что я чувствую....а я что....ничего я не чувствую..все как всегда, только мокро.
Приехали в роддом в 9 часов, приняли нас хорошо. В обменке заблаговременно мы поставили отметку о совместных родах в этом роддоме( все бесплатно, вообще всё) меня отправили в приемную, а Игоря пока домой, отдохнуть, покушать и подождать пока процесс хоть немного начнется(примерно к 13 часам сказали подъезжать, первородка я ж). Сначала отправили на узи, ибо никто не поверил, что у меня ребенок зрелый. По документом 40 недель...а живота почти нет. Я и так не большая 45 кг...ну плюс пузо (+10кг) Но всё хорошо, на все 40 недель тянет, только маленькая и лежит компактно, ещё есть одно обвитие, не тугое, через плечико - нестрашно.
Всё оформили,взяли анализы, посмотрели и отправили в родовую, сказали матка не созрела но т.к. воды отошли ждать вредно для малышки, поэтому решили дать мефепристон. Начало чуть потягивать, просто ощутимо стало,что хоть есть какой то процесс... не более.Приехал муж, болтали, смеялись, периодически заходили врачи. Говорили о еде....о каких то пирожках, да ещё и так вкусно пахло чем то съедобным. А мне есть нельзя, только пить. Это очень тяжко. Я почти всё время лежала на ктг. Раскрытия практически не было. Решили сделать эпедуралку, хотя я была противницей обезболивания , но как мне объяснили тут она не для уменьшения боли, а для расслабления мышц(а значит и матки) Пришел дядька анестезиолог, очень прикольный, веселый, все время шутил. (Иногда мне кажется что они сами себе что то колют). Посадил меня спиной к себе сделал подкожно лидокаин и начал ставить катетер. Игорь сказал, что иголка была с палец длинной и довольно толстая, но я ничего не почувствовала. Положили меня опять на кровать, снова прицепили ктг и ушли. Анька моя молодец пиналась там вертелась, видимо путь себе пробивала. Так я и пролежала до 19 часов. Сказали что у меня всё хорошо, раскрытие почти полное.Схватки стали сильнее и периодичные, эпидуралка перестала действовать. Начали готовить кресло, я попросилась в туалет, сходила, акушерка ушла..... и поняла что меня начало прям тужить...да так что думала выроню дочку пока на кресло лезла. Сразу набежало куча врачей. Игорю предложили выйти, ну типо всякое бывает, да и у пап нервная система разная. Но он, естественно, отказался, иначе зачем он вообще пришел. Ну я и как бы орать, рвать на себе волосы и материться не планировала. Да и некогда было. Процесс конечно тяжелый, но не болезненный.
В 19.25 .За 3 потуги родилась моя крошка. 2440 весом и 49 см ростом. Всё хорошо. Дочку поцеловали, вытерли, дали пожевать маму и положили греться. Родился послед. Меня осмотрели, всё цело,плюхнули на пузо грелку со льдом и сказали отдыхать. Так мы и прокуковали 2 часа, любуясь малышкой и обзванивая родных.
Потом Игоря отправили домой мне за едой, ибо есть я хотела безумно,( Завтрак был почти в 8 утра...и всё! а в роддоме так поздно уже не кормят) а мы поехали в свою палату.
Мне принесли покушать, и мы задрыхли до 4 утра....тут первый раз меня разбудил детский плач)))) непередоваемое ощущение, как лопатой по голове, с непривычки, благополучно покормилась и моя малышка. (Не знаю повезло мне или нет, но ничего сложного с гв у нас не было, во время беременности я очень много читала, а когда дочку первый раз приложила, то всё получилось как то само собой) Так и началась наша новая жизнь. И с каждым днем я понимаю что это мое самое большое счастье.
Комментировать

Комментарии

Ирина 26 апреля 2018, 11:44
Россия, Москва

О том и речь, захочешь родить сама без стимуляции и обезболивания, в роддоме просто не дадут. Придумают любые причины, чтобы снять с себя гору с плеч.

Ответить
Россия, Саратов

С другой стороны нет гарантии, что без стимуляции я смогла бы родить сама, возможно потребовалось бы кесарево, потому как безводный период опасен, как для мамы, так и для малыша.А кесарево, почти сразу лишило бы меня шанса выносить и самостоятельно родить двойню через два года.

Ответить
Хиппа 25 апреля 2018, 11:59
Беларусь, Минск

Какая вы везучая

Ответить
Россия, Саратов

почему?

Ответить
Хиппа 25 апреля 2018, 16:03
Беларусь, Минск

Вы смогли благополучно родить, а это весьма существенно

Ответить
Россия, Саратов

Да тут скорее грамотные врачи и понимание того что нужно делать.

Ответить