Войти Регистрация
Болталка.
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23725 участников, 13370 вопросов

Девочки, есть такие, кто во время беременности не принимал витамины

Дело в том, что стою на учете в ЖК. И уже 25 недель, а мне так и не назначали витамины, кроме первого триместра, там я пила фемибион 1.

Скажется это на малыше как то, или нет? Чувствую себя хорошо, анализы пока в норме были

Комментировать

Комментарии

Россия, Ижевск

Сейчас сногие врачи уже не нащначают, ибо это химия!

Ответить
Россия, Пенза

Я не одну беременность не пила. Все нормальные родились. Сейчас лето природных витаминов море. Еште фрукты и т как можно больше ягод. Легкой вам беременности.p.s .только с ягодкой не переусердствуйте я со старшим викторию ведрами жрала , теперь у него на нее аллергия.

Ответить
Мария 21 июля, 22:43
Россия, Нижний Новгород

Спасибо большое!)))

Ответить
victoriesrss 12 июля, 13:09
Украина, Николаев

Я тоже всю беременность не пила витамины вообще, ПДР через 4 дня, вся беременность протекала отлично, хорошо кушала фрукты, мясо, каши по утрам, во втором триместре почти каждый день творог кушала, а уже в третьем йогурты, кефир, Молочные Коктейли такое, творог уже не ем, совсем не хочется 🙄

Ответить
Россия, Архангельск

Я не пью никаких витамин вообще,в 1 триместре пыталась пить элевит,но тошнило и рвало поэтому ничего не пила и в жк тоже так ничего и не назначили

Ответить
Россия, Екатеринбург

В первую беременность пила элевит, врач назначил 2001г. Во вторую ничего не пила2005г, одна врач узнав, что я не принимаю витамины сказала, что у меня дебил родится, вот так прямо и сказала в больнице когда я на сохранение легла. Как я плакала после этого и звонила маме, она меня успокоила и сказала, что она не пила витамины, когда мной была беременна, что тогда никто их не пил. В третью я не помню, если честно 2007г. В четвертую все врачи хором твердили о вреде!!! Витаминов О_о. И я не пила 2015г. Это я все о комплексных. При анемии пила железо. Фолиевую в начале беременностей пила. Все детки нормальные получились:)

Ответить
Евгеша 10 июля, 20:05
Россия, Санкт-Петербург

Вы проконсультируйтесь с врачом по этому поводу, вообще им виднее. Мое мнение, что витамины нужны, сейчас выбор огромен, поэтому есть из чего выбрать. Я один раз отменяла витамины на несколько месяцев. Состояние значительно ухудшилось, сразу рухнул гемоглобин и общее состояние было так себе, поэтому для себя выводы сделала и решила прием витамин не отменять больше. Я пила финские, покупала у нас, называются Минисан мультивитамин мама, там 17 компонентов, пьются легко. Есть йод, фолиевая кислота, железо, магния повышенное содержание и т.д. В общем все самое необходимое для мамы и малыша в составе есть. При приеме витамин состояние хорошее, проблем с волосами, зубами, ногтями и т.д. не было. Ребенок тоже родился в срок и здоровый. После родов витамины также продолжила пить, потому что потом начинается грудное вскармливание, вот витамины лишними точно не будут. Решать конечно вам, но я за витамины. Многие считают, что правильного питания достаточно, но я считаю, что сейчас и овощи, и фрукты сомнительны... не известно чем их удобряли и т.д. в общем, а есть ли там что-то полезное большой вопрос.

Ответить
Узбекистан, Ташкент

Полностью согласна. Всю беременность пью витамины, самочувствие отличное, волосы, ногти и зубы на месте))

Ответить
Россия, Краснодар

В первую беременность я была наивной незабудкой, не знала даже про фолиевую кислоту и не пила её. Пыталась во втором триместре пить выданный в консультации Элевит, но началась на него аллергия, прекратила, и пила только железо и йод, но это мне реально было нужно. Малышка родилась в срок, здоровая.


В эту беременность я ещё на этапе планирования начала пить Фемибион 1 и пила весь первый триместр. Сейчас врач назначила опять Элевит, но я не пью, пью только йод в этот раз, так как с железом пока, тьфу-тьфу-тьфу, нормально дела обстоят.

Ответить
Эстония, Таллинн

Обе без. Зачем они вообще? У нас не назначают без показаний.

Ответить
Россия, Саратов

Ни с первой дочкой, ни с двойней не пила ни одной таблетки. (курс железа во 2м триместре для нормализации гемоглобина не считаю). Если ничего её болит и врач назначает только для профилактики, то, считаю, пить ничего не надо. Лучше ягодки и фрукты.

Ответить
Россия, Домодедово

Вообще ничего не пила всю беременность, рвало от любой таблетки. Родилась здоровая дочка тьфу тьфу

Ответить